ID работы: 10208647

Дом с привидениями

Джен
R
Завершён
165
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1866 Отзывы 22 В сборник Скачать

47. Мама пытается подкупить Эли подарками

Настройки текста
— Эли… — Отстань! Хедвиг огорченно вздохнула. Она вылезла из тела Эли и сидела на полу, прислонившись спиной к плесневелой стене. — Я просто хотела, чтобы вы жили дружно… Это всё из-за меня, да? Эли яростно раздул ноздри и промолчал. — Прости меня, — тихо сказала Хедвиг. — Это не из-за тебя. Просто мама… Я ненавижу ее, — с горечью воскликнул Эли, стукнув кулаком по матрасу. Вышло нелепо, кулак отскочил, а матрас резиново квакнул, как надувной молоток в руках клоуна. Хедвиг собиралась было что-то сказать, но промолчала, и Эли из-за этой внезапной тактичности чуть не разревелся. — Это всё из-за нее, — с горечью сказал он. — Если бы мы не переехали, папа бы никогда… И она всегда врёт. Знала, что случилось, а мне не сказала. И до того врала, что они поменялись неделями из-за переезда, а папе, наверное, сказала, что я не хочу его видеть, и… Слёзы всё-таки полились. — Элиас? Мама ворвалась в каморку — маленькая, негодующая, виноватая. — Оставь меня в покое, — всхлипнул Эли. — Уйди. И ты тоже… Уйдите все. — Квентин не здесь, — сказала мама, становясь вдруг очень мягкой, почти робкой. — Он выгружает подарки из машины. Я столько всего привезла! Она присела на пол, едва разминувшись с Хедвиг, и положила руку на макушку Эли. — Ну, что с тобой такое? — Я хочу к папе, — всхлипнул Эли. Мамина рука ощутимо дрогнула, принялась яростно наглаживать его волосы. — Отвези меня к нему, — попросил Эли, уткнувшись лицом в матрас. — Я… Элиас, я не могу. Твой папа… Ну, в общем, я не хотела тебе говорить, но он нашел себе девушку и повез ее в Грецию на каникулы, понимаешь? Он… Ну, это надо понять, он молодой, я тоже не одинока, пусть… — Фальшь звенела и переливалась в мамином голосе. — Я не хотела тебе говорить, думала, он сам скажет, но раз уж так вышло… Эли кивнул, понимая, что эту ложь проще проглотить. Пусть мама думает, что он не в курсе, пусть. Надо что-то придумать, как-то сбежать в цивилизацию, позвонить в полицию, узнать, в какой больнице папа, найти его, и тогда всё уладится, должно уладиться. — Давай откроем подарки уже сегодня, ладно? — сказала мама. — Но Рождество же завтра, — всхлипнул Эли. — Я знаю, — кивнула мама. — Просто один подарок очень особенный, тебе понравится. Эли с шумом втянул в себя воздух, пытаясь успокоиться. Подарки. Как они могут радовать, если папа в больнице? — Умывайся и приходи в гостиную, хорошо? — Угу… Эли слушал, как за мамой закрывается дверь, как хлопает туда-сюда входная дверь. Слёзы потихоньку высохли. — Хедвиг? — Я с тобой. Рука Хедвиг тронула его лопатку, осторожно погладила, а потом мягко провалилась, слилась с его телом. Эли ойкнул, почувствовав присутствие Хедвиг в своем сознании. — Ты так умеешь? Безо всяких зеркал? — Теперь умею.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.