ID работы: 10208647

Дом с привидениями

Джен
R
Завершён
165
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1866 Отзывы 22 В сборник Скачать

35. Хедвиг соизволяет вернуться

Настройки текста
Хедвиг вернулась, едва за фрекен закрылась дверь. Эли ощутил, как ее присутствие наполняет сознание, и от облегчения весь как-то обмяк, пошатнулся, будто сообразив, что больше нет нужды держаться. Хедвиг умело перехватила контроль над телом, и Эли почувствовал, как она морщится от боли, выпрямляясь и восстанавливая равновесие. — Куда ты подевалась? — с упреком спросил Эли. — Прости, прости, пожалуйста. — Хедвиг встала с колен и пояснила, почувствовав тревогу Эли: — Всё нормально, она не зайдет. — Откуда ты знаешь? — Я ее отослала. Сейчас фрекен Ларссон с гостями, она очень занята. — И всё-таки… — Я не из-за боли ушла, — быстро сказала Хедвиг, и Эли понял, что снова думал слишком громко. — Ты подошел так близко, затронул страшное, я боялась, что тебя начнет бросать. — Как с Эмилем? — Как с Эмилем. Но сейчас я могу контролировать это воспоминание, оно не оживет. Эли задумчиво кивнул, решив, что понимает. Что-то было в связи с этой чашкой, что-то настолько яркое, что могло ожить. И тогда Хедвиг бы раздвоилась, а с ней и Эли. — То есть тут есть обычное течение времени, а есть воспоминания? — Ну, почти, — ответила Хедвиг, подбирая с пола обломки розог. Эли чувствовал, как вспыхивает с новой силой боль в выпоротых ягодицах, стоит Хедвиг нагнуться. — Зачем прибирать, если грымза не вернется? — спросил он. — Мне здесь еще жить. Хедвиг сложила обломки в вычурную урну, достала из закутка метелку и совок, принялась сметать с пола совсем мелкие кусочки коры и соль. Потом аккуратно застелила кровать, со вздохом посмотрела на ведерко: — Это потом, сейчас нельзя высовываться. — Что? — переспросил Эли, и Хедвиг послала ему ответ серией картинок: она срезает с березы прутья, оборванные листья летят на землю, в ведро льется свежая вода. Эли нахмурился и спросил: — А нельзя просто представить, что они обновились? Хедвиг решительно помотала головой: — Не получается. Надо всё делать по-настоящему. — Жалко, — вздохнул Эли и совсем помрачнел, вдруг кое-что осознав. — Хедвиг… — Что? — Я теперь тут навсегда? — Почему? — Ну, я не выпал… И сознание не терял. — А зачем его терять? — озадаченно переспросила Хедвиг, и теперь уж Эли ответил ей чередой картинок. — Может, попробовать уснуть? — предложил он. — Это тоже вроде потери сознания. — Зачем? — недоуменно повторила Хедвиг. — Пойдем. Она решительно шагнула к зеркалу, и Эли вздохнул: — Это не работает, я проверял. Вот видишь? В отражении действительно была только Хедвиг, но ее это не смутило. — Расслабься. Смотри сквозь зеркало. Эли попробовал, тщетно стараясь расфокусировать взгляд. — Не получа… Ой! В отражении проступило его собственное лицо. — Отпусти, — велела Хедвиг, и Эли почувствовал толчок в спину, которой вроде как и не было. Спина сознания. Интересно, она существует? С этой нелепой мыслью Эли перелетел через Хедвиг, кувыркнулся и упал, окончательно потеряв ориентацию. Он полежал немного на полу, с благоговением вбирая в себя слой пыли и грязи, чихнул, со стоном поднялся, подошел к зеркалу, ощупывая ушибленный лоб. — Эли? — позвала Хедвиг. — А? — Дай руку. Эли подчинился, и Хедвиг легко скользнула в него. — Я, наверное, побуду пока в тебе, а то очень больно, — извиняющимся тоном сказала она. — Можно? — Конечно. Хочешь лапши? Я умираю с голоду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.