ID работы: 10201446

Сны

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 115 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. О предчувствиях и товарищах

Настройки текста
Примечания:
      Когда Ли открыл первые врата на экзамене, Неджи не удивился: другого от упрямого товарища ждать он просто не мог. Когда дело дошло до третьих, сохранять отстранённое выражение лица стало сложнее: он не понаслышке знал, насколько разрушительна техника, хотя и верил, что Ли здраво расценит свои силы и вовремя остановится. На пятых вратах Неджи почувствовал, как в груди что-то кольнуло. Это было слишком. Слишком рискованно и опасно. Даже для Ли. Неджи бы на его месте уже давно прекратил сражение. Видно ведь, что не справляется. Так зачем продолжать этот жестокий поединок, который кроме травм гарантированно не принесёт никаких результатов? Ради чего?       Сидя в больничной палате и глядя на бледное лицо всё ещё не пришедшего в себя Ли, Неджи продолжал думать о том же. О том, почему люди продолжают бороться, даже когда шансов на победу нет. О том, почему никто упорно не хочет принимать свою Судьбу.       — Ой... Я думала, здесь никого.       Неджи не заметил, как дверь открылась и в палату вошла Тен-Тен. Но как только услышал её голос, резко встал, заставив стул, на котором он сидел, подпрыгнуть на месте.       — Я уже ухожу, — оставаться здесь в компании с кем-то не хотелось. Вообще не хотелось, чтобы кто-то видел его здесь.       — Нет, не уходишь, — Тен-Тен положила руку на его плечо и заставила снова сесть на место. Неджи, впрочем, сопротивлялся несильно. — Я же вижу, что до моего прихода ты не особо стремился к этому. Составишь нам компанию.       Неджи кивнул, хоть и нехотя. Машинально проследил за тем, как Тен-Тен поставила в вазу на тумбочке цветы. Нарциссы... Символично.       — Гай-сенсей переживает, — Тен-Тен вздохнула и присела на край койки Ли, взяв его за руку. — Никогда не видела его таким подавленным.       Неджи молча согласился и отвёл взгляд. Гай и в самом деле изменился, словно по щелчку. Больше не было блеска в глазах, слова, против обыкновения короткие, без привычных возвышенных интонаций, приходилось вытягивать клещами. Вчера вечером его еле смогли отправить домой из больницы, утром он не пришёл на тренировку. Всё было не так, как должно, и Неджи кожей чувствовал, что сенсей винит в произошедшем себя. И будет винить, пока Ли не придёт в чувство.       — Не надо было учить его этой технике, — Неджи впервые озвучил эту мысль, мучившую его с самого окончания промежуточного этапа экзамена. — Если вовремя не остановиться, ни к чему хорошему она не приведёт. А он останавливаться не умеет.       Неджи почему-то только сейчас чётко осознал: Ли не может отступить, сколько бы боли ему ни приносило продолжение дела. Не важно, тренировка, поединок на экзамене или миссия — пока он дышит, он будет упрямо идти дальше. Раньше его это качество раздражало, но сейчас… Сейчас Неджи показалось, что именно оно должно заставлять людей восхищаться Ли.       — В этом вы с ним похожи, — Тен-Тен вдруг улыбнулась, но тут же снова поникла, вероятно, подумав, что в их ситуации улыбка будет лишней. — Ты ведь тоже выучил техники Главной ветви, хотя тебе этого делать было нельзя. У него то же самое. Ему нужна была эта техника, как тебе бьякуган, как мне оружие. Чтобы знать, что он тоже чего-то стоит.       — Это другое, — Неджи покачал головой, где-то в глубине души радуясь, что от Тен-Тен скрывать ничего не нужно. Да он и не стал бы теперь. — Наши «нельзя» слишком разные. Ни ты, ни я не поплатимся жизнью за использование техник. А он может. Это не равноценно.       — Возможно, — Тен-Тен кивнула, хотя Неджи чувствовал в её словах не согласие, а лишь желание избежать спора. — Вот только мне кажется, что, когда он очнётся, не будет жалеть о том, что открыл врата.       — Когда очнётся, — вдруг резко, так уверенно и однозначно, что даже сам удивился, поправил Неджи. Нет, он не мог, не хотел поверить, что будет иначе.       Тен-Тен несколько мгновений смотрела на него широко распахнутыми глазами, прежде чем ответить:       — Я так и сказала. «Когда», — она зачем-то ещё раз повторила это слово, а затем, игнорируя растерянный взгляд Неджи, добавила: — Но я рада, что ты начал мыслить позитивно, а не слепо оглядываться на Судьбу. Это хороший знак.       — Не в Судьбе дело, — Неджи всё же не выдержал и встал с места, вновь направившись к выходу из палаты. — Просто мне ещё нужно высказать ему всё, что я думаю об этом безрассудном шаге с его стороны. И если он не удосужится выслушать меня, будучи в сознании, ему же хуже.

