ID работы: 10208647

Дом с привидениями

Джен
R
Завершён
165
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1866 Отзывы 22 В сборник Скачать

24. Хедвиг сейчас выпорют, если Эли не вмешается, вот ужас-то

Настройки текста
— Хедвиг, а как ты… — Как я умерла? — ничуть не удивилась Хедвиг. — Я могу тебе показать, но тогда ты не сможешь больше видеть меня такой. Эли поежился, вспомнив все ужастики сразу. Ему очень не хотелось видеть Хедвиг с трупными пятнами и неестественным изломом шеи. Лучше уж притвориться, что она не умирала… — Не надо. Я хочу видеть тебя живую. В этом платье с белым передником, в черных чулках и шнурованных ботинках, с аккуратной косой и таким живым блеском в глазах. Неужели она всё-таки мертвая? Хотя Эли и знал это, в глубине души он отрицал потустороннюю сущность Хедвиг. Слишком уж она… Ну, настоящая, что ли. Взаимодействующая. Привидения в фильмах только стоят и воют о своем, а она — вот. Эли осторожно коснулся руки Хедвиг и почти ее почувствовал. Его пальцы никогда не проходили сквозь нее, нет, они будто сами по себе замирали в миллиметре от ее тела. А вот Хедвиг могла его трогать, если хотела, и сквозь стены проходить тоже могла. — Почему ко мне приходишь только ты? — спросил Эли. — А ты бы хотел, чтобы и фрекен Ларссон нанесла визит? Или херр Торселиус? Хедвиг сделала серьезное лицо, а потом прыснула, прикрыв рот ладонью. Эли невольно улыбнулся тоже, но всё же продолжал: — Они не могут? — Я… не знаю. Хедвиг снова посерьезнела, замерла, будто прислушиваясь к чему-то, и вздохнула: — Мне нужно идти. Если опоздаю, высекут при всех. — Не ходи! Оставайся здесь навсегда, — предложил Эли. — Я не смогу. Мне тяжело быть здесь подолгу. С тобой легче, но всё же… — Хедвиг грустно покачала головой: — Мне пора. — Ты же вернешься? — с надеждой спросил Эли. — Конечно. Хедвиг замерцала и исчезла. Эли погладил пол, на котором она только что сидела, и вздохнул. Хоть бы ее не наказывали… — И где же Хедвиг была всё это время? — грозно спросил откуда-то издалека старый хрыч Торселиус. Эли вскочил, огляделся, пытаясь найти источник звука, но завеса между мирами, которую Хедвиг приоткрыла, уходя, снова наглухо закрылась. — Ну, не-е-ет, — воскликнул Эли. — Это же несправедливо! Он выбежал из каморки, вдруг сообразив, что нужно делать. Хотел было сунуться в ванную, вспомнил, что Хедвиг там никогда не видел, повернул в сторону гостиной. Квентин выглянул из столовой и собрался, кажется, заговорить, но Эли отмахнулся: — Отвали! Некогда слушать его чушь. Хедвиг нужно спасать. Эли подбежал к ёлке, выцепил взглядом нужный шар и взмолился, чтобы всё получилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.