ID работы: 10202411

"Чувствовать любовь, когда..."

Гет
R
Завершён
347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 88 Отзывы 64 В сборник Скачать

...прошло пять лет [2].

Настройки текста
      Серкан целый день пытался поймать Эду. Она словно призрак — то появлялась, то исчезала, оставляя после себя запах цветов, от которого у него кружилась голова. Он, конечно, знал, что она — единственная женщина его жизни. Она — единственная любовь его жизни. Она — единственная, кто заставляет его кровь кипеть. Ничего не изменилось спустя пять лет. Почти… Стоило ему увидеть ее вновь, и он понял, что его чувства не только никуда не исчезли, они стали сильнее. И это несколько пугало его, ведь Эда явно не испытывала к нему и половину от той любви, что вынашивал в своем сердце он. Серкан был уверен, что она точно еще влюблена в него, но будто бы в ее жизни было что-то, что она любила больше. Работа? Сад? Цветы? Серкан пытался найти это «что-то», наблюдая за ней издалека, пока она работала, но все было напрасно. Успокаивало только то, что это был не мужчина. — А! — Серкан дернулся, чуть не упав со стула. Он удивленно обернулся, раздосадованный тем, что ушел глубоко в свои мысли и не заметил, как кто-то подступил к нему слишком близко. — Опять ты?! Перед ним стоял маленький дьяволенок, довольный тем, что ему вновь удалось вывести из себя этого забавного (на ее взгляд) мужчину. Девчонка выглядела так, словно только что выбежала из леса. И куда только смотрит ее мать? Где вообще ее мать? Ему срочно нужно поговорить с ней о воспитании детей! Впрочем, чего можно ожидать от женщины, которая внушила своему ребенку, что ее отец — астронавт? — А ты что тут делаешь? — Работаю! — Твой компьютер давно выключился. Ты смотрел в одну точку пять минут. — А я… а это… — мозг Серкана начал лихорадочно придумывать причину, и он с удивлением поймал себя на мысли, что вообще не должен отчитываться перед ребенком! — Все понятно, Серкан Болат. Ты бездельничаешь, значит надо найти тебе дело. — Чего?! Слушай, может ты будешь докучать своей маме? Кстати, где она?.. — Моя мама работает, в отличии от тебя. А мне скучно. — А я похож на няньку? — Если ты не пойдешь со мной в Луна-парк, я испачкаю твою машину ежевикой, — хитро улыбнулась девочка. — Ха! А кто тебя туда… — руки Серкана инстинктивно похлопали по карманам брюк, и мужчина с ужасом понял, что они пусты. Девочка же, демонстративно вытянув руку, раскручивала связку ключей от его машины. — Как ты?.. — Серкан понял, что за последние несколько минут разучился договаривать предложения. От возмущения ему не хватало воздуха! Да как его вообще угораздило наткнуться на нее? Почему он не проехал мимо? — Ладно! — прошипел он. — Но только скажи своей маме! Он был уверен, что ни одна женщина в здравом уме не отпустит своего ребенка с незнакомым мужчиной в парк развлечений, но когда девочка прибежала к его машине (чьи ключи она конфисковала для пущей надежности), он понял, что ее мама более чем ненормальная. — Как тебя отпустила мама? — Я просто сказала ей твое имя, — пожала плечами Кираз. — А как зовут твою маму? — А свое имя она сказала не говорить. «Отлично!»

