ID работы: 10208647

Дом с привидениями

Джен
R
Завершён
165
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1866 Отзывы 22 В сборник Скачать

18. Эли получает по заднице и не только

Настройки текста
Эли рванулся, из последних сил отрицая произошедшее. Если очень постараться, можно оказаться сильнее, Себастиан же говорил, надо просто удержаться, не дать себя утянуть… Эли наконец отлепился от холодного стекла и чуть не закричал от радости, увидев отражение самого себя. А потом понял. Его за ухо увели от зеркала, в котором стоял и тупо пялился в никуда оставшийся по ту сторону Эли, настоящий Эли, только опустошенный. Интересно, мама и Квентин так и найдут его вот таким? — Пусть Стефан немедленно объяснится. Эли, привставший на цыпочки, чтобы облегчить боль в накрученном ухе, скосил глаза, пытаясь разглядеть сушеную грымзу, и недоуменно переспросил: — А? — Стефан забыл о манерах. Чудесно. Значит, Себастиан — не единственная коварная сволочь. Есть еще жаждущий избежать боли Стефан. — Ты здесь, сука? — прошептал Эли, пытаясь нащупать Стефана в своем сознании. Фрекен Ларссон отпустила его ухо, но только для того, чтобы отвесить пощечину. Эли изумленно пискнул, отлетев к стене, и ухватился за пылающую щеку. Снова нашел взглядом зеркало, увидел себя теперешнего — ярко-рыжего, растрепанного, зареванного. Значит, рыжий — это Стефан. Пора заводить каталог привидений. — Простите, фрекен Ларссон, — прошептал кто-то. Ага, вот он где, этот гнусный тип. Суфлирует. Эли сердито поджал губы. Не хватало еще просить прощения у гадины, которая его ударила! Фрекен стояла в метре от него, скрестив на костлявой груди сушеные руки и напоминая египетскую мумию. Повторного бунта она не ждала, и Эли этим воспользовался. Рванул к зеркалу, намереваясь запрыгнуть в себя и оставить с носом всю их призрачную компанию. Больно стукнулся о стекло, покачнулся, полетел на пол, срывая зеркало с гвоздя. Услышал звон. — Бли-ин! — Достаточно, — сурово объявила грымза, за ухо поднимая Эли и таща его в гостиную. — Стефану давно пора вспомнить, кто он и где находится. Эли растерянно огляделся. Гостиная выглядела совсем не так, как он ее запомнил. Никаких отстающих обоев, никаких пятен сырости. Тяжелые бархатные гардины, массивная мебель, мрачно тикающие напольные часы, какая-то громоздкая штуковина, отдаленно напоминающая рояль. Голый выпоротый мальчик, стоящий на стуле. Эли испуганно сглотнул, чувствуя, как язык прилипает к пересохшему нёбу. Рядом с голым мальчиком стоял еще один стул, свободный. Грымза подвела Эли к кокетливо изогнутому дивану и коротко бросила: — Поза. Эли откуда-то знал, что от него требуется, и подчинился, заставляя себя верить, что это Стефан всё исполняет, а он просто наблюдает изнутри. Пальцы Стефана расстегнули дурацкие короткие штаны, стянули их вниз, обнаруживая еще одни дурацкие штаны, только посветлее и потоньше. Процедура повторилась. Эли вяло удивился, что штанов на нем двое, а трусов нет, но потом сообразил, что нелепые подштанники — это и есть трусы. Просто времена у них тут такие дремучие. Покончив с приготовлениями, Эли встал на колени рядом с диваном, сложив руки на подлокотник. В этот раз он решил не сопротивляться. Пусть уже выдерут по-быстрому, а потом… Потом Эли как-нибудь вернется в свою реальность, как-нибудь дозвонится до папы, как-нибудь сбежит навсегда. Эли зажмурился и прикусил манжету, приготовившись терпеть. Стефану это почему-то не понравилось, но вникать Эли не стал. Поскорей бы разобраться с этим, а потом пусть катятся ко всем