ID работы: 10224272

Посмотри на меня

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

[18] «не»

Настройки текста
      Когда я был маленьким, мне повезло иметь свою комнату. Она была вся в чёрных тонах и мне нравилась такая атмосфера. Тёмные цвета делали комнату визуально меньше и уютнее. Я чувствовал себя в безопасности. Чувствовал себя, как в ином мире. В своем мире. В своём мире, где не должно было быть лишних глаз, это то место… где я мог быть собой.       В углу стоял шкаф-купе, на зеркало которого я приклеил стикер так, чтобы он был на уровне моих глаз. На стикере была аккуратно выведена частица «не». Изначально не помню, чего хотел добиться. Наверное, стабильной и трезвой самооценки.       Я «не» самый красивый.       Я «не» самый умный.       Я хотел сделать что-то полезное. Хотел не позволить себе зазнаться.       Но однажды мама заглянула в комнату, пока я играл на гитаре.       — У тебя очень хорошо получается.       Я улыбнулся, а когда она вышла из комнаты, прикрывая дверь, — посмотрел на стикер.

У тебя «не» очень хорошо получается.

***

      Я часто вижу в словах людей подвох.       Кажется, что эта гребаная частица преследует меня с того самого момента, как ручка начала выводить на бумажке первую букву.       Я «не» верю.

***

      — Мам, а когда папа вернётся?       — Он вернётся…       — Хорошо… а когда? Мам, все хорошо? Ма-ам…

***

Он «не» вернётся.

***

      Я уже говорил, что потерял рвение к жизни?       Говорил, что отношусь скверно ко всему живому?       Говорил, что у меня нет будущего?       Говорил, что продам почку, куплю кучу алкоголя и упьюсь до смерти?       Алкоголь забрал у меня лучшего друга. Алкоголь разделил меня со смыслом и единственной радостью в жизни. И именно алкоголь должен был мне их вернуть.       Хотя бы что-то одно.       Я просто хотел ещё раз увидеть папу.

***

      Захочется любви, тепла, ласки, а перед глазами предстанут окровавленые руки, держащие сердце и острый нож.       Тебя пугает не то, что это твоё сердце.       Тебя пугает то, что это твои руки.

***

      Этот летний вечер холоднее предыдущих. Может, потому что август. А может, мне попросту не стоило выходить с голым торсом на балкон. В любом случае, сейчас между дрожащих пальцев тлела четвёртая сигарета. Обжигающий дым изнутри нивелирует сковывающий холод снаружи, но голову успокаивать не хочет.       Больше не помогает. С какого-то момента сигареты перестали помогать, а Юлик перестал быть их заменой.       Я даже помню, в какой именно момент Юлик перестал быть «просто заменой».       22:23 «animebit13»: У тебя ничего не случилось?       22:50 «cmhell»: Не, нормально все.       22:52 «animebit13»: А с Юликом поговорил?       22:52 «cmhell»: Да.       23:03 «animebit13»: Исчерпывающе. Ладно, Рус, я надеюсь ты напишешь, когда сможешь нормально все рассказать. Спокойной ночи.       Нужно ли снова освещать масштаб кошмара, в котором я оказался?       По своей вине. Конечно же.

***

      Мне все ещё не нужен друг. Мне нужен Юлик.

***

      Юлик везде меня заблокировал. То сообщение он прочёл, помню как случайно выловил этот момент, но после последовала моментальная блокировка. Я хотел добавить к этому предложению что-то ещё, чтобы все это вкупе звучало убедительнее, но не успел.       Мне понадобилась неделя, чтобы хотя бы восстановить силы и выйти в магазин. Я был в максимально паршивом состоянии и встречать знакомых так не намеревался, поэтому дворами вышел к маленькому подвальному магазинчику, в который никто не ходит (может, потому что не все знают, что тут находится магазин).       Но как же иначе. Возле полок с алкоголем я заприметил знакомую рыжую макушку. Больше, чем Юлика, я не хотел встретить только Даню. Кашин был не один, а в компании Гридина, который так некстати повернулся в мою сторону, когда я уже собирался уйти.       — О, Руслан, — парень улыбнулся и дёрнул Данилу за рукав, чтобы он тоже обратил на меня внимание и чуть отвлекся от выбора коньяка.       — Привет, Рус, как ты? — Кашин пожал мне руку, а я уже начинал вспоминать все молитвы на божеское снисхождение. Оставалось только надеяться, что они не закупаются на очередную вечеринку.       — Как видишь, — я показательно зевнул и протёр красные глаза.       — М-да, печально. Может, хочешь развеяться?       Блять.       — Братан, мне б поспать…       — Поспать всегда успеешь, — тут уже вмешался Никита. — Ну не днём же ты спать будешь, верно? А сегодня у нас собрание как раз в это время, так что можно будет упиться, дак ещё и на «Спокойной ночи, малыши» успеть.       — Дневное?       — Да-а… — Даня почесал затылок, стыдливо уводя взгляд, — соседи начали жаловаться на шум, так что мы решили пару раз дать им выспаться.       — Ясно, и во сколько сбор?       — В пять-шесть.       — Ладно, я буду…

