ID работы: 10238338

Oh, I know what heaven looks like

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

След из хлебных крошек

Настройки текста
      Одна из бесчисленных холодных капель пота в очередной раз замерла на подбородке непризнанного, который сидел в засаде невесть знает сколько времени. Лютый ветер заставлял всё сильнее кутаться в тёплую чёрную накидку и всё теснее прижимать крылья к спине. Хотелось сжаться до размеров атома, исчезнуть, либо просто оказаться где-то в другом месте. Казалось, даже а аду сейчас уютнее, чем в этой грёбанной местности.       Каждую ночь Энди приходилось патрулировать тропу, ведущую к школе, при этом постоянно пользуясь различными укрытиями — будь то куст, то заброшенная башня, перевёрнутая телега, отверстие в скале, либо что-то подобное. Геральд требовал от него результата — хоть что-то, что могло привести их к предателю. Отчего-то он был уверен, что «крыса» передаёт информацию кому-то за пределами школы, поэтому парню приходилось выходить на свои шпионские вылазки только по ночам, а днём он помогал наставникам вести уроки.       От холода стали неметь пальцы, и Энди, тихо зашипев, нервно потёр виски, вспоминая события минувших дней.       Зал буквально содрогался от музыки и аплодисментов, которые все были посвящены победительнице соревнований — Монике. Ученики ликовали, и лишь Вики и Донни стояли в сторонке, наблюдая, как чествуют их соперницу.       Было уже не так весело, когда в зал ворвался Геральд, сообщив, что адмирон Винчесто сделал попытку убежать. Бедолагу было решено казнить, и в глубине души Энди чувствовал, что ему очень хочется помочь ему, но что это поменяет? Его казнят точно так же, за содействие предателю. Закон небес был свят, его нужно было бояться и почитать.       Парень резко вздрогнул, отвлекаясь от воспоминаний. Его отвлёк какой-то шорох неподалёку, заставляя крылатого напрячься всем телом, всматриваясь в темноту. Однако это был лишь ветер. Или ему не показалось?       — Они казнили его! — истерично кричала Мими, ударяя кулаками по мраморному полу. Демоница буквально содрогалась от гнева и рыданий; находиться рядом с ней сейчас было всё равно, что в комнате с удушающим газом, такая сильная от неё шла энергия.       — Это война, мать вашу, война! — громогласно кричал Ади, нервным шагом обходя комнату в тридцатый раз. — Это…       — Что дальше?.. — тихо прошептал Энди, но его шёпот прозвучал отчего-то так громко, что заглушил рыдания и злобные причитания демонов. Они оба остановились. Их глаза лихорадочно замерцали красным и зелёным светом, а выражения лиц не сулили ничего хорошего.       — Нам пора домой. Мы больше не можем находиться в одном месте с теми, кто желает нам смерти, — глухим голосом проговорила девушка, грубо смахивая с лица горячие слёзы. В отличии от темпераментной Мими, Ади был более чем подавлен, и просто молча встал и принялся собирать свои вещи.       — Вы бросите меня тут одного? — непризнанный разочарованно нахмурился и подошёл к ним поближе. Хотелось посмотреть в глаза хоть кому-то из них, но друзья словно превратились в ледяные статуи, которым теперь было чуждо всё хорошее и доброе, что произошло между ними.       — Ты не младенец, Энди. Подгузник тебе менять не нужно, с ложечки кормить тоже. Справишься как-нибудь без нас, — огрызнулась Мими. — Тем более… Я заметила, что ты больше склоняешься к стороне ангелочков. Так и оставайся же ты с ними! Учись у них, как надо поступать с друзьями!       И всё. У демонов просто отняли их жалкую попытку вернуться домой, заперли в школе, наложив на неё защитный барьер. Темнокрылая половина учеников была в ярости, они кидались на всех просто так, дебоширили и отказались посещать уроки, либо выходить из комнат вообще.        Непризнанный вновь всмотрелся вдаль. Густая листва дерева, на котором он сидел, идеально маскировала его, и никому из бессмертных наверное и в голову бы не могло прийти, что совсем рядом с ними притаился некто, чья энергия скрыта сильными демоническими чарами. Парень затаил дыхание. На дороге показался некто, сидящий верхом на телеге с припасами. Конечно, это было очень подозрительно, что их в школу доставляют еду так поздно, но ему ли судить? Энди никогда доселе не знал про поставку продуктов, и ему придётся на утро расспросить об этом работников столовой. Устроившись поудобнее, парень стал наблюдать за «поставщиком». У незнакомца были яркие крылья цвета перезревшей вишни, из плечей которых торчало по одному острому когтю. «      Очень странно, что припасы в школу доставляет демон», — подумал Энди. Лица незнакомца разглядеть не удалось, так как он был укутан в капюшон. Ничего подозрительного парень не заметил, однако чувство нарастающей тревоги никак не покидало. Спустя пару минут поставщик ушёл из поля зрения Энди. Устало выдохнув, парень вытянулся, ложась спиной на ветку на которой сидел, и прикрыл лицо предплечьем.       — Люцифер, нет!       — Они его схватили, сделайте что-нибудь!!!       — Заточение в башне должно привести тебя в чувство! — гремел голос серафима Кроули, который с неким упованием наблюдал за тем, как демону связывают крылья золотыми нитями, лишающими его возможности летать. Более того, они причиняли ему боль, что было видно по его измученной улыбке. Как бы не было тяжело и невыносимо, Люцифер никогда этого не покажет. И это была единственная черта характера, которую уважал в нём Энди. Стойкость, к которой стоило стремиться. Они не сломят его и сейчас. Не сломят ведь?       Внезапно со стороны школы прогремел мощный взрыв, из-за которого Энди чуть не свалился вниз, но вовремя ретировавшись, сел. Постепенно свист ветра в ушах стал уступать некоему гулу, который всё нарастал, а после он разросся настолько, что стали трястись и подскакивать камушки на земле. Парень, в ужасе наблюдая за происходящим, на минуту попросту забыл как дышать. Впереди показалась армия демонов, облачённых в доспехи.       «Вот чёрт, тот незнакомец явно был не поставщиком!» — досадно нахмурился непризнанный. Тут уже ничего не поделать. Демоны были настроены решительно и враждебно, и он бы не успел предпринять ничего, что могло бы помешать им.       «Нужно срочно возвращаться!» — пронеслось в голове Энди, но прежде чем он двинулся с места, случилось нечто, что заставило его замереть. Буквально из неоткуда вышла высокая фигура с белоснежными крыльями, и неспеша прошлась вдоль тропинки. Непризнанный раздасадованно скрипнул зубами, проклиная идиотские капюшоны, которые не мог сорвать даже сильный ветер. Мгновение спустя в небе вспыхнул золотой огонёк, словно одинокий фейерверк, закончившийся так же быстро, как и начался. Фигуры с белыми крыльями уже не было, но Энди было достаточно и этого. Предателем был явно кто-то из ангелов.