***

Утром Неджи долго стоял в ванной, холодной водой пытаясь смыть с себя все переживания сна. Выходило плохо. Тревога, появившаяся по пробуждении, никак не хотела исчезать. В обычный день Неджи, наверное, не придал бы этому сну никакого значения, как, впрочем, и множеству других. Но в день соревнований по дзюдо подобное видение казалось плохим предзнаменованием. И хотя Неджи всё ещё старался не верить в то, что его сны хоть что-то значат, игнорировать уже не однократные совпадения он не мог. Мгновенно появившаяся мысль отговорить Ли от участия в соревнованиях так же быстро ушла в небытие. Во-первых, потому что Ли абсолютно точно не согласился бы. Во-вторых, чисто физически это было невозможно — все документы уже были поданы, а из-за прихоти одного не самого значимого спортсмена ничего не изменится. Ну и в-третьих, как он должен был обосновать своё предложение? «Мне приснился сон, в котором после подобного поединка Ли попал в больницу с серьёзными травмами, поэтому в реальности он должен отказаться от участия в соревновании»? Хуже не придумаешь…       Неджи ещё раз плеснул в лицо холодной воды. Нет, если такие идеи приходят к нему в голову, он точно начинает сходить с ума. В конце концов, не он ли ещё в день их первой встречи говорил Тен-Тен, что события снов и реальной жизни никак не могут быть связаны?        Тен-Тен… Воспоминание этого имени породило только больше вопросов и сомнений. Интересно, она тоже видела этот сон? Если да, то как воспримет? Не похоже было, чтобы она придавала всему этому большое значение, но… Вдруг она тоже предложит Ли отложить участие в соревновании до лучших времён? Тогда Неджи, наверное, следует стать на её сторону. Конечно, всей абсурдности ситуации это не решит, но если позориться, то хотя бы не одному.       Неджи снова отругал себя за в крайней степени странные мысли. Всё это ерунда. Никаких вещих снов, тем более таких странных, не бывает. А совпадения… На то они и совпадения, что ни к чему логически не привязаны. И думать о них совсем нет смысла.

