ID работы: 10202411

"Чувствовать любовь, когда..."

Гет
R
Завершён
347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 88 Отзывы 64 В сборник Скачать

...грядут перемены.

Настройки текста
      Ее трясло мелкой яростной дрожью. Она хотела придушить и Селин, и Серкана своими собственными руками! Она пыталась дышать ровно, но из ее груди вырывались лишь рванные хрипы. Она даже не могла плакать, лишь гневно ходила из стороны в сторону. Дениз мрачно сверлил взглядом стену. Мужчина выдохнул, присаживаясь на барный стул после того, как Селин ушла. Ему с трудом удалось сдержать Эду от необдуманного поступка. Еще чуть-чуть и ему пришлось бы носить ей передачки… — Ненавижу! — шипела Эда. — Ненавижу-ненавижу-ненавижу! — Эда… Девушка предупреждающе подняла руку. Ему лучше не открывать рта, иначе она выскажет ему все, что накопилось. Да, Дениз не был виноват в том, что их план не работал, но ей же нужно было сорваться на ком-нибудь. Обвинить хоть кого-нибудь в своих несчастьях! Она так устала брать всю вину на себя! Так устала терпеть все это, каждый раз надеясь на лучшее. Серкан забивал в ее сердце гвозди, иногда заботливо вырывая и налепливая на кровоточащую рану пластырь. А потом начинал по новой. — Пять процентов… он передал ей пять процентов! — Насколько мне известно, они и раньше ей принадлежали, — тихо пробормотал Дениз, но Эда его не услышала. К счастью мужчины не услышала. — Он сошел с ума. Точно. Сошел с ума. Тот Серкан, которого я знала, ни за что бы так не сделал… Она продала сорок пять процентов акций совершенно незнакомому человеку, Дениз! Он что, не понимает этого? Как она объяснила ему всю эту ситуацию, если он взял и переписал на нее свои пять процентов?! Голос Эды эхом отразился от стеклянных стен, заставляя их задрожать. Дениз опасливо покосился на брюнетку. Он знал, что его подруга может быть как милым ангелом, так и самым настоящим дьяволом, но никогда не видел обратную сторону Луны. Мужчина виновато опустил взгляд. — За что мне это? За что я страдаю? В чем я виновата? — голос Эды перешел в плаксивый голос обиженного ребенка. — Я лишь люблю его, почему судьба так жестока ко мне? — Быть может… Серкан Болат… не твоя судьба? — осторожно и неуверенно произнес Дениз, косясь на нее. От этих слова Эда застыла, как античная статуя. Ее глаза, полные слез, удивленно уставились на него. Голова сама собой отрицательно замотала в разные стороны. Ложь! Это не может быть правдой! Они должны были встретиться, они должны были полюбить друг друга, они должны были пожениться, они должны были… расстаться? — Эда, — Дениз протянул к ней руки, но девушка выбежала из кафетерия, оставляя его наедине со своей совестью. Ведь отчасти он был повинен в том, что Эда и Серкан отдаляются друг от друга…

