ID работы: 10225520

Не все хотят открываться

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

lll

Настройки текста

***

С того вечера прошло около недели, может больше. Я потеряла счет времени. Слишком много чего произошло. А перед моими глазами все та же картина. Данте весь в крови лежит на полу, распластавшись. Глаза открыты, а губы застыли в немом крике. Кажется я даже заметила трещину в черепе. Но возможно мне показалось. Полиция уехала через два дня, закрыв дело и сказав, что Данте просто отравился, а когда бежал куда-то, ударился головой об угол стены*. Как по мне это максимально глупая теория. Думаю, его пена у рта, с которой он лежал, со мной согласиться.

***

Когда полиция уехала я решила сразу же побежать к Александру. Во-первых, я ему так и не рассказала то, ради чего бежала в тот вечер, когда нашла Данте. Во-вторых, он единственный, наверное, кто знал об интересной связи между Элизой и Данте. В-третьих, ему было абсолютно наплевать на его смерть. Их отношения сразу не заладились. Это было видно невооруженным взглядом. — Александр, мне нужно с тобой поговорить. Тот лежал на кровати и читал книгу и перевернувшись застонал в подушку. — Харрис! — все так же в подушку прокричал Алекс, — что тебе надо?! — Я не попугай, чтобы повторять. Александр вяло встал, как будто с похмелья, и на полусогнутых ногах подошел ко мне, прислоняясь к косяку двери. — И о чем же ты хотела со мной поговорить? — Можно? Я рукой указала на кровать, как бы спрашивая можно ли войти. — Проходи, — сказал Александр, делая приглашающий жест. Я села на кровать и сделала глубокий вдох. — В общем. Мне кажется, что Данте умер не просто так. Александр закатил глаза, сев рядом со мной. -Агата, я конечно все понимаю. Узнать о том, что твой кузен спит со сводной сестрой, а потом найти его труп в одном из коридоров этого огромного дома, — он обвел рукой все в округ, показывая, о чем он говорит, — могло сказаться на твоей психике, но не до такой же степени. Я понимала его негодование. Он не был тупым, на удивление, и прекрасно понимал, что я попрошу его о помощи, а воспитание не позволит отказаться. Я рассказала ему о странном разговоре, который я слышала возле кабинета тетушки, и еще к аргументам привела пену изо рта Данте, которую при осмотре даже не занесли в протокол. — И что ты предлагаешь делать, догадливая ты наша? — Ну, для начала мы можем съездить в морг. Александр повернулся ко мне и со злостью выжидающе посмотрел на меня. — Зачем? — Чтобы узнать настоящую причину смерти Данте. Выглядела я спокойно, но внутри меня бушевал ураган. Я успокаивала себя как могла. Не могу же я показать этому индюку свои настоящие чувства. — Не хочу тебя расстраивать, золотко, но это не так просто работает. Он грозно посмотрел на меня, от чего на затылке побежали мурашки. — Давай съездим. Вдруг повезет. Я сделала самые щенячий глазки, которые можно было у меня найти и посмотрела на него. — Только если ты от меня отстанешь. После этих слов я быстро вскочила с кровати и быстро побежала к себе в комнату. — Идиотка.

***

— Вот, честно. Если после всего этого ты не переспишь со мной, я очень обижусь. Агата повернулась и ударила меня в плечо. Боже мой, какая она глупая. Лезет туда, куда ее не просят. Еще и меня тащит.

