Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 95 Отзывы 109 В сборник Скачать

26. Ш-Шахматы

Настройки текста
Примечания:
      Патриция Паркер была гениальной девушкой. Это признавали довольно многие люди. Это вызывало зависть, гордость, любопытство у людей. Не было почти ничего, чему Триш не знала, или не могла научиться. Прямо как Тони, который стал за ночь доктором в квантовой физике.       Но было кое-что, что Паркер терпеть не могла.       Шахматы.       Обычные шахматы. Игра, которая вызывает восхищение у людей. Ведь там такие схемы проворачиваются.       Забавно, но аналогичное шахматам происходило и в реальной жизни. Люди плетут схемы, расставляют ловушки, затягивают в сети.       Триш с самого детства наблюдала за окружающим миром и четко знала: весь мир - шахматная доска. Играть она не умела. Но зато очень хорошо рушила все правила и создавала свои.       Однако, не всегда можно и нужно идти на перекор. Иногда бывают ситуации, когда чертовски необходимо играть также хитро, как и вся вселенная. Нужно действительно стать серым кардиналом, этаким паучком, который расставляет свои сети и паутинки.       Не то, чтобы она была уверена в том, что делает, но Паркер решила действовать.

***

      Стив и Тони не общались. Они не контактировали даже. Старались проводить в одном помещении мало времени. Знание того, что Стив чуть не убил Тони, отравляло душу самому Старку и Триш. Но прошло немало времени. Нужно было снова стать командой. И все могла бы решить простая беседа, где они бы объяснили друг другу свои позиции. Да, это, возможно, не привело бы к той дружбе, что была. Но они хотя бы начали бы взаимодействовать как коллеги-Мстители. А это крайне необходимо в их работе.       План довольно прост. Раз они не хотят находиться друг с другом в одном помещении, избегают друг друга по всей башне, то надо столкнуть их лбами.       Подговорить Пятницу было трудно, но возможно. В назначенный час Триш прячет очень важную для Старка деталь в одной из небольших кладовок. Пятница сообщает Тони, что он в последний раз оставлял запчасть в этот самом помещении. Старк, незадумываясь, идёт туда. У него были случаи, когда он действительно оставлял важные вещи в неожиданных местах.       Пока он пытается найти деталь, мимо по коридору идут Стив и Триш, которые беседуют. Да, у Паркер ещё на душе скребут когти от того, что Стив чуть не лишил ее отца. Но она поняла некоторые его причины и уже не хотелось свернуть ему шею. Прогресс, честно говоря.       В нужный момент девушка толкает Стива в кладовку, а умная девочка Пятница запирает дверь.       - Шах, - с опасением произносит Триш, подальше убегая от этой комнаты. За спиной остались гневные крики и, кажется, хруст сломанной мебели.

***

      Спустя всю сломанную мебель. Выпитый ящик виски (Триш предусмотрительно его оставила в суперзащитном ящике). Три часа криков, обвинений, споров и разговоров. Дверь распахнулась.       Девушка предпочла не быть в этом момент в Башне. И вернулась домой только на утро следующего дня. Триш опасливо выглянула из-за угла, наблюдая происходящее в кухне. Стив и Тони были там, вдвоём зависнув над планом следующей миссии. Переругиваясь, они составляли действия.       Мимо улыбающейся Паркер прошла Наташа, которая прекрасно знала, что вчера происходило.       - Они утром вместе тренировку прошли, - поделилась она, подарив Паутинке улыбку.       - Ма-а-ат, - довольно протянула Триш.

***

      Романофф не брала учениц. Никогда. Триш - счастливое исключение, и то она не считалась ученицей. Она была коллегой, напарницей, почти что дочерью. Паркер не особо и нужно было учить, Тони уже обо всем позаботился. Триш оставалось только оттачивать навыки.       Триш окружали люди, которые были ей очень дороги. И если некоторых можно было защитить и спрятать, то были личности, с которыми было не так просто.       Ее давняя подруга Гвен была одной из этих личностей. Девушка не боялась ничего, прятаться от опастности не хотела. Когда она узнала, кто за маской Девушки-паука, первое, что она сказала - не будь осторожна; не как же так; не «почему ты?!». Триш услышала - «ты научишь меня помогать тебе». Девизом Гвен было: на защиту должны вставать все. Имеешь ты способности или нет. Девушки прекрасно понимали, что может когда-то раскрыться тайна личности Паутинки. И Гвен может оказаться в опасности. Защищать себя надо уметь, хотя бы обороняться. Изредко Гвен была на ночных патрулях и работала с Триш.       Ситуация в мире накалялась, Триш выпросила разрешение для Гвен на посещение базы с целью тренировок. Там возможностей больше.       Отрабатывая удары, Триш скосила взгляд.       Наташа стояла в дверях придирчиво осмотрела Гвен. Давняя подруга Триш вызывала у неё странные эмоции. Она знала о ней многое. И упорство девушки ей нравилось. Особенно ей было по нраву то, какой спокойной была Гвен, уравновешивая и одергивая Триш. Желание помочь подруге несмотря ни на что - поражало. Романофф всегда ценила дружескую связь. Неосознанно касаясь кулона, подаренного Клинтом, Наташа наблюдала за тренировкой девочек.