***

      Мисселина нервно постукивала белёсыми пальцами по столу, молча уставившись в окно. Ангел явно о чём-то призадумалась и стояла так уже десять минут, игнорируя присутствие учеников. Наконец, из мыслей её вывел неловкий кашель стоящего рядом Дино, тактично сумевшего привлечь её внимание. Пальцы Мисселины мгновенно замерли в воздухе, так и не успев прикоснуться к деревянной поверхности.       — Может, мы уже начнём? — спокойно спросил блондин, слегка улыбаясь преподавателю.       — Да… да, простите, — вымученно выдохнула женщина, поправляя вуаль на голове. — Сегодня вы попробуете научиться блокировать сознание. Я специально позвала некоторых рождённых бессмертных, потому что они владеют навыком чтения мыслей по глазам. Чем больший напор с их стороны, тем эффективнее будет продвигаться ваша учёба. Прошу, — и она махнула рукой в нашу сторону. В комнату вошли Дино, Лилу, Астр, Джимми — темнокожий ангел со стрижкой под ноль, Октавия — девушка-ангел, по совместительству соседка по комнате с Лилу и Тобиас. Одни ангелы.       Энди попал в пару к Тобиасу, который, завидев непризнанного, нервно заёрзал на стуле, но вовремя отдёрнувшись, горделиво выпрямился и внимательно посмотрел ему в глаза, предварительно поправив очки.       — Здравствуй, Тобиас, — вежливо улыбнулся непризнанный, садясь напротив брюнета. — Как ты?       — Во имя Шепфа, Энди, не делай вид, что всё хорошо, — прошипел ангел, злобно хмурясь. — Давай поскорее уже покончим с этим. Не могу на тебя смотреть.       — Серьёзно? — возмутился Энди. — Что я тебе сделал?        — А будто ты не знаешь, — таким же разражённым полу-шипением продолжил ангел. — Будто не ты и твоя шайка демонов постоянно отдёргивали Сэми от учёбы! Это всё ваша вина, что его не стало! С тех пор как Сэми нет, я не могу оставаться в этой комнате! Меня словно душит мысль о том, что моего соседа нет в живых!       — Я… — уж было, начал оправдываться Энди, но ему в голову тут же пришла мысль получше. — Давай, я попытаюсь заблокировать сознание и воспоминания о Сэми, а ты попробуй до них докопаться. Узнай всю правду.        — Покончим с этим скорее, — отмахнулся парень в очках. Нервно поёрзав на стуле, он, чуть нахмурившись, заглянул в глаза непризнанного. Первые пару секунд Энди ощущал нечто очень неприятное, словно у него в голове роется червяк, пытающийся влезть поглубже в мозговую кору, но, вовремя взяв себя в руки, он решил дать отпор бессмертному и попытался активировать блокировку сознания. Получалось очень плохо, потому что Энди ощущал как его мысли и воспоминания вытекают в сознание Тобиаса, словно вода через решето. Парень до боли в костяшках пальцев сжал угол стола, изо всех сил стараясь мысленно прикрыть пробрехи в воспоминаниях. Борьба с ангелом продолжалась на протяжении пары минут, а затем непризнанный понял, что попросту больше не может сдерживать этот натиск и расслабился. И тут Тобиас увидел всё. Сэми, его времяпровождение с друзьями, все хорошие и плохие моменты, и, конечно, злополучный день его смерти. Лихорадочно выдохнув, ангел отстранился от него, порывисто хватаясь за свою белоснежную рубашку.       — С-с тебя хватит, Энди, — промямлил он. — Ты сильный соперник.       В эту минуту до них дошёл взволнованный голос резко поднявшейся из-за стола Мисселины:       — Боюсь, время вышло, — сообщила она. — Но ничего, у вас ещё будет время закрепить результат. И… Не смотря на то, что урок подошёл к концу, я попрошу не расходиться и спуститься в общий зал.       — Что-то случилось? — поинтересовался Энди, настороженный столь нервным поведением учителя. Обычно спокойная и уравновешенная Мисселина сейчас выглядела более чем беспомощно.        — Кое-кто хочет выступить с речью.

