ID работы: 10208647

Дом с привидениями

Джен
R
Завершён
165
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1866 Отзывы 22 В сборник Скачать

26. Эли зализывает раны

Настройки текста
Эли вывалился из сознания и из Стефана на сорок восьмом ударе. Потерял равновесие, подался вперед, успел подумать, что сейчас позорно окунется лицом в унитаз, но поймал лбом бачок, выставил вперед руки, ухватился за цепочку. Повернулся, побрел к раковинам, пьяно шатаясь. За спиной рокотала вода. Мыслями Эли до сих пор был в гостиной, ощущал упругие, будто прорезиненные удары и стискивал пальцы Хедвиг, которую Торселиус так и не отпустил, хотя она уже свое получила. Интересно, они по-прежнему стоят там, перегнувшись через клавесин и сцепив руки? Хедвиг и Стефан. Эли поморщился, ощутив укол ревности, и поспешил заверить себя, что Хедвиг, конечно же, поняла, когда он исчез, и сразу же разжала пальцы. Но… Знала ли она вообще, что это Эли, а не Стефан? От этой мысли Эли затошнило. Он подставился под удар, а Хедвиг об этом даже не знает. И ведь не расскажешь ей теперь… А и ладно. Пусть. Эли привычно стащил штаны, чтобы убедиться, что следов нет, и охнул. Они были, эти полосатые красно-белые рубцы, вздутые, кое-где сочащиеся кровью, горячие. А откуда тогда гусиная кожа, если они пылают? Непонятно. Эли намочил полотенце и приложил его к своей несчастной заднице, наблюдая за происходящим как бы со стороны, на удивление безэмоционально. Полотенце почти сразу же нагрелось, и Эли снова сунул его под ледяную воду. И снова. И снова. На полу начала уже собираться лужица, и Эли сдался. Всё равно этот пожар не потушишь. Он повесил полотенце на край ванны, предельно осторожно натянул штаны и поплелся в столовую. — У нас есть альведон? — Где-то был, — ответил Квентин, листая журнал с кроссвордами и прихлебывая кофе. Мама бы кинулась расспрашивать, закудахтала бы, заставляя Эли ощетиниться от смущения. Квентин даже голову не поднял. — Где? — угрюмо уточнил Эли. Квентин страдальчески вздохнул, встал, ушел в свою спальню, вернулся с потертым квадратиком блистера в руках. — Просроченный, наверное, — проворчал Эли, выдавливая таблетку на ладонь. Квентин снова уткнулся в свой кроссворд и ничего не ответил. Эли сунул альведон в рот, запил его колой, постоял немного, решая, что теперь делать. Квентин перевернул страницу, задумчиво щелкая механическим карандашом. Эли вздохнул и направился в свою каморку. Матрас немного сдулся, и устроиться на нем не получалось, поэтому Эли расстелил одеяло прямо на полу и лег на живот. Рассеченную кожу до сих пор саднило, но жар поутих. Оставалось надеяться, что после альведона станет еще легче. Эли хотел было позвонить папе или хоть маме, но связи не было вообще никакой, и от этого накатила глухая, совершенно беспросветная тоска. — Хедвиг, ты тут? — позвал Эли, понимая, что ответа не будет. — Тут, — тихо ответила Хедвиг и стала проявляться в углу. Эли приподнялся, увидел, что она стоит на коленях, сцепив руки на затылке. Невольно скользнул взглядом по задранным юбкам и исполосованному заду, судорожно вдохнул. Хедвиг снова растворилась, но не исчезла, Эли это чувствовал. Просто спряталась, чтобы не светить своей наготой. — Хедвиг… — Спасибо, что заступился за меня. — Ты знала, что это я? — Конечно. Стефан бы не стал. А ты… Ты особенный, — смущенно шепнула Хедвиг и теперь уже исчезла полностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.