ID работы: 10208647

Дом с привидениями

Джен
R
Завершён
165
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1866 Отзывы 22 В сборник Скачать

25. Хер собрался пороть Хедвиг, ой, чё будет...

Настройки текста
На секунду показалось, что шар мертв. Он равнодушно отражал гостиную, Эли и Квентина за его спиной. — Послушай… Эли отмахнулся от занудного голоса, стиснул зубы, пытаясь сосредоточиться. Получилось. Гостиная в шаре изменилась, засияла чистотой, ожила. Эли увидел ненавистный клавесин и идущих к нему Торселиуса и Хедвиг. Потянулся, прикоснулся, почувствовал вихрь черной ярости и едва успел выдернуть руку. — Они же дорогие, зачем… — заблеял было Квентин. — Да что ты пристал? — воскликнул Эли. Он сорвал с ёлки шар и побежал в каморку, прижимая его к груди. Только бы не разбить, только бы… Эли захлопнул за собой дверь, включил свет, бережно положил шар на матрас, опустился на колени рядом с ним. Шар равнодушно молчал. — Бли-и-ин! Эли стукнул кулаком по полу, вскочил, кинулся в ванную, лихорадочно огляделся. — Стефан? Себастиан? Ну же, кто-нибудь! От беспомощности хотелось плакать. Хедвиг сейчас выпорют из-за того, что она проводила время с Эли, а он ничем не может ей помочь. В отчаянной попытке вызвать привидение Эли подошел к унитазу, поднял крышку, стараясь воспроизвести все движения в точности. Увидел у крайней слева раковины рыжую шевелюру, обернулся было, сообразил, потянулся к зеркалу, в последний момент понимая, что Стефан вполне может быть совсем не в том отрезке времени. Увидел перед собой сияющую чистотой раковину, поднял взгляд, улыбнулся своему рыжеволосому отражению. Обернулся, убедился, что сам он застыл возле унитаза, побежал по коридору. — Ты что это? — возмутился Стефан в его голове. — А что, только тебе можно прыгать в кого попало? — отозвался Эли и ворвался в гостиную, отчаянно надеясь, что время всё-таки совпадает. Торселиус застыл, закатав левый рукав до середины предплечья, обернулся. Перегнувшаяся через закрытый клавесин Хедвиг не пошевелилась. Эли поспешно отвел взгляд от ее задранных юбок. — Что Стефан здесь делает? — Извинись и уходи! — отчаянно зашептал Стефан, но Эли от него отмахнулся. — Отпусти ее, гад! Глаза Торселиуса полезли на лоб в самом прямом смысле. Он затрепетал ноздрями, зашлепал губами, не находя слов, а потом шагнул вперед и ухватил Эли за ухо. Эли взвизгнул, а Стефан мстительно сказал: — Так тебе и надо! Сейчас выдерет до мяса, будешь знать! — Тебя тоже, — мысленно ответил Эли и почувствовал, как Стефана передернуло. Интересно, до мяса — это же не буквально? Стефан в ответ на это размышление фыркнул, и Эли наконец понял, что натворил. Ну и ладно, надо только рухнуть в обморок, потом побежать в гостиную, посмотреть в какой-нибудь другой шар, вытащить Хедвиг… Ну и каша! — Делай как он говорит, — попросил разом присмиревший Стефан. — Пожалуйста… Эли смутился, поняв, что Стефан слышит все его мысли — и план побега тоже. Хорош же он, решил спровоцировать длинного, а потом отрубиться и выскочить — но Стефан-то останется и получит сполна… Это несправедливо. Эли сглотнул и пробормотал, опустив голову: — Прошу прощения, херр Торселиус. Длинный отрывисто кивнул, всем своим видом показывая, насколько уязвлено его достоинство, отпустил ухо и объявил: — Стефан получит пятьдесят ударов и отправится в подвал. Стефан может занять свое место. — Всего пятьдесят, — ободряюще сказал Стефану Эли — разумеется, не вслух. — Там и так уже каша, — грустно ответил Стефан, и Эли вспомнил порку, полученную от фрекен. — Прости, пожалуйста. — Да ладно… Торселиус аккуратно закатал левый рукав до самого локтя и принялся за правый. Эли, прислушавшись к указаниям Стефана, спустил штаны и подштанники и перегнулся через клавесин напротив Хедвиг, успев поймать ее полный благодарности и восхищения взгляд. Они оказались близко-близко друг к другу, и Эли осмелел, потянулся и поймал кончики пальцев Хедвиг, ободряюще сжал их. Стефан презрительно фыркнул. Торселиус тем временем махнул тростью, но боли Эли не почувствовал. Зато пальцы Хедвиг судорожно дернулись. Эли мысленно закричал от разочарования и негодования. Значит, всё зря? Но пальцы Хедвиг, ее живые теплые пальцы, влажные, цепляющиеся за него… Может, всё-таки не совсем зря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.