ID работы: 10208647

Дом с привидениями

Джен
R
Завершён
165
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1866 Отзывы 22 В сборник Скачать

4. Эли размышляет о жопке косули

Настройки текста
— Воду из-под крана пить нельзя, — объясняла мама, — скоро приедут рабочие и пробурят новый колодец, только сначала нужно получить разрешение, но Квентин уже отослал все бумаги… Эли рассеянно кивал, стоя посреди захламленной столовой. Кто-то — наверное, Квентин — привел в относительный порядок столешницу возле раковины, и там теперь стояла горка посуды и микроволновка. — Холодильник привезут завтра, — доложил Квентин, обращаясь только к маме. — А свет? — спросила она. — Пробки выбило, я уже всё исправил. Мама посмотрела на Квентина с неуместной гордостью, а Эли, совсем уже придя в себя, уточнил: — А что мы будем есть сегодня? — Ну, — хитро прищурилась мама, — вообще-то мы собирались заказать пиццу… — Съездить за пиццей, — поправил ее Квентин. — Сюда не доставляют. — Съездить за пиццей, — согласилась мама. — И в магазин заедем, купим еды. — Холодильника же нет, — напомнил ей Эли. — Есть. Мама кивнула на уродливую пластмассовую штуковину, которую Квентин приволок из гаража своих родителей. Кажется, с этим походным холодильником ездил на рыбалку еще его дедушка или какой-то там двоюродный дядя, Эли точно не помнил. — Молоко можно просто выставить на террасу, чтобы не занимало место, — рассуждал Квентин, будто кого-то интересовало его мнение. Эли всё-таки постарался зацепиться за его нудный голос, чтобы окончательно забыть остатки видения. Когда мама поднялась на второй этаж, всё причудившееся стремительно испарилось из памяти, оставляя вместо картинок ускользающие обрывки эмоций. Так бывает, когда резко просыпаешься от кошмара. Сейчас от видения остался только налет смятения, невнятное чувство тревоги, но Эли уже всё себе объяснил и разложил по полочкам: это дежавю, они его в школе проходили. Просто свет мелькал, а из-за дежавю ему привиделось… Что именно — Эли уже не помнил. Мама тем временем вела его по коридору, поясняя: — Здесь свет можно включать, Квентин поменял лампочки на энергосберегающие. Эли почувствовал легкий укол совести, тут же сменившийся раздражением. Святой Квентин мог бы и предупредить, что нельзя включать свет на втором этаже. Впрочем, нет, зачем же предупреждать, если можно дать Эли лохануться и потом сообщать с постной рожей, что последствия саботажа удалось устранить. Так ведь намного веселее… — Спать мы пока будем здесь, — продолжала тем временем мама, открывая дверь в крошечную пустую комнату. — Мы все? — брезгливо переспросил Эли. — Да нет же, глупенький, мы с Квентином, — рассмеялась мама. — Твоя временная спальня вон там. Она указала куда-то в самый конец коридора, и Эли поежился. Перспектива спать в одной комнате с Квентином вдруг стала почти заманчивой. — Там раньше была кладовка, — немного виновато пояснила мама, — но зато близко к ванной. Потом, когда всё отремонтируем, можешь брать себе любую комнату. — Кроме моего кабинета, — тут же встрял Квентин, снова глядя исключительно на маму. Она кивнула. Эли насупился и промолчал. Наверняка ведь Квентин забрал себе единственную нормальную комнату во всем этом раздолбанном доме! Ну и ладно, всё равно это только на несколько месяцев. — Я пошел заводить машину, — сказал Квентин. Эли ненавидел, когда он вот так всех торопил, вроде бы и не говоря ничего прямо. Каждое утро Квентин валил во двор, чтобы заводить свою поганую машину, и каждое утро мама начинала торопиться и орать на Эли, чтобы пошевеливался, ведь Квентин не может сидеть и ждать их целую вечность. От этого всё валилось из рук, мама ругалась, а когда они наконец выбегали из дома, наскоро заперев дверь, и садились в машину, Квентин безмятежно гладил маму по щеке и приговаривал: — Куда ты так летишь? Мы же не опаздываем. И сейчас мама всполошилась по привычке, а Эли нарочито медленно натянул шапку, перешнуровал ботинки, вернулся было за забытым в гостиной рюкзаком, но мама его остановила напряженно звенящим голосом: — Квентин ждет! Эли собирался ответить резко, но что-то его остановило. Не хотелось окончательно ссориться с мамой — и даже с Квентином. Дома можно было хлопнуть дверью и весь вечер валяться в кровати, играя в Among Us, а здесь что? Интернета нет, кровати нет… Дверь, правда, есть, но оставаться за ней в одиночестве не хочется. Эли страдальчески вздохнул и потащился за мамой. Он даже не хлопнул дверью, сев в машину, но никто не похвалил его за это. Эли снова вздохнул. Они только ругают, если что-то не так, а если всё хорошо, молчат. — Заедем в Lidl, там фрукты дешевле, — сказала мама. — Яблоки на этой неделе по акции, всего десять крон за килограмм. Мы взяли пакеты? Квентин самодовольно кивнул, похлопав рукой по бардачку. Эли закатил глаза. Мама переключилась на обсуждение ополаскивателей и средств для мытья посуды, Квентин напомнил ей, что в новом доме пока нет ни стиральной, ни посудомоечной машины. Эли почувствовал, что сейчас уснет. Неужели им действительно интересно говорить об этом? Нет, всё-таки не все взрослые такие зануды. Вот с папой можно часами играть на приставке, смотреть прохождение Overwatch… Машину тряхнуло, и Эли вернулся в реальность. — Косуля, — объяснила мама. Свет фар выхватил из темноты тонконогий силуэт с пушистой белой жопкой. Эли уставился на это сияющее в черноте пятно. Таким же беззащитным белесым сердечком проступал из мутного зеркала голый зад того мальчика — Эмиля, его звали Эмиль. А потом, потом… Подсмотренная сцена вспомнилась во всех подробностях, и Эли прижал руку ко рту. — Тормози аккуратнее, — сказала мама. — Видишь, Эли укачало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.