ID работы: 10203124

Техномаг

Джен
G
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Моим учителем оказался один старый знакомый отца, хороший кузнец и воин. Звали его кстати, как римского императора - Калигула. Его привлекли некоторые мои идеи для оружия. Конечно рассказывать, что брал я их с различных артов и различных вселенных - паучий клинок из принца персии, двойной меч Таноса, копьё безымянного короля. Первым делом он предпочёл убедится насчёт моих знаний различных школ магии, в особенности восстановления, чтобы в крайнем случае подлечить себя мог. Разумеется, я уже знал простейшие заклинания лечения. Да и в бытность псиоником я неплохо раскачал свой резерв и возможности. Однако всё же пси-мана чуть-чуть отличается, но адаптируюсь быстро, благодаря своим способностям. Конечно начинали мы с более привычного оружия - кинжалы, мечи, булавы. А позже переходили на двуручное оружие. Потом пришлось делать более трудную работу - броню. Для любого бойца броня - это не просто какая-то вещь, а защита на поле боя и от случайных ударов. Если она окажется непрочной или сломается - солдата смогут одолеть, но это ещё зависит от качеств самого воина. Однако я справился со своей задачей, сковав нормальный и достаточно прочный комплект двемерской брони. Вслед за этим научился изготавливать детали и инструменты, необходимые для создания анимункулов. Конечно ядро центуриона я делать ещё не пробовал. Но думаю, научусь со временем. Тем более более мелкие ядра я изготавливать умел. Мы продолжили оттачивать это умение, пока он не устроил мне небольшой экзамен. А именно - собрать двемерского паука-рабочего. Я просидел достаточно долго, собирая его. Деталька за деталькой, результат обрадовал и меня и мастера. Он даже дополнительно проверил его работоспособность. Результат - отличный. Задание выполнено Награда: навыки "Двемерский кузнец" и "Двемерский инженер" - Что ж, ты неплохо постарался, дружок. - Что теперь? - Понимаешь, ты закончил эти этапы раньше, чем я думал. К тому же слышал, ты стал познавать самостоятельно магию. - Да, учитель. Пока только начало. Но планирую продолжать. - Выдающиеся навыки и стремление к познанию. Я всегда ценил подобное, однако ты наверняка хочешь увидеть семью снова? - Хочу, а вы хотите что-то предложить? - Учитывая твоё желание познавать магию и инженерное дело, а также неплохие навыки, советую обратится к другим учителям. - Я подумаю. - Передавай привет отцу. И вот расписка и письмо для отца. - мне выдали оба свитка, я положил их в свою обычную сумку. Я отправился домой. Моя мать по-прежнему нянчилась с моей сестрой. А вот мой отец слегка удивился моему скорому приходу. Всё же планировалось, что я задержусь там на более долгий срок. Но как говорится "Мы не из того теста слеплены". - Аргос? Так скоро вернулся и закончил? - Вот отец, от моего учителя. Тот сразу взял свитки, вчитываясь в каждую строчку. Прочитав всё, он обнял меня, мне даже казалось, что он может сломать меня, однако я выдержал. Всё же не зря качался. - Молодец, сынок! Что планируешь дальше? - Я планирую пойти в академию, с вашего разрешения, конечно. После зашла мать, мы обсуждали некоторые дела, а также дальнейший путь. Я скорее всего сначала буду учится здесь, а потом перейду в более крупный город. А оттуда буду решать своё будущее дальше. Потом я заглянул к своей сестре, которая почувствовав моё присутствие, резко проснулась. Я уж думал, что сейчас начнётся, но она начала тянуть ручки, прося взять её. - Малышка Шион. - Пяпя? - Ха-ха-ха, не папа, а братик. - Братик. После того случая, я стал зарабатывать деньги, работая в кузнице, раскачав пару нужных навыков. Моё оружие пользовалось неплохим спросом. Был даже случай с пробной партией моего придуманного оружия. Конечно первыми обратили внимание некоторые воины, но нашлись и те, кто оставили положительные комментарии. Другую часть времени тратил на познание магии и тренировки, а также работал с отцом и уделял время семье. Вполне неплохая жизнь. Я даже себе сделал комплект брони на непредвиденные обстоятельства. Моя сестра тоже потихоньку растёт, но она в основном интересуется у меня и матери магией.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.