ID работы: 10202411

"Чувствовать любовь, когда..."

Гет
R
Завершён
347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 88 Отзывы 64 В сборник Скачать

...он не помнит меня [1]

Настройки текста
      — Госпожа Айдан, как вы могли? — голос Эды тонет в громком неконтролируем всхлипе, когда Атакан вместе с доктором покинули дом.  — Вы знали! Вы знали, что он жив! И вы не сказали мне! Эда закрыла лицо руками, не сдерживая слез и всхлипов. Она плакала уже второй день, и отнюдь не от счастья. Едва отойдя от ночной истерики, она боялась сорваться в нее вновь.  — Девочка, — госпожа Айдан несмело сделала к ней шаг, вытягивая руки, желая обнять, но Эда отскочила, как раненный зверь, сверкнув блестящими глазами.  — Я обещала ему, — на судорожном вдохе прошептала Айдан, чувствуя, как теряет контроль.  — Вы знали, как я страдаю! Знали, что я жду его каждый день и каждую ночь! Вы все знали и ничего не сделали! — продолжала кричать Эда, глотая воздух. Ее силы были на пределе. Она могла смириться с тем, что Серкан ее не помнит. Пусть. Он вспомнит. Она сделает все, чтобы он вспомнил. Но она не могла простить предательства человека, которого все эти два месяца называла мамой.  — Милая, пожалуйста, — голос женщины дрожал, она больше не сдерживала слез.  — Я больше не хочу вас видеть, — холодно произнесла Эда, стремительно проходя мимо Сейфи, чье сердце разбивалось от увиденного, ведь он одинаково сильно и преданно любил этих женщин. Он и сам был немного обижен на госпожу Айдан.  — Она ушла, — всхлипывая и опускаясь на пол пробормотала Айдан, вытирая слезы, которые не собирались останавливаться. — Она ушла…

***

Эда искала в его взгляде что-то знакомое. На мгновение ей показалось, что он что-то вспомнил. Она видела, как шевелятся его губы, и смысл сказанных слов дошел до нее не сразу.  — Я больше не позволю тебе сделать такое со мной. Ее руки обессиленно опустились на колени. Она не чувствовала, как Джерен сильно сжала ее плечи. Ее взгляд следил за тем, как он подходит к Селин, берет ее за руку и что-то говорит. Она даже не сразу поняла, что произошло, но услышав радостное «Да», не смогла больше сидеть на месте. Эда не знала, откуда в ней нашлись эти силы, но она поднялась с барного стула и прошла мимо Серкана, обнимающего Селин. Ее больше не интересовала реакция окружающих, застывших в абсолютно разном спектре эмоций. Она не слышала, как ее позвал Дениз, как Мело и Джерен устремились за ней. Она не знала, куда идет, когда оказалась на темной улице. Как такое возможно? Как можно забыть все, что они пережили? Как он мог не почувствовать ее? Почему он ничего не почувствовал?! Она готова была покляcться, что его взгляд там, летом, на конференции, где она поцеловала его впервые, был теплее, чем тот, что устремился на нее сейчас.  — Эда, куда ты, ты же не одета, холодно, давай вернемся! — вдруг услышала она, оказываясь в теплом кольце рук.  — Отпусти! Отпусти меня! — начала вырываться Эда, активно пытаясь сбросить чужие руки со своей талии. Дениз с легкостью мог бы справиться с ней, если бы подбежавшие Джерен и Мело не остановили его.  — Оставь, ей нужно побыть одной, все будет хорошо, — шептала Джерен, обнимая друга. — Отпусти ее.       Мело пыталась успокоить Эду, все еще пытающуюся в истерике вырваться из крепкого кольца рук друга; девушка ласково гладила ее по голове, нашептывая, что все будет хорошо.       В такой картине их застали остальные вышедшие следом, чтобы уехать по домам. У Айфер сжалось сердце. Она смотрела на то, как дети, которых она буквально растила, обнимали друг друга, успокаивая ее любимую племянницу. Эда продолжала кричать, но перестала выбиваться. Ее тело содрогалось в рыданиях. Дениз опустился на колени, прижимая ближе. Следом за ним опустились и девочки, обнимая их еще крепче. Айфер вдруг услышала тихий стон справа. Айдан слегка подалась вперед, хватаясь за сердце. Сейфи тут же оказался рядом со своей госпожой. После новости о том, что самолет Серкана разбился, она впервые плакала при всех.       — Поздравляю, — вдруг едко выплюнул Ферит, гневно сверкая глазами в сторону Серкана, к которому прижалась Селин. — Счастья желать не буду.       Мужчина снова бросил на Селин нечитаемый взгляд и устремился к своей машине. Энгин попытался его остановить, но обернулся. Серкан смотрел на то, как Эда притихла в объятиях друзей абсолютно… безразлично? Сердце Энгина сжалось.       — Брат… я не узнаю тебя. Ты даже не тот человек, которым был, — тихо произнес он, широко распахнув глаза. Его рука нашла руку Пирыл. Девушка все еще не могла прийти в себя от увиденного и услышанного. Она буквально прочувствовала всю боль Эды, пропуская ее через себя. Чтобы сделала она на ее месте?       — Ты ведь обещал мне, — вдруг произнесла Айфер, заставляя Серкана посмотреть на нее. — Ты обещал мне, что не разобьешь ее сердца. Твое слово, Серкан Болат, ничего не стоит!       С этими словами она вернулась в кафе, не желая, чтобы кто-то видел ее слезы.       Серкан никак не отреагировал и снова устремил взгляд прямо перед собой. Эда успокоилась, вырвалась из объятий своих друзей и устремилась в темноту, оставляя их за собой. Мужчина смотрел ей вслед до тех пор, пока очередной сердечный приступ не заставил его поморщиться.       Ее силуэт окончательно растворился в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.