ID работы: 10224272

Посмотри на меня

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

[12] juliusspeak

Настройки текста
      Когда в сердце начинает теплиться надежда на то, что все твои ошибки прошлого более не будут так ныть под кожей, и ты намереваешься начать новую жизнь — твои ошибки находят тебя и назойливо пытаются вернуть в холодные объятия, пытаясь уверить, что они тебе нужны. И ты вроде как убегаешь, но так сонно и неловко, будто сам не веришь, что пытаешься противиться.       Может, и правда нужны?

***

      Наутро, когда я увидел пришедший запрос на переписку, моему удивлению не было предела. Но, безусловно, первым из ощущений был страх. Непонятный, но весьма ощутимый. И что теперь? В любом случае, хорошо, что у меня есть выбор, ибо запрос на переписку я не принял, и Юлик не увидит, что его сообщение я прочёл. Есть время.       Но буквально через секунду я уже думал, что написать.       Я не могу упустить возможность поговорить с ним. Я слишком долго этого ждал. Но нужно быть аккуратнее. В ближайшее время историй с голосом не будет.       11:14 «cmhell»: Я? Показался интересным человеком? Видимо, для тебя понятие «интересного человека» сильно размыто, Юлик.       Я старался не вкладывать много эмоций в сообщение. Это было бы странно, если бы столько воодушевления и счастья скрывалось за этими буквами, хотя в жизни я натурально игнорировал все попытки Онешко заговорить.       Я не надеялся на скорый ответ, поэтому хотел уже пойти и хотя бы позавтракать, но на телефон пришло уведомление…       11:16 «juliusspeak»: Ну, имею в виду, что внешне ты очень интересный. Раньше я мог судить людей лишь по говору, тональности речи, а теперь научился различать и по внешним признакам.       Конечно, раньше он просто физически не мог различать людей по внешности. Но Юлик так рад тому, что теперь может это делать, так может все было не зря? Я через сообщения вижу эту гордость за то, что теперь он может видеть. Всё это солнечное тепло. Мне не хватало его.       11:17 «cmhell»: Ты говоришь, что я хорошо выгляжу?       Отшучиваюсь. Так не хочется.       11:17 «juliusspeak»: Может и так.       Я вслух посмеялся. Забавно, как легко Онешко может сделать мягкий комплимент незнакомцу. И так хочется продолжить, сказать что-то в ответ, но я не знаю, что писать дальше. Спросить что-то о его увлечениях? Спросить, как дела? Я не знаю, что могу у него спросить или как дальше вести диалог. Но долго думать не пришлось, Юлик продолжил сам.       11:19 «juliusspeak»: Слушай, я же не сразу тебе написал. Тут пару дней думал, что сказать, и замечал, что ты часто по ночам в сети бываешь.       11:20 «cmhell»: Я в последнее время плохо сплю. Не знаю, с чем это связано.       Как жаль, что знаю.       11:21 «juliusspeak»: Ну, с этим надо что-то делать. Высыпаться нужно, иначе здоровье и работоспособность могут подкоситься.       11:21 «cmhell»: Всё нормально.       11:22 «juliusspeak»: Игнорирование проблемы никогда не было её решением, Руслан.       Ты прав, Юлик. Но игнорировать эту проблему довольно трудно, ибо и она навязывается, и мне не хочется от неё избавляться, так что делать? Перестать тебе отвечать? Может, тогда я наконец начну высыпаться? Когда буду уверен, что мы больше не увидимся? Когда я буду точно знать, что больше не услышу твой голос? Нет… тогда бы все эти три года я спал нормально.       11:24 «juliusspeak»: Как тебе Питер? Давно тут?       Соврать или сказать правду? Так не хочется врать или глупо шутить, но не совершу ли я ошибку, сказав все как есть? Я так часто падал, что разучился взлетать. Хуже я уже точно не сделаю.       11:26 «cmhell»: Тут хорошо. Погода, конечно, порой расстраивает, но это неудивительно, каждый наслышан о «чудном» климате Санкт-Петербурга. Я так-то раньше в Москве жил. Три года назад сюда решил переехать.       Слишком подробно… Но вряд ли это ему о чем-то скажет. Скорее всего, он поинтересовался просто, чтобы разбавить диалог.       11:27 «juliusspeak»: Три года назад?       Вопрос был явно риторическим, поэтому отвечать я на него не спешил.       11:28 «juliusspeak»: Ладно, я, пожалуй, пойду, дел сегодня много. Я тебе вечером напишу, ладно?       11:28 «cmhell»: Конечно.       11:29 «juliusspeak»: Ну, давай тогда, до вечера.       11:29 «cmhell»: Пока.       Так странно… Я думал, что после переписки мне станет легче, но… ничего не изменилось, как если бы Онешко мне не написал. Мне нужно видеть его, а не читать сухие сообщения.       Но я не могу. Не готов. Или…

***

      Что делать, когда кажется, что день за днём все хуже и хуже, хотя, вроде как, и начинает налаживаться? Плохое предчувствие, или ты просто не можешь поверить в то, что у тебя в жизни все может быть хорошо? И ты пытаешься думать о своих друзьях, карьере, хочешь отвлечься, но раз за разом по ночам накатывает такая беспомощность, что хочется разреветься. И все прошлые ошибки так некстати появляются в твоей жизни, и что делать дальше, ты не знаешь, и раньше не знал, и сейчас понятия не имеешь.       И так иногда становится обидно, смотря на беззаботную жизнь других, и начинаешь анализировать все поступки, пытаясь найти в них хоть намек на что-то такое, из-за чего бог, существует он или нет, мог заставить тебя жалеть о том, что ты вообще родился.       Может, беда в том, что жил слишком скучно, может, каждый должен страдать, может, я особенный, может, меня в будущем ждёт счастье, спустя все эти муки, а может, я просто пытаюсь найти смысл там, где его нет. Я просто слишком много ошибаюсь, а потом эти ошибки не дают мне спокойно жить.       Может, не так уж и плохи эти ошибки?       Может, самая главная моя ошибка в том, что я принимаю подарки судьбы за ошибки?       Может.

***

      Весь день я был на нервах и с нетерпением ждал вечера, чтобы снова поговорить с Юликом. Может, причина того, что мне не стало легче, в том, что я поговорил с ним очень мало? А может, и правда в том, что переписки мне просто не хватает.

***

      21:53 «juliusspeak»: Может быть, завтра погуляем?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.