чертям. Может, написать в «Неизведанное» и попросить, чтобы прислали медиума? За спиной противно запела розга. Эли вздрогнул и замычал, потому что к такой боли он не был готов. То ли розга кусалась хуже трости, то ли фрекен била сильнее, то ли дело было в теле Стефана. Может, он чувствительнее Себастиана? Вот повезло… Эли наконец перетерпел самое мерзкое, снова смог дышать и даже выгнулся, подставляя зад под следующий удар. — Стефан разучился считать? — ядовито спросила грымза. Эли вспомнил Хедвиг и стиснул зубы. Вон оно что. Грымза сама не считает, то Стефан и напрягся… Розга просвистела снова. — Спасибо, фрекен Ларссон, я больше не буду! — тоненько вскрикнул Эли и тут же сообразил, что всё перепутал. — Простите! Раз! — Пусть Стефан начинает сначала. Розга содрала кожу, прокусила до крови, рванула, выдираясь с мясом, будто успела за короткий момент касания прирасти к телу. — Ой! Раз! Фрекен подождала две секунды и констатировала: — Стефан начнет сначала. С третьего раза у Эли получилось выкрикнуть: — Раз, простите, фрекен Ларссон, я больше не буду! Фрекен сурово хмыкнула и снова вжикнула розгой, в этот раз вероломно ударив по ногам. Эли взвыл, до синяка прикусив Стефанову руку, и заставил себя выкрикнуть: — Два! Простите, фрекен Ларссон, я больше не буду! Дальше стало проще. Счет помогал сосредоточиться и отдалиться от боли, и совсем скоро Эли уже выдавил из себя: — Двадцать пять… Простите, фрекен Ларссон. Я больше не буду. — Стефан может встать. Эли поднялся и кое-как натянул штаны, хотя больше всего на свете ему хотелось лечь и лежать — и чтобы его не трогали. Фрекен Ларссон молча взяла его за ухо и повела в ванную. Эли уже знал, что грядет, и не удивился, когда фрекен подтолкнула его к раковинам, а сама осталась ждать на пороге. Он отрешенно взял из мыльницы твердый желтоватый брусок и затолкал его в рот, потому что так надо. На секунду замер, глядя в зеркало. Показалось, будто в отражении мелькнул кто-то еще, наряженный в идиотский флисовый костюм, и Эли обернулся, чувствуя, как по щеке катится слеза. В ванной было пусто. Фрекен молча указала костлявым подбородком в сторону гостиной и зацокала прочь своими мерзкими шнурованными ботинками. Эли поплелся за ней, стараясь не задевать языком мыло и радуясь, что оно всё же не так сильно щиплется, как жидкое. Мальчик так и стоял на стуле, повернувшись лицом к стене, и Эли нахмурился. Где-то он уже видел эту задницу. Времени на размышления ему, впрочем, не дали. Фрекен жестом велела раздеваться, и Эли подчинился, заставляя себя сосредоточиться на том, что это тело Стефана подвергается унижению, а не его собственное. Ну и пусть. И так ему и надо. Эли аккуратно сложил снятую одежду и с трудом влез на стул, украдкой бросив взгляд на соседа. Себастиан, чтоб ему пусто было. Голую задницу щекотнуло, и Эли содрогнулся от такого знакомого уже прикосновения. Она что, и на стуле его будет пороть? Он же свалится! Но фрекен просто погладила его розгой и удовлетворенно заключила: — Стефан останется стоять на стуле до полудня, как и Себастиан. Хедвиг может начинать. Эли стиснул зубы, впиваясь в мыльный брусок. То есть Хедвиг тоже там? Да как так-то? Стукнуло что-то тяжелое, и Эли каким-то образом знал, что это откинулась крышка клавесина. Вот та штуковина — не рояль. Клавесин. Чужая мысль впилась занозой, и Эли едва не закричал, понимая, что сознание Стефана его поглощает. По гостиной понеслись дребезжащие, жутковатые трели, а потом нестройный хор детских голосов запел псалом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.