ID работы: 102439

Сказки о маленькой принцессе Норилинн

Джен
G
Заморожен
30
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка о маленькой принцессе Норилинн и Празднике счастливого ореха

Настройки текста
Однажды маленькая принцесса Норилинн услышала, что в Лихолесье готовятся к большому празднику. Папочка Трандуил любил праздники и устраивал их очень часто, а уж пиры — вообще едва ли не каждый день. На этот раз эльфы готовились к празднику Удачи и Процветания, и поэтому подгорный замок был украшен особенно пышно. Маленькая принцесса Норилинн быстро сообразила, что к пиршественному столу наготовят горы всяческих сладостей — печений и пирожных, тортов и кексов, вафель и фруктов с орехами в меду, а ещё — невероятное количество конфет с самыми разными начинками. И она поторопилась на кухню, справедливо рассудив, что если повара не досчитаются пары пирожных — гора сладостей от этого всё равно не уменьшится. Маленькая принцесса Норилинн успела как раз вовремя — главный повар в большом белом колпаке, из-под которого забавно торчали острые уши, как раз закладывал в большой пирог Счастливый Орех. Принцесса знала эту традицию — тому эльфу, которому на празднике попадётся этот орех, весь год будет сопутствовать удача во всём, за что бы он ни взялся. И несмотря на то, что эльфы живут очень долго, и хотя бы раз в жизни Счастливый Орех попадался всем — всё равно каждый эльф в Лихолесье в глубине души мечтал, что на этот раз орех достанется именно ему. Маленькая принцесса Норилинн была очень доброй эльфийской принцессой, и ей становилось жутко при мысли о том, сколько эльфов сегодня вечером будут разочарованы в своём ожидании. Получалось, что даже все, кроме одного. И папочка Трандуил, и весёлый главный виночерпий, и братец Леголас, и добродушный главный повар, и вечно чем-то опечаленный главный ювелир по королевским венцам. Маленькая принцесса Норилинн не могла стерпеть такой несправедливости и принялась за дело. Она вытащила из кухонной кладовки большой мешок с запасом орехов и стала класть их в каждый кекс и в каждый кусок пирога. Повара и поварята сбивались с ног и совершенно не обращали на неё внимания — маленькая принцесса Норилинн давно воспринималась на кухне сладостей как что-то само собой разумеющееся. Как и постоянное исчезновение конфет. Орехи быстро закончились — ведь принцесса раскладывала их очень старательно, не пропуская ни одного печенья. А эльфов в Лихолесье было гораздо больше, чем орехов в мешке, и Норилинн быстро нашла выход — она набрала в сокровищнице драгоценных камешков и продолжила своё дело. Она бегала в сокровищницу несколько раз и даже не смогла удержаться от того, чтобы выковырнуть из нового папочкиного венца большой травянистый изумруд и использовать его тоже. Наконец, дело было окончено, и маленькая принцесса Норилинн стала в нетерпении ожидать пира. Он начался с небольшим опозданием — король Трандуил опять искал, какой бы венец надеть взамен того, в котором не хватало главного камня. Но вскоре король появился, сказал приветственную речь, и пир начался. Все старались побыстрее расправиться с жареным мясом, мочёными ягодами и другой едой, чтобы поскорее перейти к сладостям. Но вот столы опустели, и Трандуил велел вносить сладкое. Эльфы накинулись на десерт так, словно половину жизни голодали в подземельях Ангбанда, и вскоре раздался ликующий крик: - Я нашёл! Почти сразу другой эльф тоже воскликнул: - Нет, это я нашёл! Но их спор потонул в стремительно нарастающем гвалте: - И я тоже... - И я... - И мне попался... Папочка Трандуил первый догадался, в чём дело, и посмотрел на маленькую принцессу Норилинн, которая деловито и аккуратно горкой складывала рядом со своей тарелкой орехи и драгоценные камешки из пирожных, кексов и конфет, которые ела. Король Трандуил улыбнулся и встал со своего трона. Все эльфы сразу замолчали, а король сказал: - Зачем спорить и ссориться? Ведь то, что каждому из вас попался орех, значит лишь то, что в будущем году вы все будете счастливыми и удачливыми! И все эльфы поняли, что мудрый король Трандуил прав, заулыбались и с новыми силами продолжили весёлый пир. И только главный ювелир по королевским венцам не улыбался, а грустно смотрел на большой травянистый изумруд, который ему попался.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.