ID работы: 10208647

Дом с привидениями

Джен
R
Завершён
165
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1866 Отзывы 22 В сборник Скачать

36. Эли пытается быть поласковее с Квентином ради Хедвиг

Настройки текста
В дверь постучали. — Что-о? — мрачно спросил Эли. Квентин заглянул в темную каморку, подозрительно осмотрелся и уточнил: — У тебя всё нормально? — А что? — всё так же неприветливо спросил Эли. — Ну… Лежишь тут весь день в темноте… На самом деле Эли показывал Хедвиг свою жизнь — тысячи картинок, образов, запахов, ощущений. Иногда он сам вел ее по воспоминаниям, иногда она хваталась за что-нибудь и начинала выспрашивать. С Хедвиг думалось легко, образы приходили охотно и плыли так свободно, что Эли казалось, будто он спит. Не существовал ни надувной матрас, на котором он лежал, ни этот унылый дом, ни Квентин. — Лежу и лежу, отвали, — огрызнулся Эли. — Будь поласковей, — попросила Хедвиг. — Ради меня. Эли недовольно засопел, но всё же спросил, заставляя трусливо улепетнувшего Квентина вернуться: — А мама не звонила? — Нет еще, но связи же нет, — промямлил Квентин. — Я пойду за почтой, может, там поймаю сигнал. Пойдешь со мной? — Это ты его заставила! — мысленно воскликнул Эли. — Почему? — удивилась Хедвиг. — Потому что он сам не позвал бы. Он бы даже сюда не зашел. Ему на меня глубоко насрать, — заявил Эли. — Нет, он сам. Я не могу им управлять, — заверила его Хедвиг. Эли попытался посмотреть на нее с подозрением, но сбился: сложно смотреть с подозрением на кого-то, кто сидит в твоей же собственной голове. — Эли? — позвал Квентин. — Да, хорошо. Пойду, — буркнул Эли. — Прямо сейчас? — Ну, ты собирайся, а я во дворе подожду, — кивнул Квентин. — Не торопись. — Вот он всегда так, — с горечью сказал Эли, когда Квентин свалил. — Выпрется раньше всех и нагнетает. — Он же тебя не торопил, — возразила Хедвиг. — Угу. Эли нарочито медленно встал, выгреб из сумки последние чистые джинсы, футболку и белье. Подумал немного, добавил толстый норвежский свитер. — Отвернись. — Куда? — рассмеялась Хедвиг. — Ну, глаза закрой, я не знаю… Эли выпутался из флисового костюма, стащил с себя дурацкие носки с миньонами, игнорируя любопытный возглас Хедвиг, взялся за подол футболки. — Правда, отвернись как-нибудь. Хедвиг отступила, Эли почувствовал пустоту и добавил: — Не насовсем! — Я тут, — заверила его Хедвиг. — И не подглядываю. Эли торопливо переменил трусы и футболку, принялся натягивать носок, неуклюже балансируя на одной ноге, и спросил: — Не ушла? — Нет. — Всё, можешь вернуться. Только… Ой, еще на минутку отойди, ладно? Эли сбегал в туалет, зажмурившись и отчаянно надеясь, что не транслирует Хедвиг никаких лишних образов, дернул за цепочку слива и только потом выдохнул: — Всё. — Можно? — Хедвиг очень осторожно проступила в его сознании, пока он мыл руки, и заметила: — Холодно. — Угу, я еще не оделся, — виновато сказал Эли. — Всегда он так… Я тороплюсь и нервничаю. — Ну и зря, — сказала Хедвиг, разглядывая его носок. — Это что у тебя, цветы? — Это Патрик, — оскорбился Эли. — Он морская звезда. Ну, это из мультсериала… По пути в каморку Эли по-быстрому объяснил Хедвиг насчет мультфильмов. — Как интересно! — мечтательно вздохнула Хедвиг. — Покажешь? — Показал бы, да связи нет, — мрачно ответил Эли, запрыгивая в джинсы. — Квентин говорит, у почтового ящика будет, — напомнила ему Хедвиг. — Ну, может, и будет, но мультики не потянет, там надо, чтобы она была мощнее, — вздохнул Эли. — Но ты не переживай, потом, когда обживемся и перевезем сюда телевизор, будем смотреть мультики с дисков. А еще, если Квентин договорится насчет оптоволокна, нам проведут быстрый интернет, тогда можно будет стримить любые мультики с ютуба. И даже без рекламы, у нас там премиум. Ой. Ты ничего не поняла, да? — Поняла, — возразила Хедвиг и додумала тихо-тихо, очень смущенно: — Ты останешься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.