***

— И надолго ты так? Что медики говорят? После этого вопроса Тен-Тен над тренировочным полигоном повисла тишина. Неджи настойчиво сверлил взглядом стоящего напротив них опираясь на костыль Ли. Тот почему-то не менее упорно смотрел куда-то в сторону, не решаясь начать. Чем дольше это продолжалось, тем напряжённее становилась атмосфера вокруг. Не насторожить молчаливость Ли не могла никого, кто хоть немного знал его. Неджи и Тен-Тен это чувство тоже коснулось. — Говорят, что навсегда, — с этими словами из рук Тен-Тен разом выпали все свитки, всего несколько минут назад аккуратно заполненные новыми печатями. — Они не знают, что с этим делать. Случай слишком тяжёлый. Неджи шумно выдохнул. Он предполагал, что всё будет не так радужно, но до такого исхода его мысли не доходили. Осознание того, что в итоге он был прав с самого начала и насчёт целей Ли, и насчёт Судьбы, не заставило себя долго ждать. Вот только душу оно совсем не грело. Скорее вызывало уже давно забытое желание бороться и не верить. — Так просто сдаёшься? — Неджи сам не понял, зачем сказал это, но остановиться было очень сложно. Хотелось высказать всё, что скопилось за те дни, что прошли с промежуточного этапа экзамена. — А как же упорство, Сила Юности, мечты? — О каких мечтах может идти речь, если я даже на ногах стою с трудом? — вместо привычной взбудораженности и несогласия в голосе Ли были только грусть и едва слышные отзвуки прежней уверенности в своей правоте. — Если у меня раньше шансов было мало, то сейчас их нет вообще. Сейчас самое время тебе говорить о предопределённости Судьбы. От упорства сейчас не зависит абсолютно ничего! — Поздно же ты это понял, — Неджи почувствовал, как его захлёстывает раздражение, в разы больше, чем раньше. Слышать собственные слова со стороны оказалось не так уж и приятно. — Я с самого начала говорил, что использовать эту технику безрассудно. — А что мне нужно было сделать? — Ли с горячностью вскинул голову, говоря твёрдо, едва не срываясь на крик. — Ты же был там, видел всё. У меня не было выбора! — Ты мог сдаться, — парировал Неджи, хотя прекрасно понимал, что ни к чему, кроме ссоры, это не приведёт. Впервые в жизни он не мог заставить себя молчать. — Если бы не эта техника, ты сейчас стоял бы здесь целым и невредимым. И разговора этого не было бы. — Сдаться, да? — Неджи заметил, как рука Ли сильнее сжала костыль. Нервничает. — Легко же тебе говорить. Сам-то, наверное, до конца бы шёл... — Нет, — у Неджи сохранять самообладание получалось гораздо лучше: за время разговора он даже ни разу не повысил голос, хотя очень хотелось. — Если бы видел, что не справляюсь, сдался бы сам. Экзамен не то место, где нужно так рисковать. Никто не пострадал бы, проиграй ты этот поединок чуть раньше и с меньшими потерями.       — Я не верю тебе. Ты слишком упрям, чтобы так просто сдаться. — Так, мальчики, давайте не будем ссориться, — начала Тен-Тен, успевшая понять, что ничем хорошим этот разговор, давно переставший быть мирной беседой, не закончится. — Вы же понимаете, что сейчас уже ничего не изменить. Зачем же зря портить… — Но я умею здраво оценить свои возможности, — Неджи прекрасно слышал Тен-Тен и был с ней полностью согласен. Сейчас было не самое лучшее время для ссор. Но не оставить последнее слово за собой он не мог. В некоторых случаях упрямства у него было даже больше, чем