ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

У всего есть год спустя

Настройки текста

31 декабря 2021

— Ана, ты готова? — спросил парень с каре, держа мою руку. Мы встали около небоскрёба. Москва-Сити. Обитель моих воспоминаний. Лёгкий снег скатывался на мои волосы до плеча. Перед поездкой решила освежить внешний вид. — Да, готова, - я слегка пошевелила пальцами в согласие. Натуральные каштановые волосы и лёгкий румянец. Это Ярослав. Год тоже изменил его. Он расстался с Катей. Очень неприятная история. Для девушки Яр оказался запасным вариантом, и как только бывший молодой человек вспомнил про её существование - необходимость встречаться с моим другом отпала. Ярослава просто оставили одного. В квартире больше ничего не напоминало о былых отношениях. В остальном он такой же добряк. Перестал курить в большом объеме табак, и теперь только электронные сигареты. Сегодня он меня сопровождает на Новый Год к Глебу. Нас будет пятеро. Я, Глеб, Ярослав, Ден, Герман. Я крепко сжимаю ладонь Ярослава. Очень волнуюсь. Большой палец парня ласково поглаживает мои красные костяшки. Мы давно не виделись с Глебом. Никто из нас его не видел последние 4 месяца. До этого он приезжал несколько раз в неделю, потом сократилось до одного. Парень сразу уходил в свой кабинет, где горел свет до глубокой ночи. Был случай, когда я очень хотела поговорить, что пришлось сидеть до 12 ночи. Уснула. Утром обнаружила себя в своем кабинете на диване. Моя сумка стояла на столе. А на телефоне никаких сообщений. — О, отлично. Денис уже там. Только нас ждут, — тонким голосом сказал Ярослав, размахивая нашими руками.

***

Стоя у двери, Ярослав начал активно стряхивать с меня снег, как это делают заботливые мамы. Дверь заскрипела, и из-за нее выглянули идеально ровные светлые волосы. Острые скулы, пухлые губы. Повзрослел. — Ана! Привет! Мы так давно не виделись, — Герман бросился меня обнимать, тряся со всей силы. Щека на щеку. Я чувствую, как от Германа пахнет мятой. Он изменился. Из тихого и скромного, в веселого и напористого парня. Я вижу черты Глеба в Германе. Как я скучала по всем. Но Герман мой любимчик. Мы часто встречались после зимы. Младший брат беспокоился обо мне, потому что мое отношение к нему было очень теплым, но после нашего молчания с Глебом, я совсем потухла, ища в себе проблемы. Герман стал моей поддержкой. Мы могли где-то гулять или сидеть у меня в квартире с чаем в руках.Он паял мою душу. Мы втроём встали в коридоре, бурно расспрашивая о событиях за последние месяцы. Наша компания почти не виделась долгое время. Летом мы были в туре Глеба. Денис и Ярослав выступали с несколькими треками, так, для разнообразия, и то, им приходилось вечно бегать по площадке, настраивая аппаратуру. А я не отрывалась от арендодателя, который норовил меня познакомить со своим домом. Жуть. Но хоть концерт прошёл отлично. Я с трепетом и болью в груди смотрела на губы Глеба, на руки. Невыносимая тяжесть разлуки. Он слишком много себя отдал на выступление. Впоследствии Глеб запирался в кабинете. Началась работа над новым альбомом «Million Dollar Depression». И только Герман был частым гостем в студии у брата. Но нам ни слова не говорил про работу, о чем она. Бледные пальцы стянули с моей головы капюшон. — Вот это да. Тебе очень идёт, такая милая, — с истинным восхищением сказал Герман, убирая за моё ухо светлую прядь, — Пошлите. Там чай готов. Погреетесь. Яр взял мое плечо, следуя за мной в квартиру. Я чувствую неуверенность, очутившись внутри. Обычно Глеб касался моего тела, но никак не Ярослав. Былая атмосфера проникла в мозг, диктуя, что только для блондина дозволена такая близость. Но усилиями разгоняю эти мысли. Всё осталось таким же. Я вдыхаю полной грудью, пока Ярослав решил помочь мне с пуховиком, расстёгивая замок. — Кхм, как приятно вас снова видеть, — раздался грубый хриплый голос. Светлые короткие волосы небрежно разбросаны. Тёмно-зелёные глаза, словно замёрзшая трава ранним утром. Лицо худое, что скулы выделяются ещё сильнее. Чёрная водолазка с высоким горлом. Чёрные скини. Длинные и тонкие пальцы теребят рукав, медленно перебирая ткань. — Глеб…- дрожащими выдохнула я, не веря своим глазам. Мои ноги подкосились. К горлу поднялся ком, вызывая удушение. Ледянящая улыбка, на которою способен только Глеб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.