***

      Когда непризнанные спустились вниз, то к своему удивлению обнаружили, что большинство учеников уже ожидали того, ради кого они все собрались. Мими, скрестив руки на груди, недовольно оглядела толпу.        — Уродцы! Сделали нас заложниками школы, так ещё и заставляют нас приходить на бесконечные собрания, где Кроули так самодовольно нахваливает себя и свои заслуги! Меня уже тошнит от этого!        — Мими… — Вики мягко коснулась плеча подруги с явным намерением успокоить её недовольство, но демоница не унималась.       — Что, разве не так?! Он вдруг почувствовал себя таким значимым… Энди, скажи ей!       — Я? — непризнанный рассеянно пожал плечами, прежде чем дать ответ. — Я думаю, что сейчас скажут что-то важное.       Помимо них в зале звучали ещё сотни голосов, которые смолки во мгновения ока. Стало так тихо, что звук постукивания каблуков был слышен буквально в каждом углу. Наконец, появилась она. Серафим Ребекка Уокер. Энди бросил мимолётный взгляд на Вики, примечая, что девушка застыла на месте, намертво приковав взгляд к своей матери. Серафим надменно оглядела толпу учеников и одним махом руки поправила безупречную причёску.       — Спасибо, что пришли, — начала она. На Ребекке не было никаких золотых цепей сковывающих её движение. Женщина была одета с иголочки, от неё исходила невероятно сильная энергия. Однако едва она вновь открыла рот, чтобы заговорить, как её грубо прервали окрики демонов. Серафим, не желая даже слушать этот гомон, подняла руки, заставляя всех замолчать.       — Я собрала вас здесь, чтобы попросить прощения за свою ошибку. Оправдания мне ни к чему, ведь вы не поверите ни одному моему слову, однако скажу так: даже самые сильные могут оплошать.       Однако никто не стал её слушать. Слова Ребекки только позлили демонов, и в её адрес зазвучали самые нелестные шутки, на которые были способны только демоны. Бывшая серафим никак на это не отреагировала — её осанка была горделива, а тон всё так же холоден и надменен. Однако её слова через какое-то время стали теряться на фоне гомона и выкриков. Ученики её не слушали.        — Вы- бессмертные, а ведёте себя хуже земных детей! — выкрикнула она в толпу, после того как кто-то швырнул в неё цветок «Чёрный обелиск». Ярость демонов же не знала границ, они стали наступать всё ближе, и архангелам пришлось увести Ребекку из зала, пока разъярённая толпа не набросилась на неё. Вики побежала следом за ними.        — Не станешь догонять свою благоверную? — внезапно буркнул Ади Энди на ухо.       — Я думаю, им лучше побыть одним, — выдохнул непризнанный. — Может, выйдем отсюда? Не хочется больше здесь находится.       — Насчёт «здесь» полностью согласна, — пробубнила Мими, понуро обойдя своих друзей и прошла вперёд. Ади и Энди поплелись следом. В последнее время друзьям редко удавалось провести время вместе. Слишком велики были шансы влезть в очередную перепалку, и Энди в последнее время стал ощущать явную недостачу в общении.       В саду не было ни души. Непризнанный был готов поклясться, что ощущает какой-то неприятный зуд под оперением крыльев — что-то сродни статического электричества. Подумав, что это Ади решил поиграть со своими силами, он бросил на друга укоризненный взгляд, однако на лице рыжеволосого беса не было ни единой эмоции. Казалось, некогда розоватое, покрытое золотистыми веснушками лицо превратилось в бледную каменную маску, и лишь вздёрнутый кверху курносый нос, покрытый россыпью веснушек отдалённо напоминал Энди о том, кем был его лучший друг в прошлом.       — Что это там происходит? Опять столпотворение, — раздраженно выпалила Мими, махая в сторону западного крыла здания школы. Казалось, между учениками не пролезла бы и рука, однако любопытный Ади смог взлететь повыше и рассмотреть размашистую надпись, нанесённую поверх кирпича: «МАЛЬБОНТЕ БЫЛ ПРАВ?»       