ID работы: 10208647

Дом с привидениями

Джен
R
Завершён
165
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1866 Отзывы 22 В сборник Скачать

17. Эли хочет шоколадку, а получит по заднице

Настройки текста
Эли разглядывал потолок, ожидая, что мама придет мириться. В ушах громко играла музыка. Слишком громко, до звона, и мобильник яростно светил красным, показывая, что прибавлять звук опасно для слуха, но Эли всё равно жал на плюс до максимума. Пусть потом болит голова, зато он не услышит, если с ним заговорят привидения. Дарин, певший о ложе из роз, смолк, и на секунду в наушниках стало совсем тихо. Эли приготовился к тому, что привидения напрыгнут на него, воспользовавшись этой паузой, но они не успели. Заиграло вступление, а потом Мисс Ли принялась перечислять, какая она сложная: много пьет, быстро меняет настроение и вообще. Эли, в принципе любивший эту песню, фыркнул. Подумаешь, сложности… Запереть бы ее в доме с привидениями, чтобы осознала, как хорошо живет. За Мисс Ли последовал Авичи, за ним — Виктор Лексель. Это был папин плейлист, они его слушали в самолете, поделив наушники, и от воспоминания об этом глаза противно щипало. Наконец Эли сдался, выключил музыку. Плакать не перехотелось, и он шмыгнул носом, раздумывая, не закатить ли истерику. Может, стоит поорать и постучать в дверь, чтобы испортить маме и Квентину вечер? — Держи, — шепнул уже знакомый голос. — Не плачь. Что-то мягко упало на одеяло, и Эли скосил глаза. На его груди лежал ключ. — Спасибо, — неуверенно пробормотал Эли. — Не стоит благодарности. Эли полежал еще немного, сжимая в руке постепенно теплеющий ключ и пытаясь выстроить новые логические цепочки в более широких рамках. Итак, привидения существуют. Есть откровенно злые, например, фрекен Ларссон и херр Торселиус. Есть коварные и непонятные, например, Себастиан. А есть заботливые, например, Хедвиг? Она принесла ему второе одеяло, она отыскала шапку, она дала ключ… Эли почему-то был уверен, что это всё — одна и та же девочка, и она, если честно, начинала ему нравиться. Интересно, она всегда там? Эли откашлялся и тихонько позвал: — Хедвиг? Ответа не было. Надо будет выпытать у нее подробности, когда в следующий раз заявится. В конце концов, больше-то поговорить всё равно не с кем… Эли вздохнул и прислушался. В ванной кто-то плескался. Наверное, Квентин, мама так не шумит. А может, привидения. Эта мысль почему-то не вызвала у Эли ни страха, ни даже беспокойства. Его накрыло полным равнодушием, и он так и валялся на матрасе, вертя в руке ключ. Все звуки давно стихли, а Эли по-прежнему лежал, ожидая непонятно чего. Наконец он встал, на цыпочках подошел к двери, сунул ключ в замочную скважину, до последнего ожидая, что он растворится в воздухе. Но ключ не исчез и даже подошел к замку. И неприлично громко щелкнул, поворачиваясь, и у Эли от этого душа ушла в пятки. Сейчас все сбегутся на шум, уличат его в краже ключа и попытке бегства, отругают, а может… Почему-то не казалось невозможным, что мама его выпорет. А Квентин, наверное, будет стоять рядом и злорадно считать удары. Эли поежился, мгновенно возвращаясь к себе нормальному. Нет, конечно. Привидения привидениями, а мама никогда его не ударит, это немыслимо. Наверное. Открыв дверь, Эли не спешил выходить. А действительно, куда идти? В идеале хотелось бы сбежать из дома, но шляться по темному лесу, полному привидений… Нет, спасибо. Эли вздохнул. Их ведь и в доме полно, и что теперь? Идти в ванную и любоваться наказанными мальчишками в зеркале? Или в гостиную, к Торселиусу? Вот еще. Больше всего хотелось пробраться в спальню мамы и Квентина и уснуть там — хоть на стуле, хоть на голом полу, но они же проснутся, отругают и выгонят… Сердито засопев, Эли решил сходить в столовую за шоколадом и вернуться в каморку. Фрекен — не Ларссон, а нормальная фрекен из школы, просто Матильда, которая заливисто хохотала и шутила с учениками, а на переменах вместе с ними каталась на тарзанке, — рассказывала, что нельзя паниковать и есть одновременно. Поэтому в самолетах кормят — и поэтому Эли необходима шоколадка. Половину коридора удалось преодолеть бесшумно, а потом Эли наступил на скрипучую половицу и вздрогнул. Из оставшейся позади спальни мамы и Квентина доносилось деловитое сопение. На секунду оно стихло, а потом возобновилось, и Эли скривился от внезапной догадки. Он уже не хотел никакую шоколадку, но идти назад мимо их спальни просто не мог. Пришлось продолжать свой путь. Подходя к очередному зеркалу, Эли старательно зажмурился, уже успев краем глаза заметить движение. Если не смотреть, не схватят. Если не смотреть, не схватят. Если не смотреть… Схватили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.