ID работы: 10208647

Дом с привидениями

Джен
R
Завершён
165
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1866 Отзывы 22 В сборник Скачать

6. Кого-то порют и не дают Эли поспать

Настройки текста
— Двенадцать. Простите, фрекен Ларссон, я больше не буду! Тринадцать. Простите, фрекен Ларссон… а-а-ай! Я больше не буду! Шестна… — Хедвиг может начать сначала. — Фрекен Ларссон! Простите, фрекен… Голос взвился отчаянной нотой и пролился рыданиями. Эли осторожно выдохнул через рот, потому что ему показалось, что так он наделает меньше шума. Выдох всё равно получился судорожным, а с губ сорвалось облачко пара. Да сколько же градусов ниже нуля в этом поганом доме? Сквозь приоткрытую дверь в каморку пробивался свет. Мама не изменила своей привычке: лампа в коридоре должна гореть всю ночь. Раньше Эли боялся темноты, но вот он вырос, а лампа так и горела. Может, это мама боится? Эли всё ещё слышал рыдания. Так бывает, когда сон плетется из звуков реальности: писк будильника преображается в таймер микроволновки или гудок паровоза, а плач прилепился к непонятной истории с зеркалом, вот и приснилось. Это же мама плачет, больше некому… Наверное, переживает, что Эли на нее дуется. От этого стало совсем гадко на душе. Эли сбросил было одеяло, чтобы пойти и помириться, попросить прощения и пообещать вести себя хорошо. Это же мама, нельзя, чтобы она плакала. Руки не слушались. Эли попытался брыкнуться, сбросить одеяло ногами, но тело оставалось неподвижным. Рыдания продолжались, и доносились они из самой каморки, теперь Эли был в этом уверен. Глаза ему подчинялись, и он скосил их, пытаясь найти источник звука. Может, мама пришла к нему? — Хедвиг может начинать. Голос был женским, но не маминым. И шел он из пустоты. Эли почувствовал движение воздуха одновременно со свистом — почти мелодичным, пронзительным, как зубная боль, резким. Кто-то задохнулся от боли, выровнял дыхание и сдавленно прошептал: — Раз. Простите, фрекен Ларссон, я больше не буду. — Хедвиг может считать быстрее. По левой щеке Эли снова пробежала волна воздуха, сопровождаемая свистом. — Два! Простите, фрекен Ларссон, я больше не буду! Три! Простите, фрекен Ларссон… Эли зажмурился, стиснул челюсти, пытаясь силой воли заткнуть уши, но удары и крики продолжались. Хедвиг сбилась еще два раза, и оба раза старая карга — Эли был уверен, что фрекен Ларссон седая, тощая и жилистая, как пожилой стервятник, — заставляла ее начинать сначала. Эли пытался закричать, но голоса не было, а от паники горло будто стянуло стальным хомутом, который впивался глубже и глубже, не давая даже вдохнуть. — Двадцать. Простите, фрекен Ларссон, я больше никогда… — Хедвиг может встать. Хедвиг не получит сегодня ужина. Эли давно уже открыл глаза, жадно всматриваясь в полумрак и хватая воздух крошечными прерывистыми глотками, чувствуя себя выброшенной на берег рыбкой и стараясь хоть как-то удержаться в сознании. И именно благодаря этому он увидел, как девочка с длинной светлой косой приседает в дурацком реверансе, кончиками тонких пальцев удерживая задранные юбки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.