у Ли. — Для ниндзя вовремя сдаться — практически то же, что и победить. — Значит мне и не суждено было быть ниндзя. И экзамен это показал. — Я сказала стоп! — уже и Тен-Тен потеряла терпение. Она редко выступала в роли человека, разрешающего конфликты, которых в их команде было множество. Обычно этим занимался Гай и, надо признать, получалось у него прекрасно. Но именно поэтому, когда Тен-Тен выходила из себя, это было страшнее самых ужасающих техник. — Почему вы хотя бы сейчас не можете не спорить?! — она кричала, а это было явлением таким необычным, что юноши мгновенно бросили препирания. — Мы сейчас не в том положении, когда можно ругаться из-за пустяков. Нам всем сейчас тяжело и каждый из вас знает это. Так почему бы вам не запихнуть свою гордость куда подальше и не попытаться понять чувства друг друга? Это ведь лучше, чем попусту ворошить прошлое. Неджи на секунду показалось, что на глазах Тен-Тен блеснули слёзы, но всего одного взмаха ресницами хватило, чтобы это видение исчезло. И только сейчас он понял, что Тен-Тен предаёт этим бессмысленным перепалкам куда больше значения, чем того требовалось бы, и в самом деле за них переживает, возможно, даже больше, чем за себя саму. Неджи во второй раз почувствовал невообразимый наплыв уважения к ней, хотя подобное отношение к людям, которых даже друзьями назвать с натяжкой можно, было ему непонятно. — Прости. Мы и правда перегнули, — Неджи тяжело выдохнул. Признавать собственную неправоту каждый раз было сложно. — Да, извини. Просто всё это слишком… сложно, — Ли тоже не заставил долго ждать извинений совсем сбитую с толку их словами Тен-Тен: эти двое никогда не просили у неё прощения прежде — не было надобности. — И ты прости, Неджи, — не дождавшись ответа, Ли повернулся к товарищу. — Я не должен был так остро реагировать. Неджи молчал, чуть нахмурившись. Какая-то часть его упорно твердила, что не Ли должен сейчас просить прощения. Но другая продолжала злиться на безрассудно поступившего товарища, который так просто смог потерять цель жизни. С последним почему-то мириться не хотелось в особенности. — Прощу, если пообещаешь не сдаваться, пока не испробуешь все возможные способы снова встать на ноги. Я не верю, что их нет совсем. Ли и Тен-Тен в этот момент посмотрели на него как-то странно. Словно призрака увидели или что похуже. Неджи от этих взглядов стало не по себе. Молчание, сопутствующее им, делало только хуже. — Что? — с нажимом спросил он, пытаясь подавить в себе это странное чувство. — Да ничего, — Тен-Тен нашла слова первая, хотя говорила всё же неуверенно. — Просто это как-то… необычно. Видеть, что ты, как бы это сказать… Волнуешься за кого-то? — Не волнуюсь, — Неджи резко повёл головой в сторону. Неужели он так увлёкся, что создалось подобное впечатление? — Просто смотрю на вещи объективно. Медиков Конохи нельзя назвать самыми способными, так что... — Хорошо, — голос Ли прервал едва начавшуюся череду объяснений. Неджи и Тен-Тен повернулись к товарищу, чьи глаза снова засияли уверенностью, пусть и на пару мгновений. Хороший знак. — Я обещаю не сдаваться, пока будет хоть один шанс всё исправить. И будь уверен, однажды мы с тобой обязательно сразимся и ты увидишь, что я могу разумно оценить свои силы. Неджи улыбнулся краешком губ. Впервые эти слова было так радостно слышать. Хотя он бы никогда в этом не признался.

