ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Высоко

Настройки текста
Ярослав стянул с моих худых плеч пуховик, высвобождая бело-золотой свитер с вышивкой. Глеб увидел знакомую вещь, и его веки чуть дёрнулись, уголки губ стойко держались, не желая придавать другого окраса лицу. Мое же лицо не смогло скрыть негодование. Я чувствую, как за целый год между нами образовалась невидимая стена. Бетонная. Советская. Холодная. — Привет, Ана, — чёрные рукава обвили мои плечи, будто змеи беззащитного кролика. Я не дёрнулась. Откуда этот страх? Что не так? — Привет, — тихо сказала я, прижмая холодный нос к плечу парня. Не могу понять. Он всё тот же Глеб, но почему я чувствую, что что-то изменилось в нём? Нам срочно надо начать диалог. Парень медленно отпустил меня. Глаза пристально смотрели в мои. Он знает, что у меня много вопросов, и что хочу на все услышать ответ. — Глеб. Ты надолго пропал, — сжимая маленькое кольцо на мизинце, начала я. — У меня была работа. Но теперь я могу вернуться к вам. Мне стало гораздо лучше, — с хрипом ответил парень. Он повернул голову к зеркалу, поправляя водолазку. Пальцы соблазнительно провели от шеи до бледных губ. Глаза снова на мне. Они с большим удовольствием изучают мое лицо, каждую его черту. — Пошли за стол, — ладонь протянулась в мою сторону. Я чувствую холод его кожи. Но мне приятно ощущать пальцы, которые плотно прижимаются к моим.

***

Белая голова, сидящая на диване, элегантно повернулась к нам. Кисть зачесала чёлку назад. Это Денис. Он полностью закрасил предплечье черным пигментном, перекрыв старые татуировки. — Милая Ана с нами, — парень резко перепрыгнул через спинку дивана, очутившись перед Глебом. Пару шагов, и он около меня, — Давай я тебя обниму. Денис обнимает меня чуть слабее, чтоб не сделать больно. Мы сели за стол. Я принялась разливать всем молочный улун, который полюбил Глеб после меня. Все начали общаться между собой. Денис демонстрирует слабые намеки на шрамы, которые были перебиты краской. Герман и Яр молчали, изредка перебивая Дена. Ни у одного не было тату. Снова этот дискомфорт. Дрожащие глаза обратились в сторону пепельных волос. Парень что-то набирал в сообщении, не замечая меня. Облегчение. — Я слушаю тебя, — себе под нос сказал Глеб. Я мимолётно подумала о том, насколько мы все изменились. И внешне, и внутренне. В наших руках новые страницы книги, которые надо изучить. Но у Глеба самые интересные главы, и я хочу их прочитать. Узнать, что же там написано. — Ты пропал на 4 месяца, — твёрдо сказала, сжав ладонь в кулак. Глеб ласково посмотрел на мои кисти. — Мне не хватало тебя, но раз ты встречаешь меня кулаками, то, наверное, очень зла. — А нам всем не хватало тебя. Что с тобой случилось? Громкий голос Ярослава заставил Глеба свести брови, заставляя мышцы шеи выступить вперёд. — Надо лично поговорить, — еле различимо ответил парень, поднимаясь с дивана. Он направлялся в сторону кухни. Я попросила ребят снизить громкость, и пошла следом. На кухонную тумбу встала бутылка ликёра, следом приземлились бумаги. «Медицинское заключение». Мои брови высокого поднялись, раскрывая глаза. — Глеб? — сглотнув, сухо произнесла я, глядя, как пальцы сильно прижимают бумаги к поверхности. Свободная рука взяла мой подбородок. Большой палец спокойно поглаживает губу. — Серьёзный разговор намечается. Тебе не следует обсуждать что-то с ними, — строго произнес Глеб, повернув голову на наших друзей. За окном быстро темнело. Силуэты на диване казались далёкими, словно я и Глеб больше не существуем в этой квартире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.