ID работы: 10208647

Дом с привидениями

Джен
R
Завершён
165
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1866 Отзывы 22 В сборник Скачать

30. Эли делает поразительное открытие

Настройки текста
Тихо капала вода. Эли лежал на боку и прерывисто дышал. Волны теплого воздуха щекотали верхнюю губу, и Эли наконец сообразил, что это его собственное дыхание, отраженное стеной. Он приоткрыл глаза и долго-долго рассматривал облупленный кафель. Трещинки, шероховатые сколы, бороздки въевшейся извести. Они не исчезали и не менялись, и Эли наконец решился встать. Ванная не выглядела зазеркальной. Эли узнал всю эту разруху, ржавые пятна, мамины полотенца, флакон жидкого мыла. И себя в зеркале он тоже узнал. Пол неожиданно качнулся, и Эли выбежал из ванной, чувствуя, как плитка обваливается, затягивая его к привидениям. — Помогите! Он с разбегу впечатался в кого-то и отпрянул, испуганно глянул вверх, на не менее испуганного Квентина. — Ой… Квентин сдернул очки, протер их подолом футболки, чтобы чем-то себя занять, и уточнил: — Что, опять паук? — Огромный, — кивнул Эли, беспомощно моргая. — Купим спрей, — пообещал Квентин и извиняющимся тоном добавил: — На выходных, а то сейчас машины нет, как же мы… — Да не нужен никакой спрей, — ответил Эли. — Я… пойду. — Ага… Эли прошел по коридору, с опаской покосившись на дверь ванной, и вошел в свою каморку, морально готовясь увидеть там фрекен и всех остальных. Но в каморке была только Хедвиг. Эли застыл, чувствуя себе очень глупо. — Прости меня, — сказала Хедвиг. — Я не хотела… — Но это же я виноват, — возразил Эли. — Мама права, я ужасно грубый и невоспитанный. Хедвиг улыбнулась и покачала головой: — Я не обиделась, правда. Просто меня выбросило. — Куда? — Ну… Туда. Эли нахмурился: — Это из-за меня, да? — Нет. То есть да. Просто ты меня отторг. Эли нахмурился. — Я понимаю, что не специально, — поспешно добавила Хедвиг. — Просто это так работает. И с людьми ведь тоже так… Ну, с живыми. Если их отталкивать, их как будто нет. Эли мигнул, пытаясь вникнуть. — То есть ты не могла быть рядом со мной, потому что я тебя оттолкнул, когда разозлился? Хедвиг кивнула. — С живыми не так, — возразил Эли. — Если бы было так, Квентин бы давно уже провалился. Хедвиг хихикнула, тут же снова сделалась серьезной и возразила: — Но ты же с ним даже не говоришь… Разве он есть? Эли пораженно молчал. Наконец он кивнул и признал: — Получается, у меня вообще никого нет… Кроме тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.