Тут были и Вики с Ребеккой, взбудоражено оглядывающее содеянное. Последняя, совладав с эмоциями, резко развернулась и оглядела окружающих.       — И что же, кто из вас ответит на этот вопрос? Ну же, говорите! — крикнула она в толпу, но видя замешательство со стороны учеников, обратилась к дочери: — Вики? Прав ли Мальбонте, что демонов принижают и что нужна война, чтобы восстановить баланс?       Сердце Энди пропустило удар. Вдруг Уокер-младшая на стороне врага? Вики нервно сглотнула и посмотрела на одноклассников. Все ждали её ответа. На мгновение её глаза встретились с Энди, и лишь тогда она проговорила:       — Он не прав. К чему обсуждать того, кого нет и не было?       Ребекка довольно кивнула.       — Вы слышали мою дочь. Советую прекратить вам подливать масла в огонь, так как на то нет оснований. А теперь предлагаю вам всем вернуться в школу.       Ангелы и демоны, недовольно оглядев друг друга, стали расходиться. Энди, уж было, раскрыл крылья, чтобы улететь, однако его остановил властный голос, раздавшийся у него за спиной.       — Останься. Есть разговор.       Непризнанный быстро развернулся, и его взору тут же предстал холодный взгляд глаз так предательски похожих на Вики. Серафим словно смотрела в самую душу, анализировала его и явно подбирала слова.       — Будущий крылолётчик, Энди Грей, полагаю? — надменно проговорила она. Парень молча кивнул, параллельно теряясь в догадках, что ей нужно от него. Может, она его в чём-то заподозрила? Может, Вики рассказала ей об их не-до-отношениях? Мало ли…        — Я слышала, что ты талантливый ученик, и Геральд готовит тебя для поступления в элитный отряд. Мне определённо пригодится твоя помощь, непризнанный. Я уже знаю о том, что тебя завербовали работать на школу, однако помимо этого ты должен будешь выполнять и мои поручения, ясно?       — Но в чьих интересах вы действуете? — осторожно произнёс Энди, понимая, что этот вопрос был более чем дерзким по отношению к столь высокопоставленному лицу.       — Мне нравится твоё любопытство, — ухмыльнулась она. — Я действую в интересах безопасности бессмертных и этой школы. А в твоих интересах мне помочь, для того чтобы тебя быстрее заметили те, чьё внимание ты жаждешь. И я говорю сейчас не только о моей дочери, — проговорила Ребекка, вплотную приблизившись к уху непризнанного. Энди боялся пошелохнуться и готов был поклясться, что слышал стук своего сердца так же отчётливо, как и своё дыхание. — По рукам?       — Р-раз дело касается безопасности школы, то я в деле, — наконец кивнул он, делая шаг назад. — Что вы от меня хотите?       — Для начала, сообщи стражникам о том, что я собираюсь провести обыск комнат учеников. Я ищу Бонта. Слышал о нём? — Ребекка хитро прищурилась. Энди, стараясь угомонить колотящееся сердце, принял максимально невинный вид и отрицательно покачал головой.       — Конечно, я им сообщу, — кротко бросил он, и, прежде чем Серафим успела что-то добавить, быстро раскрыл крылья и улетел. Уокер-старшая только рассмеялась ему вслед. «      Глупый мальчишка…»       — Чёрт, — причитал себе под нос Энди, летящий в сторону сторожевой башни. — Если нас с Вики раскроют, то нам несдобровать…       Через полчаса абсолютно все стражники на территории школы были предупреждены об обыске учеников, и сновали туда-сюда по двору. Энди молча наблюдал за происходящим со своей излюбленной кровли и вдруг приметил Вики, которая рысцой бежала в сторону старой церкви за стенами школы. «      Идёт убедиться, что этот верзила в порядке?» — пронеслось у него в голове, прежде чем произошло непоправимое. Серафим Уокер, словно светящаяся золотая стрела, метнулась вслед за дочерью с неимоверной скоростью и исчезла где-то в руинах. Непризнанный устало опустил плечи и обречённо выдохнул. Всё кончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.