ID работы: 10208647

Дом с привидениями

Джен
R
Завершён
165
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1866 Отзывы 22 В сборник Скачать

41. Хуй ему, а не неуязвимость

Настройки текста
Эли запер дверь, сложил вещи на мраморный столик и огляделся. Интересно, водопровод у них такой же, как в нормальном мире? Эли фыркнул, осознав, что древняя система ржавых и скрипучих труб тут наверняка считается очень продвинутой. Он для пробы покрутил вентиль, подставил ладонь под струйку. Холодная… Ну и ладно, он же не бомж какой-нибудь. Вчера мылся, сойдет. Эли разделся, без сожаления бросив на пол флисовый костюм. Пускай жгут, чего уж. Вот носки и трусы жалко, вместо них придется напяливать жуткое уродство. Эли брезгливо вытащил из стопки одежды длинный чулок, натянул его на ногу. Чулок тут же сложился гармошкой. Эли с досадой засопел, натянул второй чулок. Где-то вдалеке зазвенел колокольчик. Кое-как справившись с чулками, Эли влез в подштанники и какие-то подозрительно длинные шорты (или короткие штаны?), попытался заправить их в чулки, выругался. Так и не разобравшись, решил оставить штаны навыпуск, натянул рубашку, проигнорировав уродливую штуковину, которая явно выполняла роль нижнего белья. Что он им, капуста многослойная? Еще и жилетка эта… Впрочем, жилетку Эли надел, чтобы не нарываться лишний раз. Провел по волосам частым гребнем, ойкнул, бросил гребень в раковину, ртутную мазь и бутылёк с керосином после некоторых сомнений затолкал под ванну: когда это обнаружится, его здесь уже не будет. Эли оглядел себя в зеркало, хмыкнул и вышел из ванной. Столовая была полна людей. Сиротки сидели за массивным столом и ели похлебку, изредка звякая ложками. Херр Торселиус и фрекен Ларссон следили за порядком каждый со своего конца стола: фрекен крошила булку, херр читал. — Элиас опоздал, — констатировал Торселиус, не отрывая взгляда от газеты. — Да как я мог успеть? — возмутился Эли. — Только пошел переодеться… — Элиас научится не дерзить и не опаздывать, — продолжал Торселиус, утирая усы салфеткой. — Сейчас Элиас встанет в позорный угол. — Но я же… — Элиас встанет в позорный угол и будет молчать. Детей должно быть видно, но не слышно, — назидательно сказал Торселиус. Эли беспомощно огляделся, пытаясь определить, какой из углов наиболее позорный. Какой-то незнакомый мальчик, перехватив его взгляд, сжалился и ткнул пальцем в угол у двери. — Хольгер забывается, — сказал Торселиус. — Простите, херр Торселиус, — прошептал мальчик, снова уткнувшись взглядом в тарелку. Усы Торселиуса гневно дернулись. Эли прошел в указанный угол, борясь с желанием сообщить, что лучше уж постоять, чем хлебать их вонючее варево. Да и есть не очень-то хочется, подумаешь. — Колпак, — сказал Торселиус. Эли увидел лежащий на табурете бумажный колпак и недоверчиво глянул на Торселиуса. Конечно, они как-то играли в старую школу — давно, еще в первом классе. Фрекен нарядилась в жуткие старомодные шмотки, строго стучала по столу указкой и рассказывала про порядки того времени, но всё было настолько понарошку, настолько безобидно… Эли тогда сам вызвался постоять в позорном углу с колпаком на голове и пищал от восторга, когда фрекен разрешила. Сейчас пищать не хотелось. Эли медленно протянул руку, взял колпак и надел его на голову, надеясь, что не обзаведется вшами. Ну и ладно, зато не выпороли. — Пусть Элиас разденется и отвернется к стенке, — предложила фрекен Ларссон. Вот коза! Он же только что с таким трудом оделся… Еще и отсутствие поддевки всплывет. — Достаточно будет спущенных штанов, — не согласился Торселиус, и Эли мысленно обнял его. — Да, пожалуй, — с явным неудовольствием ответила фрекен Ларссон. Эли отвернулся и спустил штаны, торжествуя: длинные полы рубашки всё равно всё прикроют, выкусите, фрекен. Скрипнул стул, и Эли краем глаза увидел, как Торселиус встает. Потом решительная рука задрала его рубашку, завернула ее за шиворот, и Эли мысленно разобнял подлого Торселиуса и еще плюнул ему на усы. Кто-то хихикнул. — Тишина! — сказала фрекен Ларссон. — Или Стефан хочет присоединиться к Элиасу? — Нет, фрекен, — смиренно пробормотал Стефан, и Эли гневно фыркнул про себя. Когда всё внимание снова сосредоточилось на еде, Эли сообразил, что так и не увидел Хедвиг. Неужели ее не было в столовой? А где же она тогда? Сама же говорила, что от таких ситуаций прятаться не может… Эли осторожно повернул голову, пытаясь оглядеть всех сидящих за столом детей. — Ну, это уж слишком, знаете ли! — возмущенно воскликнула фрекен Ларссон. Эли поспешно отвернулся, едва успев поймать слетевший с головы колпак. Снова скрипнул стул, и Эли застыл, заставляя себя не паниковать. Он неуязвим. Это от нервов ему кажется, будто он чувствует дуновение сквозняка на голой заднице. На самом деле он не здесь, розги фрекен не причинят ему вреда. Что-то со свистом рассекло воздух и впечаталось в задницу, заставляя Эли заорать от боли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.