***

Раздался скрип открывшейся двери, и Неджи распахнул глаза, сгоняя с себя внезапно накатившую за время ожидания полудрёму. На крыльце травмпункта сначала показался Гай, придерживавший дверь, за ним Ли, с гипсом на ноге и костылями в руках. Последний что-то настойчиво говорил сенсею, идя медленно, видимо, ещё не до конца освоившись с новым способом передвижения. До Неджи донеслось что-то вроде: «Не переживайте так, просто лёгкий перелом» и «Я сам виноват в том, что позволил себе упасть». Неджи про себя коротко усмехнулся. Ну конечно, Гай как всегда волнуется из-за каждой травмы его учеников. Невольно Неджи вспомнил, как несколько лет назад, когда он ещё только начал заниматься дзюдо, потянул руку на тренировке. Тогда Гай тоже очень сильно переживал (Неджи казалось, что даже слишком сильно), оказал первую помощь, незамедлительно отвёл его в ближайшую больницу, внимательно выслушал и записал все рекомендации врача и не оставлял Неджи, пока не довёл до самого дома (что было абсолютно лишним, потому что он вполне мог справиться сам). В общем, сделал всё, что мог сделать на его месте заботливый отец. Чересчур заботливый отец, как позднее говорил об этом сам Неджи. Он никак не мог понять, нравится ему эта черта Гая или нет. Потому что чувствовать чужую заботу приятно, но в то же время очень сложно отделаться от многолетней привычки сторониться всех.       — Ну наконец-то! Я уж думала, мы застряли здесь до вечера, — Тен-Тен буквально вскочила со скамейки и, схватив Неджи за руку, потянула его в сторону Ли и Гая. — Пойдём скорее.       Неджи резко выдернул руку. Нет, всё же внимание людей ему не нравилось. Тен-Тен этому действию сначала удивилась, но потом, кажется, вспомнила, что юноша прикосновений не терпит, и не стала возражать, виновато потупив взгляд. Забыть о выстроенных им границах она могла, но намеренно нарушать их не пыталась никогда. «Хотя бы так», — без злости подумал Неджи, когда расстояние в несколько метров, разделявших их с Ли и Гаем, было преодолено.       — Вот увидете, через полтора месяца снимут гипс, и я снова вернусь к тренировкам. Обещаю! — услышав эту фразу Ли, Неджи едва сдержал порыв закатить глаза. И откуда у него столько неоправданного энтузиазма?       — Нет, не вернёшься, — Неджи не помнил, когда именно взял на себя обязанность спускать друзей с небес на землю, но выполнял её всегда основательно. — В крайнем случае, не к привычным тебе тренировкам. Если ты не знаешь, ногу ещё разработать надо после травмы. На это могут уйти месяцы, так что ближайшие полгода всё, что тебе светит — отработка кихона, да и это под большим вопросом.       — Но... А как же... — смотреть на растерянного Ли всегда было особенно забавно.       — Неджи прав, — со словами Гая выражение опущенного в воду кота на лице Ли стало только заметнее. — Травмы, пусть и относительно лёгкие, — вещь серьёзная, шутить с ними нельзя. Похвально, конечно, что ты не хочешь надолго бросать спорт, но на ближайшее время о сложных техниках можешь забыть. Я не могу одобрить такой риск.       Неджи нечасто видел Гая таким серьёзным и даже отвык от такого его настроения: когда по три дня в неделю проводишь с преувеличенно воодушевлённым человеком, волей-неволей забываешь, что он тоже может быть нормальным.       — Хорошо, Гай-сенсей. Если вы так сказали, значит, так правильно. В любом случае, надо дождаться, пока кости срастутся. А там видно будет, — Ли принял новую информацию как-то слишком быстро — наверное, потому что так сказал самый авторитетный в его глазах человек — и тут же переключился на Неджи и Тен-Тен. — А вы... почему здесь? Я думал, вы останетесь ждать конца соревнования.       — Ну, тут несколько причин, — начала объяснять Тен-Тен, наконец тоже получившая слово. Неджи решил не влезать и молча слушать. Решение ждать Ли у травмпункта было абсолютно спонтанным, но было интересно, какое объяснение даст ему Тен-Тен. — Во-первых, никто из нас не прошёл дальше, так что в этом не было никакого смысла. Во-вторых, мы не могли тебя бросить так просто. В-третьих, мы волновались. В-четвёртых, надо было удостовериться, что ты доберёшься до дома в целости и сохранности — Гай-сенсею я доверяю, как себе, но перестраховаться всё же стоило. Ну и в-пятых, надо было ловить момент, пока Неджи ослабил бдительность и не отрицает привязанности к тебе как к другу. Это явление редкое, тебе ли не знать.       Неджи едва не задохнулся от возмущения. Нет, он был согласен со всеми перечисленными пунктами, даже с тем, что, возможно, совсем немного он и волновался, но последнее высказывание ни в какие ворота не лезло. Что значит «редкое явление»? О какой «бдительности» идёт речь? Что вообще она себе надумала?! А он только радовался, что в Тен-Тен осталась хоть капля тактичности!       — Чувство юмора у тебя отвратительное, — проворчал Неджи, скрестив руки на груди. Он не собирался каким-либо образом опровергать слова Тен-Тен, но высказать своё недовольство считал необходимым. Пусть не думает, что может говорить всё, что хочет. Однако в ответ он услышал только вспышку непонятного ему смеха.       — А мне кажется, она попала в точку. Ты никогда особо эмоции не проявлял, так что это и правда редкость, — в этот момент Неджи окончательно убедился в том, что он совершенно не знает, как относится к Гаю. Нет, ну ладно ещё Тен-Тен и Ли, подростки, но он, взрослый мужчина!       Неджи тяжело вздохнул. Если подумать, давно пора было смириться с тем, что окружают его большие дети, которые даже если и шутят над ним, делают это без злого умысла. Но, может, оно не так уж и плохо? Хорошо ведь, когда есть кто-то, кто, несмотря на все странности характера, продолжает любить тебя таким, какой ты есть, видит в этом не обузу, а повод для шутки? Да и сам он в последнее время стал замечать, что в их небольшой компании в четыре человека он чувствует себя как-то преувеличенно спокойно и умиротворённо. И с каждым днём даже непонятный ему оптимизм Гая и Ли перестаёт так раздражать.