Два часа назад

Мы зашли в морг. Нас еле-еле впустили. Сначала мы покупали халаты, маски, бахилы и все такое. Потом объяснялись, зачем нам туда. С настоящей историей нас не впустили. Поэтому Александр придумал, что мы брат и сестра и что в здесь лежит наш отец. Не знаю, когда он научился так прекрасно врать, не знаю, поверили нам или нет, но во всяком случае впустили. Это уже радует. В морге было очень чисто, везде лежала плитка невзрачных, пастельных тонов. Все было как в больнице. Единственное, что отличалось это то, что по коридорам ходили только врачи и обычных людей нигде было, кроме нас с Александром. — Ты же знаешь куда идти? — спросила я шепотом у него. Он закатил глаза, но все же кивнул, а после недолгой паузы, видя мой настороженный взгляд, пояснил. — Пока ты там в первый раз стояла и что-то мямлила на парселтанге этим тугодумкам, я воспользовался временем и посмотрел в их каком-то журнале. Наш Данте под номером 394. Осталось только найти. Потом мы еще около получаса искали этот блядский контейнер. Каждый раз объясняя новым санитарам, что же мы здесь забыли. В конце концов мы нашли то, что нам нужно. Мы поняли друг друга без слов, когда одновременно посмотрели друг на друга. Еще через полчаса мы нашли медбрата, который вскрывал тело Данте. — Вы серьезно? — недолгая пауза, — на каком основании я должен говорить Вам причину смерти? Я вообще не знаю, кто вы такие! Медбрат был взбешен. Очень сильно. Но тут Александр берет его под руку и выводит из комнаты, что-то тихо говоря, почти шепча на ухо. А я остаюсь в неведенье еще на протяжении десяти минут, после чего получаю только быстрое: — Пошли от сюда. А выйдя из морга не получила ни капли информации. Я должен был обязательно получить то, что мне надо. Даже не ради общего дела, чтобы узнать истину. Нет! Чисто из принципов. Неужели я не могу вытащить настолько секретную информацию. — Слушай, брат. Это очень важно. Мне… Нам с моей знакомой нужно выяснить кое-что. — Я надеюсь, Вы понимаете, что я не могу этого сделать. Это медицинская тайна. Только полиция имеет право такое спрашивать. А Вы даже близко не она. — Но мы можем все решить вот так… Я протягиваю ему стопку денег. Примерно тысяча долларов США*. Надеюсь этому тугодуму достаточно. Он покрутил стопку у себя в руках, мысленно прикидывая сколько это будет. И где-то через полминуты выдал: — Ладно, хорошо. Я все расскажу. Но если вдруг спросят. Вы меня не знаете, я Вас не знаю, этого разговора не было. Я одобрительно кивнул и начал слушать все то, что он мне говорил. Получив все, что нужно и мысленно порадовавшись за себя, что все-таки смог выпытать нужную мне информацию я пошел за Харрис. Все же мне нужно с ней поделиться интересными сведениями.

Сейчас

Мы ехали в машине обратно в дом Харрис, откуда неделю назад вывезли тело кузена этой сумасшедшей. Я медленно закипаю от ее вечных вопросов, да и вообще от напряжения, витающего в машине. Кажется, что если в телефон вставить провод от зарядки, а второй конец провода в воздух, то телефон зарядится. — Почему ты блять молчишь? Ты ведь явно что-то узнал! Или тебе просто сложно признать, что я была права? Это все было конечно весело. С самого начала моего пребывания в поместье мне нравилось ее злить. В эти моменты она становилась необычайно забавной. Рыжие, непослушные волосы электризовались, аккуратно заправленная футболка, выбивалась из брюк. Она вечно спорила со мною. Это и сейчас дало мне какую-то разрядку. Мне стало легче, особенно после того, что сказал мне медбрат. Но ее слова вновь заставили меня вспомнить, что все-таки она оказалась права. — На удивление. Никогда бы не подумал, что скажу такое, но все же ты впервые оказалась права, Харрис. Я сразу заметил, как она успокоилась. О боже, возьми еще расплачься тут! Хотя, ее можно понять. Узнать о том, что ее кузена убили. Ладно бы умер. Сдох и сдох, что бубнить то. Но теперь получается что есть человек, который может убить и ее. Да собственно говоря и меня тоже. Господи, во что мы ввязались! — А что с ним произошло? — смотря в одну точку спросила Агата. — Его отравили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.