***

Эда сидела на лавочке в парке у залива и горько плакала, не обращая внимания на то, что изредка проходящие люди настороженно обращали на нее свои взгляды. Весеннее солнце согревало ее снаружи, но лед в ее груди с каждым днем становился все толще и толще, и теперь никакие солнечные лучи не смогут его растопить. Эда яростно терла глаза, наплевав на то, что размазывает черную тушь по щекам. Жалкое зрелище. Она никогда не любила быть жалкой, но сейчас ей так хотелось, чтобы хоть одна душа поняла, насколько она пуста.       Надежды больше не было. Он ее никогда не вспомнит.       Селин права. С каждым днем она будет терять все больше.       Пришло время перестать причинять себе боль и опустить руки.       Ее Серкан мертв. Этот Серкан никогда ее не полюбит.       Она вдруг почувствовала, как кто-то мягко приобнял ее за плечи и удивленно подняла голову. Если бы это был он, она бы почувствовала его. — Ф-ферит? — удивленно пролепетала она. Мужчина грустно улыбнулся, доставая из кармашка пиджака аккуратно сложенный платок и вытирая без какого-либо разрешения ее щеки. — Спасибо, — прошептала она. Ферит в ответ приобнял ее крепче. — Я понимаю, что ты чувствуешь. Я чувствовал то же самое. И продолжаю чувствовать… Мужчина грустно усмехнулся, откидываясь на спинку лавочки, увлекая девушку за собой. Эда покорно положила свою голову ему на плечо. — Никто этого не видит, потому что всем все равно. Знаешь, что хуже отсутствия интереса? Интерес из вежливости. Вопрос, заданный, потому что так принято. «Как ты?» И ты вежливо говоришь «фигово». Нас ведь так учили? Эда пристально посмотрела ему в лицо. Вот эта душа. — Я не хотел оставлять тебя одну, потому что когда мне было очень плохо, я остался один. Это было ужасно. К тому же, я в долгу перед тобой. Ты всегда была ко мне по-особенному добра. Эда заметила, как глаза мужчины заблестели. — Знаешь, в чем разница между нами? — продолжал он, устремляя взгляд на залив. — У тебя еще есть надежда. Правда, я верю, что Серкан все вспомнит. А если не вспомнит, то не переживай: он уже влюблен в тебя как сумасшедший. Только за одно его сегодняшнее решение его можно упрятать в психушку… У меня же надежды больше нет. — Почему? Ферит пожал плечами. Он и сам не знал ответа на этот вопрос. — Я правда очень сильно был влюблен в Селин. Как только увидел ее, мое сердце остановилось. Я грезил ею. Жил ею. Даже когда узнал, что она по-прежнему влюблена в Серкана, я продолжал бороться за нее. Каждый день. Я просыпался с мыслью, что еще день, и она поймет, как сильно я люблю ее. Еще один день... Но я был слеп. Она никогда бы меня не полюбила… Потом появилась Джерен. Сначала я отнесся к ней, как к спасательному кругу. Право, мне очень стыдно, но так и было. Потом я начал думать, быть может, она — та, которую я искал?.. Джерен добила мое и без того разбитое сердце. — Но почему? — не унималась Эда. Как так вышло? Она помнила, как Джерен была влюблена в Ферита. Она правда была в него влюблена! — А ты не знаешь? — усмехнулся он. — Она, оказывается, всю свою жизнь любит Дениза. Эда резко отпрянула, выпрямляясь и широко распахнутыми глазами глядя в его растерянно лицо. — Что за бред! Ха-ха! Быть такого не может!.. Нет! Нет! Ферит, это не правда! Да, Джерен была влюблена в него в школе, но это была детская влюбленность!.. — Эда, я бы не стал говорить о таком, если бы не был уверен в том, что, первое — вы с Денизом устроили этот спектакль специально; второе — она влюблена в него и точка. Но я думал, что ты знаешь… — Она бы сказала мне! — не веря, произнесла Эда. А потом все встало на свои места. Вот почему она отдалилась от нее. Вот почему ведет себя так странно. Как они такое допустили? Они же всегда делились друг с другом самым сокровенным. Она не может потерять еще и Джерен! Ферит взял ее за руку, возвращая в реальность. — Я устал. И я принял решение. Я больше не хочу находиться в этом месте, да и моя роль там незначительна, потому я переписал свои пять процентов на тебя. Я хочу, чтобы ты была счастлива, потому что ты этого заслуживаешь, как никто другой. Покажи этому роботу, что он упускает. Переверни все с ног на голову, и я уверен, он проснется. Они поднялись. Ферит мягко обнял ее, и она по инерции обняла его в ответ. Смысл сказанных им слов все еще не укладывался в ее голове. — Документы у тебя на столе. С остальными я попрощаюсь непосредственно перед отлетом. Хочу, чтобы для всех это стало… бомбой! А пока, тс-с-с-с… Ферит засмеялся. Эда отмахнулась от мыслей о Джерен и засмеялась вместе с ним. Раз Джерен обо всем знала и не сказала ей, значит девушка предала ее первая. Выбирая между Серканом, который не по своей воле забыл ее, и чье поведение являлось лишь следствием промывки мозгов от Селин, и Джерен, которая осознанно вставляла ей палки в колеса, Эда не задумываясь выбрала первое. Ферит был прав. Надежда еще была. Она попробует в последний раз.

