ID работы: 102439

Сказки о маленькой принцессе Норилинн

Джен
G
Заморожен
30
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка о маленькой принцессе Норилинн и чёрных лихолесских белках

Настройки текста
Подгорный дворец короля Трандуила стоял в северной части старого дремучего леса, в котором жили самые разные звери и птицы — гордые олени с развесистыми рогами, быстроногие зайцы, перепела и пересмешники, дятлы, барсуки и еноты... А ещё там жили чёрные лихолесские белки, которых люди, населяющие окрестные деревни, считали хищными. Но так это или нет, никто точно не знал. Маленькая принцесса Норилинн очень хотела подружиться с белками — она приносила в лес конфеты и медовые печенья, чтобы угостить их, но белки только возмущённо цокали и кидали в принцессу шишки и орехи. Маленькая принцесса Норилинн очень расстраивалась, но не теряла надежды: она знала, что белки на самом деле добрые, просто очень самостоятельные. Однажды маленькая принцесса Норилинн отправилась в лес погулять. В то утро она даже не думала о белках: принцесса хотела посмотреть на ручей, который весной всегда очень широко разливался. На самом деле, весна уже давно кончилась, и в лесу царило самое настоящее лето, но принцессе всё равно было очень любопытно — вдруг ручей сможет разлиться и летом, особенно, если его вежливо попросить? Маленькая принцесса Норилинн забиралась всё дальше в чащу, пока не обнаружила на месте ручья пересохший овраг. Она немного подумала и решила найти какой-нибудь другой ручей, или просто погулять. Эльфы вообще очень любят прогулки по лесу, а уж маленькая принцесса Норилинн любила их так сильно, что иногда ей казалось, что она любит их даже больше, чем пирожные. Она так увлеклась поиском других ручьёв, что сама не заметила, как заблудилась. Маленькая принцесса заблудилась в лесу впервые в жизни, поэтому совсем не знала, что теперь нужно делать. Несколько раз ей доводилось теряться во дворце, но там было много эльфов, и достаточно было просто громко позвать, чтобы кто-нибудь прибежал и указал дорогу, а то и проводил до самой комнаты. Но в лесу в этот день эльфов быть не могло — маленькая принцесса Норилинн знала это наверняка: сегодня папочка Трандуил устраивал Большой Совет, на котором решались всякие важные эльфийские вопросы, поэтому во дворце было ужасно скучно, но никто кроме принцессы его не покидал. Маленькая принцесса Норилинн решила всё-таки попытаться выбраться, поэтому пошла куда глаза глядят — она считала, что это, во всяком случае, лучше, чем просто сидеть на месте. Принцесса шла до самого вечера, но ни одного знакомого дерева ей так и не встретилось, зато она очень устала и проголодалась. Маленькая принцесса Норилинн села в густую траву на крохотной лесной полянке и стала смотреть, как над головой в просвете между деревьями темнеет небо. Неожиданно принцесса заметила, как её начали окружать чёрные лихолесские белки, и едва не расплакалась: ей и так было очень грустно и одиноко, и, если бы белки стали кидаться шишками, то стало бы совсем плохо. Но белки спустились с деревьев и поднесли принцессе лесных орехов, притом уже почищенных. Маленькая принцесса Норилинн очень обрадовалась и с благодарностью поужинала беличьми дарами. Она и раньше любила орехи, но на этот раз их вкус показался ей просто восхитительным. Потом маленькая принцесса Норилинн свернулась в густой траве калачиком, а чёрные лихолесские белки прижались к ней со всех сторон, не давая ночному холоду пробраться под тёплый мех. Всю ночь маленькая принцесса Норилинн спала очень крепко, а утром, когда она проснулась, белки стали настойчиво уводить её от полянки — они отбегали на несколько шагов и выжидательно смотрели на неё, пока принцесса не подходила ближе. Так они вели её до тех пор, пока не вывели на тропинку. А вскоре принцесса расслышала голоса эльфов, её окликающих, и со всех ног кинулась им навстречу. Эльфы ужасно обрадовались, когда она выбежала к ним, долго обнимали и решили нести на руках, едва не подравшись за это право. А чёрные лихолесские белки всю дорогу следовали за ними, приглядывая, чтобы маленькую принцессу Норилинн снова не потеряли. А одна белка даже перебралась через каменный мост перед воротами, но внутрь не пошла. Ночью, когда все во дворце уже спали, маленькая принцесса Норилинн проснулась от шороха в своей комнате. Она открыла глаза и притаилась. Оказывается, по комнате прыгала белка, с любопытством исследуя всё вокруг. Она рылась в ящичках и шкатулках, забиралась на шкафы и под стол. У белки были длинные кисточки на ушах и пушистый-пушистый хвостик. Маленькая принцесса Норилинн не смогла сдержать восторженного вздоха, и белка, навострив ушки, на мгновение замерла, а потом выскочила в окно. В подгорном дворце было очень мало окон — ведь он был вырублен в горе, и окна были только в тех комнатах, которые находились ближе прочих к поверхности, да и то — эльфы старались всячески их спрятать, чтобы никто не знал, что во дворец можно попасть не только через ворота. Маленькая принцесса Норилинн поняла, что это была та самая белка, которая провожала её даже через мост, и очень надеялась, что она придёт снова. Поэтому вечером на широком и глубоком подоконнике принцесса оставила кусочек шоколадного торта, а утром на его месте обнаружила большой вкусный орех. Вскоре белка перестала прятаться и убегать, когда принцесса её замечала, а потом они сдружились совсем сильно. Белка оказалась очень доброй и изо всех сил старалась помогать маленькой принцессе Норилинн во всём, а иногда они даже спали в обнимку.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.