***

      Ну а что? Почему бы не развеяться?

***

      Я очень часто совершаю глупые поступки. Какие-то таковыми кажутся только мне, какие-то только окружающим, какие-то только родителям. А есть что-то такое, что даже самый отбитый не посчитает хоть немного адекватным.       Казалось бы, тебе совсем недолго до двадцати семи осталось — зачем ты строишь из себя пубертатного безвольного мальчика, которым управляют эмоции?       Перед самим собой оправдаться сложно. Но я это делал больше для себя, чем для кого-то другого, поэтому преграда в виде собственного рассудка казалась мелочной.       — Руслан, братишка, давно тебя тут не видел! — Виталик с порога встретил меня радушными объятиями, и моментально мы оказались в его рабочей студии. — Чем на этот раз меня порадует твоя фантазия?       Виталик — тату-мастер. Переехав в Питер и начав менять и подготавливать себя к «новой жизни», я в первую очередь решил набить желанное тату. Первоначально идея была о чем-то одном, но потом все зашло слишком далеко и от локтя до костяшек у меня уже трудно найти на коже пустые места. И все руками этого человека.       — Я от дел не отвлекаю?       — Нет, как видишь, сегодня пусто. Только на утро была записана девчонка — у неё там планы расстроились, поэтому пришлось перенести.       — Цветные делаешь?       — Спрашиваешь.       — В общем, чуть выше локтя розовый перевернутый треугольник, — Виталик посмотрел на меня с явным подозрением и сначала даже, я уверен, подумал, что это шутка. — Ну как?       — Так ты серьёзно… — он почесал затылок и немного отвёл взгляд.       Виталик никогда не интересовался значением тату, которые бьёт, — он просто делал свою работу. И тут он интересоваться не стал, потому что это сугубо моё личное дело и моё тело, но я видел по глазам, как же он хочет спросить. Я рассказывать не собирался.       — Ну давай, садись, чего ждать. Дело плевое. Просто залитый розовый треугольник? — все ещё думая, что я шучу, Виталик посмотрел мне в глаза.       — Перевернутый, да.

***

      Нашивка в виде розового равностороннего треугольника с вершиной, обращённой вниз, во времена нацистской Германии использовалась для идентификации в концлагерях мужчин гомосексуальной ориентации.

***

      Я не считаю это чем-то неправильным, но внутри все ещё виню себя за что-то. Какое-то помешательство, сдвиг по фазе. Я ошибался насчёт всего, что окружало меня, а когда получил шанс исправить — сделал лишь хуже.       А может, это уже совсем не то, что было раньше.

***

      16:19 «animebit13»: Ты же придёшь?       16:30 «cmhell»: Ага.       16:32 «animebit13»: Юлик тоже придёт, кстати.       Придет… А зачем?       16:38 «animebit13»: Точно придёшь?       Точно?..       Нужно ли это?       Если нужно, то кому?       Мне. Это очень нужно мне. И как бы смешно это сейчас не звучало даже для меня — я хочу с ним поговорить. Нормально.       Может, если Юлик прочитал то сообщение — он даст хотя бы крошечный шанс, чтобы заставить его в это поверить? Может, он правда сможет мне поверить, и все, наконец, наладится, он… Он меня простит.       16:56 «cmhell»: Точно.

***

Он меня «не» простит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.