***

— Ты все знала и не сказала мне! Мы ведь подруги, Джерен! — М-м-м, а зачем я должна была тебе что-то говорить? Чтобы ты помешала? Хм, ну извини. Не все в жизни получается так, как нам хочется. Я делаю свою работу. Эда смотрела на нее и не понимала, как такое могло произойти. Почему она не сказала ей о своих чувствах к Денизу? Знай она все, она бы ни за что не втянула его в эту глупую и бесполезную игру! Она бы не стала играть еще и на ее чувствах… Эда столько раз пыталась узнать, что случилось, но Джерен отталкивала ее. И вот результат. Она закусила губу. Нет, она не покажет, что все знает. Пусть и для нее это станет бомбой. — Ты права, не все так, как нам хочется, — тихо произнесла она, направляясь к выходу из ее кабинета. Ей было больно, и эта боль желчью стремилась излиться наружу. Она вспомнила, с каким удовольствием Джерен произнесла эту фразу. Прекрасно зная, как она страдала эти два месяца, как она молила небеса о том, чтобы Серкан просто был жив, она так отнеслась к ней… — Именно поэтому… ты никогда не будешь счастлива, Джерен. Пока ты отталкиваешь от себя людей, которые тебя любят, пока бежишь за тем, что никогда не будет твоим… ты так и останешься одна. Если бы она повернулась, она бы увидела, как перекосилось лицо Джерен от внезапно образовавшейся пустоты в груди. А Эде предстояло пройти еще одну битву. — А, вот ты где… Конечно, где же еще тебе быть… Его голос звучал надменно, но снисходительно. Эта была какая-то новая версия робота Болата, и ей предстояло взломать его код снова. На этот раз шло тяжело. Она не обернулась, доставая вторую белоснежную чашку и вновь включая кофе-машинку. — Намекаешь, что я не работаю? Спокойно, Эда. Все козыри у тебя в руках! — Скажем так, на кухне ты проводишь гораздо больше времени, чем в кабинете. Он подошел ближе, и она почувствовала запах его парфюма. Ну уж нет, она не поведется на это снова! — А ты только и следишь за тем, где я провожу время, — парировала она, разворачиваясь, заставая его врасплох. Мужчина инстинктивно принял из ее рук чашку с кофе, удивленно разглядывая ее. Вообще-то он пришел не для этого, но ладно. — Не нужно следить. В последние дни ты избегаешь меня… Серкан улыбался так довольно, что ей хотелось вылить на него свой кофе! И плевать, что это кипяток! Но она лишь натянула сдержанную улыбку.       Смейся, дорогой, потому что через полчаса тебе будет не до смеха! — Эда, — его голос вдруг стал серьезнее. — Может хватит? Она вопросительно изогнула бровь. Она еще не начинала. — Ты понимаешь, о чем я. Ты специально провоцируешь скандал. Мы постоянно ссоримся из-за пустяка. Зачем? Мы равноправные партнеры в этой фирме, мы можем обойтись без этого… — Нет, не можем. — Эда, думаешь, я слепой? Я вижу огонь в твоих глазах и это отнюдь не ненависть, — довольно протянул он, подступая к ней ближе, оставляя чашку с горячим кофе на столешнице. Она сделала так же, заглядывая ему в глаза. — Это ненависть, Серкан Болат! — М-м-м, не думаю. Это похоже на любовь. Ты все еще влюблена в меня. Ей захотелось ударить его чем-нибудь очень тяжелым! Он просто издевался над ней! Смеялся уже в открытую! Как он может что-то говорить ей о «любви»? — Ты хочешь, чтобы я ревновал, поэтому устроила это шоу с Денизом, разве не так? — он подступил еще ближе, опаляя своим дыханием ее кожу. Какой умный робот!.. Так! Какой же все-таки самоуверенный, нужно срочно сбить с него спесь. На мгновение она замерла, понимая, что он уже несколько секунд смотрит на ее губы, а расстояние между ними становится меньше. Неужели… — Я организовала собрание. Не опаздывай, — вдруг произнесла она, отстраняясь и направляясь к выходу из кафетерия, оставляя разочарованного Серкана наедине со своими мыслями. Мужчина хмыкнул. Он был уверен, что она признается. Но девушка продолжала играть в свою игру. Что же, он может еще немного подождать. Застанет ее врасплох, вынудит признаться в том, что она влюблена в него. А к этому моменту успеет придумать, как ему порвать с Селин безболезненно для Атакан. Все таки, он был в долгу перед ней. Но как она не пыталась, пробудить любовь в нем она так и не смогла. В Эду же он влюблялся уже дважды. Окрыленный этим чувством, он, насвистывая одному ему известную мелодию, направился в их кабинет, гадая, что на этот раз выкинет его фея. Каждый раз ей удавалось удивить его. — ЧТО?! Голос Серкана легко можно было использовать как звуковое оружие. Вены на шее мужчины напряглись так, что угрожали лопнуть от возмущения. Но какое дело Фериту до его возмущения. Он наслаждался хорошо поставленным им с Эдой спектаклем. — Я ухожу, — повторил Ферит. — И раз дело дошло до бездумного переписывания пяти процентов акций, я решил, почему бы не подарить их Эде? Эда состроила самое реалистичное удивленное лицо. Они с Феритом многозначительно переглянулись, прежде чем она бросила абсолютно невинный взгляд на красного от гнева Серкана. Мужчина не мог произнести больше ни слова, и на секунду она испугалась, что у него может случиться инфаркт. Селин, сидевшая по правую руку от него, растерянно хлопала глазами. Еще день назад она ликовала, а теперь… теперь картинка складывалась не в ее пользу. — Это получается, что теперь главный босс — госпожа Эда? — произнес Эрдем. Никто не знал, почему он вообще оказался в кабинете. Все молча переглядывались. Они едва отошли от неожиданного решения Серкана переписать пять процентов акций на Селин, как Ферит заявил, что покидает «АртЛайф». Эда откинулась на спинку своего кресла и довольно улыбнулась. Энгин и Пирыл, хоть и прибывали в шоке, примут эту новость. Джерен выпала из реальности, уставившись в одну точку. Серкан сверлил нечитаемым взглядом официально составленный документ о передаче акций. Селин старалась не смотреть на Эду. — Лейла, отныне ты мой ассистент, — начала брюнетка. — Нам предстоит сделать кое-какие изменения… Настал акт Эды. Ферит откланялся, удаляясь со сцены. Все с замиранием сердца подняли свои головы. Серкан издал громкий смешок, усаживаясь в свое кресло и закидывая ногу на ногу. Она вновь удивила его! Черт возьми, он сойдет с ума, он уже сошел с ума! И смешнее всего ему было от того, что он думал не о фирме. Он думал о том, что испытывает восхищение! Он засмеялся во весь голос, не обращая внимания на взволнованные взгляды, устремленные на него. Энгин незаметно покрутил пальцем у виска. — Я весь внимание, патрон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.