ID работы: 10208647

Дом с привидениями

Джен
R
Завершён
165
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1866 Отзывы 22 В сборник Скачать

37. Прогулка ёбаная наконец-то

Настройки текста
Эли плелся рядом с Квентином, пиная камушки и шишки, и выглядел скучающим. На самом деле он был всецело поглощен разговором с Хедвиг. — В общем, папа Аманды раньше был женат на какой-то другой тетке, давно еще, в девяностых, — увлеченно рассказывал он. — Она уехала в Гётеборг, они не общаются совсем. А Матс, ну, папа Аманды, женился на ее маме, Метте. И на осенних каникулах Матс звонит Метте и говорит, что у него, оказывается, есть ребенок-инвалид… Ой, то есть ребенок с особыми потребностями. — Это как? — переспросила Хедвиг. — Калека, что ли? — Ну, да. — Так бы и сказал. — Нельзя называть калек калеками, им обидно, — строго сказал Эли. — В общем, Метте удивилась, а Матс говорит, что ребенок теперь будет жить с ними. — И она согласилась? — охнула Хедвиг. — Ну, она удивилась, но по голосу поняла, что Матс ее разыгрывает, понимаешь? — Вроде, — осторожно согласилась Хедвиг, явно не считавшая такие розыгрыши допустимыми. — В общем, Метте с Амандой приходят домой — они куда-то за покупками ездили — и видят, как по коридору ковыляет кот. — Я запуталась. — Погоди, сейчас всё прояснится. И тут Матс выходит и говорит, что это и есть тот самый ребенок. Ну, Метте, конечно, удивилась, говорит, мог бы и посоветоваться, прежде чем заводить кошку, а он ей говорит, что это изначально его кошка. Его и той жены из девяностых. Они ее завели где-то в девяносто восьмом, что ли, и она при разводе осталась у жены. — И что, она приехала и всучила ему старую кошку? Вот ведьма! — возмутилась Хедвиг. — Да нет же! Кошку нашли на улице, отнесли в ветеринарную клинику, пробили номер чипа и позвонили хозяину, то есть Матсу. — А? Эли закатил глаза и принялся объяснять про чипы. — Короче, до бывшей жены они не дозвонились, она уже сто раз переехала, и кошку отдали Матсу. Он вообще не знал, что она еще жива. Ей лет двадцать пять, представляешь? Точно они не знают, потому что она была изначально из приюта. Она совсем старенькая, слепая и тощая, но бодрая. Мурлычет всё время, радуется. Самсара ее зовут. Вот, смотри. Эли вынул из кармана мобильник и отыскал в альбоме фотографию Аманды с кошкой. — А Квентину ты про это рассказывал? — деловито спросила Хедвиг. — Вот еще! Эли убрал мобильник в карман и сердито фыркнул. — Связи так и нет? — сочувственно спросил Квентин. — Угу. — Поговори с ним, — шепнула Хедвиг. — Не хочу, — рявкнул Эли. — А? — переспросил Квентин, и Эли понял, что сказал это вслух. — Ничего. Квентин снова бросил на него встревоженный взгляд и спросил: — А шишка откуда? Эли сердито пожал плечами, тронул лоб, понимая, что действительно набил шишку, когда вывалился из зазеркалья. — Подвинься, — решительно сказала Хедвиг, и Эли почувствовал, как его сдвигают к краю сознания, будто перемещают со сцены в зрительный зал. — Хедвиг! Эли попытался резко остановиться, но не смог. — Я ударился дверью. Ничего страшного, уже не болит, — заговорила его голосом Хедвиг, и Квентин недоуменно нахмурился, ища подвох в этой резкой перемене настроения. — Да? Ну, ладно тогда… — Зачем тебе понадобилось с ним разговаривать? — возмутился Эли. — Затем. Ты же говоришь, что он что-то знает про твоего папу, а тебе не рассказывает? Просто вам надо наладить отношения. Сейчас я всё устрою, — шепнула Хедвиг Эли и снова заговорила вслух: — Херр Санд… Квентин, хочешь, расскажу историю? В общем, папа Аманды раньше был женат на одной женщине…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.