***

      - Я знаю, что ты делаешь, - произнесла Романофф, когда Гвен ушла.       - И ведь работает, - с улыбкой ответила Паркер. Наташа передернула плечами и вышла из помещения.       На следующее утро Паркер по настоянию Пятницы добрела до спортивного зала,       - Мат, - радостно пробормотала Триш, наблюдая за первой тренировкой Гвен и Наташи.

***

      Честно говоря, эта ситуация произошла случайно. Но Триш довольна донельзя случившимися обстоятельствами.       - Ну пожалуйста, - ныла девушка, следуя за мужчиной. Бог озорства скрипнул зубами, складывая руки за спиной. За последний минут пятнадцать он уже не удостаивал ее ответом, просто молчал и игнорировал, будто нет постоянного раздражающего голос в одном помещении с ним.       - Локи? - умоляюще заглянула ему в глаза Триш, появившись перед его лицом. Глаза умоляюще на него смотрели и, честно говоря, ему это грело душу и очень сильно льстило. Но он не сдастся.       - Нет, - твёрдо и четко.       Взгляд Триш стал очень грустным. Внезапно на базе прозвучала тревога, а Пятница сообщила, что совершено нападение на город неподалёку.

***

      Битва шла не очень хорошо. Вернее, очень не хорошо.       Казалось, что они начали выигрывать, как что-то пошло не так, и на Триш направлялась огромная волна электрической энергии. Внеземное существо, которое было сейчас их врагом, жарило всех без устали. Деваться было некуда, и Триш уже не надеялась выжить. Внезапно появился щит из зелёных переливов.       Волна хоть и замедлилась, но щит не был особым препятствием. Поэтому Триш все же откинуло куда-то назад, жестко столкнув ее со зданием.

***

      Парень, стоящий рядом, шарахнулся в сторону, когда Бог Озорства создал щит для Триш. Что ни говори, а Локи и его магия до сих пор вызывают у людей испуг.       - Ты меня спас, - тихо произнесла в коммуникатор Триш, которая выбралась из обломков. Локи обернулся к предполагаемому месту, где она должна была стоять.       Девушка как-то странно покачивалась, придерживая своё плечо.       - Спасибо, - последнее, что Паркер произнесла прежде, чем упала без сознания.

***

      Добраться до смертной Лафейсон смог лишь спустя час после ее пробуждения. Появившись в дверях, он остановился. Девушка удивленно посмотрела на него.       - Ты всё-таки добилась своего, - хмыкнул он, подходя ближе. Триш с ожиданием на него смотрела. Мужчина дотронулся до ее плеча, насыщенная зелёная волна прошлась по ее руке. Девушка с замираем сердца наблюдала за этой удивительной магией, которую умоляла показать. Эти искорки, тепло и спокойствие - ей безумно нравилось. А ещё ей хотелось показать Локи, что его магия способна помогать людям. Утром она просила его показать какое-то волшебство. Триш давно заметила, что его магия ее завораживает.       Правда, завораживала она невовремя: использовал он ее только в бою, а застрять посреди поля, наблюдая за волной - несильно классная вещь.       Глядя на восхищенные и благодарные за снятую боль глаза, Локи чувствовал что-то приятное. Кажется, есть все же люди, которые могут затронуть его душу.       Шах и мат, Вселенная.

***

      - Говорят, ты играешь в шахматы, - внезапно произнёс сзади Баки.       - Я?! - шокировано пискнула Триш.       - Ага, только с людьми, - ухмыльнулся Барнс.       - Оооу, ну, ведь ничего страшного не произошло. И потом, у них был выбор, я же их прям не принуждала, просто показывала плюсы, - переступив с ноги на ногу, ответила девушка.       - Прокатимся? - показал он на мотоцикл. Паркер с радостью согласилась. Мотоцикл резко дернулся, срываясь с места. Это вызвало у девушки весёлый восклик, она вцепилась в Баки.       - Потише, шумахер!       Мужчина ухмыльнулся, но все же сбросил скорость. Девушка доверчиво прижалась к Барнсу.       Примчали они на побережье, где в такое время никого не было. Оставив мотоцикл у края берега, пара подошла к ограждению.       - Шах, - внезапно произнёс Баки. Триш недоуменно повернулась к мужчине, который стоял позади. Баки шагнул к ней, прижимная спиной к ограждению.       Иронично, - подумала девушка. Руки Белого волка оказались на её талии. Внезапно она притянула его ещё ближе, оставляя расстояние в пару миллиметров между ними.       - Мат?       Паркер согласно кивнула и втянула его в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.