***

— Нет, нет и ещё раз нет! Ты не можешь согласиться! Я… Я запрещаю тебе, слышишь? Первым порывом Неджи было поморщиться и закрыть уши, так громко Тен-Тен это сказала. Но он этого не сделал и продолжал смотреть на поединок взглядов товарищей. Он вспомнил их давний спор с Ли об экзамене. Атмосфера сейчас была та же. Только вместо Неджи стояла Тен-Тен, а в глазах Ли блестела уверенность. Он наконец-то решился на операцию. — Я не прошу твоего одобрения, — твёрдо как никогда произнёс Ли, сильнее сжимая пальцы на дереве костыля. — Я просто пришёл сказать, что принял окончательное решение. — Но это безрассудство! — Неджи, казалось, услышал, как при этих словах внутри Тен-Тен что-то хрустнуло. Маленькое такое нечто, разбившееся на сотни осколков за секунду. — Цунаде-сама удивительна, она замечательный медик, но пятьдесят восемь процентов! Это мало, слышишь? Не намного больше половины шансов на успех. Ты хоть понимаешь, какой это риск? — Понимаю. Но это не… — Ничего ты не понимаешь! Что будет, если ты умрёшь там? Все твои мечты, цели, усилия… Куда они пропадут? — Туда же, куда отправятся в случае отказа. У меня нет выбора, Тен-Тен, понимаешь? Если я не могу исполнить свою мечту, то какая разница, живой я или мёртвый? Неджи никогда не видел Ли таким серьёзным. Нет, он и раньше бывал сосредоточен, особенно на миссиях или при изучении новых техник, но чтобы так… И Неджи, и Тен-Тен, наверное, впервые узнали, насколько дорога ему его практически несбыточная мечта стать великим ниндзя с одним только тайдзюцу. Настолько, что он готов умереть ради этой мечты. — Ты ненормальный. Даже больше, чем я думала, — после продолжительного молчания Тен-Тен тяжело вздохнула и с измученным видом повернулась к Неджи. — Ты-то скажешь что-нибудь? Тебе же он обещание дал «не сдаваться, пока есть хоть один шанс всё исправить». Неджи молчал. Всего минуту назад в голове метались сотни мыслей и слов, которые во что бы то ни стало надо было сказать Ли сегодня. Но когда пришла его очередь, все они бесследно пропали. Осталась лишь одна, до этого бывшая последней в списке, а сейчас резко взметнувшаяся наверх мысль. Он тяжело вздохнул. Ладно, будь что будет. Ему уже всё равно.       — Видит Ками, я не хотел этого говорить, — Неджи подошёл ближе и тяжело опустил ладонь на плечо Ли, отчего тот вдруг заметно побледнел. — Я не мастер пафосных речей и уж тем более не мотиватор, но тебе придётся меня выслушать. Ты смог стать удивительным шиноби, хотя шансов на это практически не было. И я признаю, что был неправ, когда говорил, что это невозможно. И я не думаю, что мой совет станет чем-то важным для тебя, поэтому ничего не скажу — поступай как хочешь, это твоя жизнь. Но если ты не выкарабкаешься теперь, — взгляд его вдруг стал темнее, и Ли напротив него сжался ещё сильнее, — я лично тебя из-под земли достану и притащу на тренировку. Так что сотню раз подумай, прежде чем погибать на операционном столе.       Ли смотрел на него с широко распахнутым ртом, словно совсем не веря ни своим глазам, ни ушам.       — Ч-что ты сказал? — заикаясь, произнёс он, когда осознание постепенно пришло.       — Я не собираюсь повторять, — Неджи на секунду подумал, что это, возможно, было уж слишком грубо. Ли, наверняка, хотел услышать не это, но ничего другого в голову пока не приходило.       Выступившие на глазах Ли слёзы заставили мысли о том, что что-то было сказано не так, только усилиться. Но юноша вдруг резко подался вперёд, готовясь распахнуть руки для объятья, но пошатнулся, и Неджи едва успел подхватить его, чтобы тот не упал.       — Не убейся раньше времени, — проворчал Неджи, пытаясь поставить товарища на ноги. Тен-Тен быстро подняла и подала упавшие костыли, но Ли всё никак не отпускал Неджи, сжимая его в ослабших от отсутствия привычных тренировок руках.       — Неджи, я... Ты... Спасибо... Я... — слова перемежались с то ли радостными, то ли растроганными всхлипами и вскоре и вовсе превратились в непонятную смесь междометий и местоимений. Неджи тяжело вздохнул и положил руки на спину Ли, пытаясь сымитировать хотя бы какое-то подобие объятий — ему это даже вдруг показалось приятным, хотя позднее он ещё не раз отрицал, что в тот момент вообще что-то чувствовал.       — Ну я же говорю, ненормальные. Даже Неджи за собой потянули, — тихо произнесла стоявшая рядом Тен-Тен. Она, кажется, хотела что-то ещё сказать, но Неджи медленно предостерегающе повёл головой из стороны в сторону. Если она сейчас как-нибудь прокомментирует эту сцену... Он не знал, что сделает. Но что ничего хорошего товарищей не ждёт — это было определено.       К счастью, Тен-Тен поняла его и без слов. Изобразив жестами, как закрывает рот на замок, она лишь улыбнулась. Без особой радости, но с верой, что всё обязательно обойдётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.