ID работы: 10203124

Техномаг

Джен
G
В процессе
679
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Я вновь посмотрел на свою комнату, обнял своих родителей и младшую сестрёнку, пообещал вернуться, чтобы навестить их. В рюкзак положил свои книги, изыскания и свитки. А также некоторые инструменты для зачарования, инженерного дела и работы в кузнице. - Братик, пообещай, что вернёшься! - Я сделаю всё возможное. Потом мои родители вспомнили первые моменты моего обучения. Помимо них меня провожало несколько папиных знакомых, у которых я обучался. После этого я двинулся в путь. Сначала я накопил денег, подрабатывая в некоторых кузницах, коллегиях, лабораториях и цехах. Разумеется, там весьма хорошо оценили мои таланты, что позволило в дальнейшем входить в доверие некоторым более важным личностям. Так и шло моё время. Со временем мне удалось открыть личный магазинчик и продавать некоторые созданные мной предметы. Не скажу, что они разлетаются, как горячие пирожки, но мне хватало. На полученные средства покупал необходимые предметы. Иногда отсылал семье. Однако за это время мне удалось отточить контроль маны, тем самым снизив свои затраты и увеличив в дальнейшем личный резерв. Ещё улучшил навыки зачарования. Тут мне стал интересен подход, в большинстве случаев используются камни душ, а чтобы получилось более сильное зачарование, нужна более сильная душа. Я же использую принцип тауматургии, напитывая оружие энергией и придавая ему нужные свойства. Но тем не менее мои творения порой получаются даже лучше. Всё же руки слегка в этом деле у меня набиты. Ещё важным достижением было изучение и улучшение материала двемеров. Конечно большинству моих разработанных полимерных сплавов он уступает, но мне удалось улучшить его и сделать прочнее. А потом использовать для создания и улучшения моей брони. В качестве оружия я сковал себе копьё, как у Безымянного короля. Навыки обращения с ним у меня были, но потом сделал себе посох, как у демона Давикулуса. Он хорош в ближнем бою, а для усиления и дальнобойных атак добавил зачарование молнии. Да и броню сделал себе полегче, чтобы оставалась прочной и не стесняла движений. Так и жил какое-то время, пока не поползли слухи, что одна группа собирается на поверхность для поисков кинжала Ашанты. Конечно периодически двемеры всё же ходили по поверхности, несмотря на жизнь под землёй. К тому же сейчас подписан договор с кильмерами. Это было во времена нашествия нордов. Кильмеры и двемеры в те времена не особо ладили. В основном из-за вероисповеданий и личных взглядов. Если двемеры вообще интересовались природой магии и этериуса, то кильмеры были даэдрапоклонниками. Но перед общей опасностью они объединились и выбили противников. Долго искать вербовщика не пришлось. Он искал тут в таверне подходящих для похода ребят, а тут и я появился как раз. - Приветствую. Чем могу помочь? - Мне интересует ваше путешествие. Слышал ты собираешь добровольцев. - Да. Ты заинтересован? - Меня интересует сам артефакт. Всё же Ашанта была не простым вампиром. - Верно, но чтобы пойти туда, нужно знать заклинания против нежити. Ведь именно она охраняет гробницу. - Думаю, она могла оставить на страже и других младших вампиров. - Это тоже исключать не стоит. Кстати вы ведь Аргос? - Угадали. - Тут неплохо отзываются о ваших творениях, да и в магии вы тоже хорошо идёте. Думаю, вы станете хорошим пополнением. В общем договорились о месте встречи. Оттуда мы отправились на поиски нужного предмета. В отряде было немало заинтересованных личностей, но также были наёмники кильмеров. Лидером был заинтересованный этим знанием двемерский маг Индион. Путь был не близкий. Но всё же мы добрались до этого места, это строение было выполнено в готическом стиле. К тому же являлось родовой гробницей, уходящей под землю. Кто знает, что ещё её охраняет. Прежде чем идти, мы решили отдохнуть. Но во сне я увидел только тьму и жёлто-чёрный глаз с щупальцами. - Приветствую, двемер.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.