ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
— Как-то неудобно вышло, — пожимая плечами сказал Глеб, держа чемодан с моими вещами. Наше молчание длилось до самой машины. Глеб открыл мне пассажирскую дверь, и я тихо села, сразу обернув голову к боковому окну. В Москве пошел дождь. Угрюмая погода. Капли сильно бились об стекло. Парень завел машину. В окне я увидела отражение сурового, но печального взгляда. — Почему ты молчал про морф? — не поворачивая головы, спросила я. Треск кожи. Глеб сильно сжал руль. — Меня ломает. Ломает от мыслей. Ана, так будет лучше для тебя, если ты на время поедешь к себе.

***

Я вспомнила, как после Дня Рождения Глеб заперся на два дня, в спальне, изредка выходя. Тогда мое волнение начало нарастать, ночью зашла к парню в комнату, надеясь застать его спящим. Он в ступоре сидел на полу, набросив синий плед на плечи. Руки обхватили ноги, взгляд нацелены на панораму. Вид ночной Москвы. Мои прикосновения не получили обратной связи. Он сидел дальше, но я знала, что меня заметил. Когда наклонилась к лицу, то разглядела белоснежную пыль на руках и коже лица. — Глеб? — я махала дрожащими руками перед лицом. Холодная хватка, и я обезврежена. — Мне надо побыть одному.

***

Мы 20 минут стоим под моим домом. Я держу руку Глеба, а другой рукой он подбирает голову, упираясь локтём в руль. — Вот поэтому со мной и тяжело. Я не умею быть с кем-то, потому что мне лучше с самим собой. Ана, я интроверт. Я всегда внутри себя. Понимаешь? — Понимаю. Пожалуйста, не делай себе хуже зависимостью. Если ты передумаешь насчёт меня, то я приму, и хочу остаться тебе другом. Только не своди общение на нет. Я сжала ладонь Глеба сильнее, и чувствую, как она слабо отдает теплом. — Не сведу. Ты же часть семьи. Но пока мне надо одному прожить этот этап, чтоб никого из вас не калечить. Глеб полностью поменялся после нашего знакомства. В первый же день что-то в нём заклинило. Он не похож на сорванца, который норовит указать тебе твое место. И я чувствую, что сейчас идёт последний этап — принятие себя.

***

Около входной двери я приняла чемодан и сумку. Вымокший Глеб выглядел очень холодно и сурово. Холодный Сименс. — Я поеду. Звони, если что-то нужно. Ярослав тебя заберёт в 8:10, — безэмоционально сказал парень, чуть разжимая скуловые мышцы, — Ещё раз прости. — Не извиняйся. Я буду ждать твоего возвращения. Глеб резко прижал меня к груди. Руки напряжены, что через слои одежды чувствую силу. Волосы падают на мое лицо, и капли стекают с них по теплой коже, оставляя следы. Холодный поцелуй. Блондин сразу же отпустил и повернулся к лестнице, медленно покидая меня. Пепельные волосы слабо блеснули от лапочки, растворяясь в темноте нижнего этажа. Я хочу плакать. Дрожащей ладонью закрываю рот, чтоб не было слышно всхлипов. Еле открыв дверь, бросаю чемодан, и мои вещи взлетают вверх. Это новый этап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.