ID работы: 10218326

Булочка с вишней

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый родственник

Настройки текста
Я напялил на себя первую попавшуюся рубашку, которая оказалась мне мала, и рванул открывать, изо всех сил втянув живот. — Здравствуй, Рафаил! Передо мной стоял Гавриил. Он не изменился. Если и изменился, то только в лучшую сторону. Его янтарные глаза внимательно меня рассматривали. Я нервно улыбнулся, чувствуя, что мышцы пресса начинают подрагивать, и что сейчас сил втягивать брюшко не останется. — Здравствуй, Гавриил, — процедил я, стараясь не паниковать и не нервничать. Он улыбнулся и обнял меня. Затем отпустил, продолжая на меня смотреть. — Ты изменился. Ты стал… мягче. — С-спасибо, видимо… Я завёл его внутрь и повёл на кухню. Там на столе уже стояли оладьи, омлет с беконом, пирог, индейка и бутыль вина. Рядом со всем этим стояла Софочка, ставившая на стол тарелки. Она повернула к нам голову и вежливо улыбнулась. — Здрасьте, — сказала она Гавриилу. — Здрасьте, — ответил он, недоумевающе смотря на неё. Затем глянул на меня. — Рафаил? — Кхм, знакомься, это София. Соф, это мой брат, Гавриил, — промямлил я, мысленно молясь, чтобы он не начал на неё гнать. — Старший, или младший? — поинтересовалась булочка. — Понятия не имею. Нас создали одновременно, — пояснил архангел. — Гм, любопытно. Садитесь, — она поставила последнюю тарелку и пригласила нас за стол. Гавриил слегка удивлённо на меня посмотрел. Я же подошёл к булочке и отодвинул ей стул. Софа приобняла меня за выпиравшие бока и поцеловала в щёку. — Я на минутку, пирожочек, — сказала она, скользя ладонями мне по животу и бокам, и уходя с кухни. Брат сложил руки на груди, ожидая от меня пояснений. — Кто она, Рафи? Почему это она тебя так называет и целует? — хитро прищурился он. Я начал смущаться и краснеть. — Видишь ли, она… Софа… мы поженились с ней. Гавриил ошалело выкатил глаза. Затем радостно усмехнулся. — И ты молчал?! Я тебя поздравляю, Рафаил! Давно? — Вчера… на самом деле, это ещё не всё. — Что же ещё? — Ты главное не злись, ладно? — Это на что? — Ну понимаешь, она… она… кхм, Софа немножко… Тут вернулась Софочка, виляя хвостиком с пушистой чёрной кисточкой и сверкая отполированными рожками. В руках она несла бокалы. — Гавриил, ты пьёшь? — спросила она, ставя их. Тот же уставился на рога и хвост девушки. Затем глянул на её лицо. — Ты… ты… демон? — Ну да. Рафи, тебе побольше отрезать? — она показала на индейку. — Ага, — выдавил я, таращась на Гавриила и ожидая его реакции. — Ты знал?! — прикрикнул брат, хватая меня за плечи. — Ты знал, что женишься на демоне? — Как бы… да… — Рафаил, ты с ума сошёл? Ангелам нельзя быть с демонами, правила по-твоему просто так придуманы?! — Правила созданы для того, чтобы их нарушать, — ухмыльнулась Софа, сделав к ангелу шаг. — Послушай, прошло много лет со времён восстания, Рафаил не первый и не последний ангел, полюбивший демона. — Он архангел, он должен пример подавать, а не якшаться с демонами. — Гавриил, я… — несмело влез я. — Не проецируй на него свою ненависть к нам, — нахмурилась Софочка, перебив меня. — Я не проецирую. Я говорю, что он не должен был на тебе жениться. — А тебе какая разница? Это его жизнь! — Большая! Я его брат! — Ну тогда смирись, родственничек, что теперь в вашей семье есть демон. — Рафаил не мог сам тебя выбрать. Давай честно, ты его искусила? — Я?! Ах ты… — Соф, не надо! — выкрикнул я, обняв её и гладя по голове. — Чшш, тише, не нервничай, тебе нельзя. — Расист! — возмущалась булочка. — Я не… Рафаил, скажи ей! Я посмотрел на брата, втянув побольше воздуха, и выпалил: — Никто меня не искушал, я сам в неё влюбился, сам нас поженил, и не сметь на неё гнать! Я тебя конечно люблю и ценю, но она мне тоже дорога. Поэтому не прессуй её, Гавриил. Тот протяжно вздохнул, смотря мне в глаза. Потом потёр переносицу. — Мф. Так, ладно, я попытаюсь это принять. Есть ещё что-то, что я не знаю о тебе и о ней? — Есть… ты станешь дядей. Тут Гавриил ошалело уставился на нас обоих. — То есть, ты… она… у вас… — Будет полукровистый ребёнок, — беспечно улыбнулась Софа, нежась в моих объятиях. Шатен подошёл к столу и махом выпил бутылку вина. Затем с грохотом поставил её на стол, утерев губы, и вернув к нам взгляд. — Ещё есть? Софа усмехнулась, колдуя новую бутыль. И судя по тому, что он приподнял её, в знак благосклонности, я могу предположить, что брат всё же принял то, что я полюбил демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.