***

Серкан жевал розовую сладкую вату и думал, как он дошел до такого состояния. Он так устал за день, что когда Кираз потащила его на огромное колесо-обозрения, он облегченно выдохнул, радуясь, что его ноги смогут отдохнуть целых пять минут. Да и находясь в закрытой кабинке этот маленький дьявол точно никуда от него не сбежит! Серкан столько раз терял ее в толпе, что его сердце грозило просто остановиться и послать все куда подальше. — Смотри, звездочки! — радостно воскликнула Кираз, хлопнув в ладоши и спрыгнув со своей скамейки. Серкан почувствовал, как волосы на его голове зашевелились, пусть кабинка и была закрыта со всех сторон. — Смотри, это Сириус! Серкан поперхнулся ватой и поднял голову. Но блеск надежды в его глазах быстро потух. — Ошибаешься. Сириуса уже давно нет на небе, — грустно произнес он. — Как это так? — удивленно спросила девочка, переводя на него взгляд огромных карих глаз. — Не знаю. Он просто исчез пять лет назад. Вместе с моим Сириусом. — Но мама показывала мне его! — Значит, твоя мама ошиблась. Откуда ей знать звезды на небе… — Оттуда, что мой папа ей рассказал! — Ах, да, он же астронавт, — усмехнулся Серкан. — Он даже подарил ей звезду! — продолжала девочка, вновь возвращая взгляд на небо. — Рядом с Сириусом… — Что? Серкан напрягся. Его мозг, который целый день разрывался между Эдой и этой девчонкой, вдруг начал работать. Сириус, звезда рядом с Сириусом, папа-астронавт… Это все было очень странно. — А как… как называется эта звезда? — спросил он осиплым голосом, во все глаза глядя на девочку. — Папа назвал ее как маму, — улыбнулась Кираз, вновь отворачиваясь. Серкан тихо простонал, опуская голову на руки. Слишком много совпадений! Слишком маленький процент вероятности! Такая встреча спустя пять лет… неужели?.. Он поднял голову, вновь рассматривая профиль девочки. Теперь ему сразу показался знакомым это курносый нос и эти большие карие глаза. — Не может быть… это… Он захлебнулся воздухом, сдерживая непрошенный всхлип. Ему срочно нужно было увидеть ее, чтобы понять, правда ли это. Его сердце грозило разорваться — оно билось так сильно, что ему стало страшно. Если это окажется правдой, то оно точно остановится. Если это окажется правдой, то он просто не сможет жить дальше, осознавая, что все эти долгие пять лет прошли именно так. Именно по его вине. — Хочешь мороженное? — спросил он, когда они вышли с аттракциона. Его ладонь автоматически накрыла ее маленькую теплую ладошку. — Хочу! — Может, клубничное?.. — он замер, ожидая ответа. — У меня аллергия на клубнику. Если съем — умру. Серкан закрыл глаза, сглатывая подступивший ком. — Тогда возьмем шоколадное, — произнес он, крепче сжимая ее ладошку.

***

Когда они вернулись на территорию отеля, Кираз, завернутая в его пиджак, тут же выскочила из его машины и понеслась в сторону единственного домика, где горел свет. В его дверях стоял силуэт женщины. — Мама, я дома! Смотри, что мне выиграл в тире Серкан Болат! — крикнула Кираз, показывая большую игрушку-панду. Серкан видел, как она, чмокнув дочь в щеку и закрыв за ней дверь, поднялась и наконец посмотрела на него. Ему казалось, что он горит. Все слова, которые он прокручивал в своей голове, вдруг показались ему пустыми. Не было слова, способного перекрыть эти пять лет. Он не мог пошевелиться под ее взглядом. «Прости» казалось ему пощечиной. — Что мне сделать? — прошептал он, видя, как она медленно идет ему навстречу. — Как мне все исправить? Он почувствовал, как по его щекам текут слезы, но у него не было сил стереть их. Она подошла к нему близко, но не достаточно, чтобы протянуть руку и вновь коснуться. — Теперь… ты знаешь, что это за секрет, — тихо произнесла она. — Теперь ты можешь уехать. Серкан охнул, яростно качая головой. Из его глаз брызнули слезы, а из груди вырвался всхлип, и он тяжело осел на колени. Эда возвышалась над ним, и он чувствовал, как она прожигает его взглядом. У нее было преимущество. Она не нуждалась в нем так, как он в ней. У нее была дочь, и всю свою любовь она дарила только ей. И это была его дочь. Она неожиданно опустилась рядом. Он поднял взгляд, но тут же отвел его, не в силах смотреть ей в глаза, осознавая, как он виноват перед ней. Перед его глазами пронеслась вся его жизнь: до нее и после. Судьба дала ему шанс, а он упустил его. — Ты уедешь завтра же. Как я и просила тебя, — холодно произнесла она, приподнимая его лицо за подбородок. На миг ему показалось, что ее голос дрогнул, что в ее глазах горело другое желание. Но она тут же поднялась на ноги и зашагала от него прочь, оставляя одного в темноте ее сада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.