ID работы: 102439

Сказки о маленькой принцессе Норилинн

Джен
G
Заморожен
30
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка о маленькой принцессе Норилинн и большом военном походе

Настройки текста
Однажды к Владыке Трандуилу прибыли разведчики с дальних лесных рубежей и доложили, что на юге Лихолесья вновь поселились орки и начали захватывать окрестные людские деревни. Владыка Трандуил давненько ни с кем не воевал и решил, что лучшего повода выступить в военный поход и желать нельзя. Маленькая принцесса Норилинн как раз пробегала мимо и услышала только завершающую папочкину фразу: - Отлично! Завтра с утра выдвигаемся в военный поход! Маленькая принцесса очень обрадовалась и решила, что она тоже обязательно должна выдвигаться — ведь в походах наверняка случается уйма всего интересного! Но папочка Трандуил сказал, что принцессам на войне не место, и был непреклонен в своём решении. А ещё он сказал, что Леголас просто обязан участвовать в походе, хотя тот совсем этого не хотел и всячески пытался папочку переубедить. Все усилия оказались тщетны: Леголас, тяжело вздохнув, ушёл собирать заплечный мешок. Поздно ночью, когда все во дворце уже спали, маленькая принцесса Норилинн выбралась из своей уютной постели, оделась и отправилась в комнату брата. Она упорно не желала мириться с тем, что её не пускали в поход, и ещё вечером у неё созрел план. Заплечный мешок братца Леголаса был большой и вместительный, и принцесса рассудила, что он с лёгкостью сможет вместить и её саму, и её походный скарб. Она аккуратно ослабила завязки мешка и начала доставать его содержимое. На взгляд принцессы, Леголас набрал с собой всякой ерунды — тонких батистовых рубашек, кружевных платков, искусно выделанных замшевых перчаток и много подобных вещей, притом в таком количестве, что мешок еле-еле закрывался. Принцесса не задумываясь опустошила мешок братца и заполнила его вещами, в военном походе позарез необходимыми: шоколадом, конфетами, печеньями, пряниками, вафлями, хрустящей медовой соломкой и много чем ещё. Пирожные маленькая принцесса Норилинн брать не стала: она знала, что в дороге они могут испортиться. В мешок влезло очень много сладостей, и принцессу это невероятно радовало: мало ли, сколько дней продлится поход? Потом она влезла в мешок сама, с трудом затянула его горловину и приготовилась ждать. Леголаса разбудили очень рано. Собравшись, он попытался было взгромоздить на себя мешок, но с первого раза это ему не удалось. Широко распахнув глаза от удивления, он пробормотал: - Красота требует жертв! - и, напрягшись, всё-таки забросил мешок за спину и вдел руки в лямки. Больше всего Леголаса в этот момент печалило то, что южное Лихолесье представляет из себя настолько непроходимую чащу, что на лошадях там проехать невозможно, так что всю поклажу придётся нести самостоятельно. Маленькая принцесса Норилинн, конечно, посочувствовала брату, но решила, что пусть лучше он несёт полезные вещи, чем то, что собирался изначально. И вот, под пение труб и прощальные напутствия остающихся во дворце, эльфы двинулись в поход. Дорога вскоре превратилась в узкую тропинку, а там и вовсе кончилась, так что эльфам пришлось прорубать себе путь среди переплетения скрюченных ветвей давно высохших деревьев, густо увитых плющом. Леголас нёс свой мешок, тяжело отдуваясь и иногда пошатываясь. Маленькая принцесса Норилинн помогала ему изо всех сил — за первый день похода, сидя в мешке, она съела столько сладостей, сколько смогла. Войско дошло до просторной поляны, Владыка Трандуил объявил наконец вечерний привал, и Леголас со слезами радости сбросил мешок на землю. В нём что-то тоненько пискнуло, и лихолесский принц с опаской растянул завязки. Изнутри на него смотрела маленькая принцесса Норилинн, немного перемазанная шоколадом. Леголас горестно вздохнул и со стоном повалился на колени прямо там, где стоял, чем привлёк внимание прочих эльфов. Папочка Трандуил подошёл посмотреть, в чём дело, и удивлённо приподнял брови. Леголас вскинулся было и предложил отвести принцессу домой, но Владыка рассмеялся и сказал, что, раз уж маленькая принцесса Норилинн смогла преодолеть первый день похода, то отсылать её обратно нет смысла. В следующие дни Леголас по-прежнему тащил мешок со сладостями, но принцесса уже шла сама. Как она ни старалась, сладости убывали очень медленно. Как-то папочка даже со смехом сказал, что с таким запасом можно дойти в Рохан, а то и в Гондор. Наконец за деревьями замаячила опушка, а на ней — первая людская деревня. Владыка Трандуил шёл не таясь, поэтому велел погромче бить в большие барабаны и трубить в боевые рога. Когда же эльфы подошли к деревне, она показалась им совершенно пустой и покинутой. Но это оказалось не так: спустя некоторое время из домов и дворовых построек стали выходить люди, оборванные, но не сломленные духом. Они рассказали, что орков и след простыл — сороки принесли им вести об эльфийском походе, и они поспешили унести ноги. Сейчас орки, скорее всего, уже за великой рекой Андуин. Беда была в том, что они унесли с собой все съестные припасы, которые смогли отыскать, а надвигалась зима, так что людям грозил голод. Маленькая принцесса Норилинн слышала рассказ старейшины, стоя возле папочки, и так ей стало жалко людей, что она тут же побежала к мешку Леголаса, вытащила из него охапку сладостей — столько, сколько смогла унести — и побежала спасать людей от голода. Владыка Трандуил ещё не закончил выслушивать историю о набеге, сидя на своём резном походном троне, как принцесса уже вернулась и принялась раздавать свои припасы старосте, его жене и прочим жителям деревни. Некоторые женщины утирали глаза кончиками платков, а деревенские дети благодарили маленькую принцессу за эльфийские сладости. Люди были столь растроганы, что выбрали маленькую принцессу своей Владычицей и пообещали отдавать ей часть каждого урожая взамен на заботу. Папочка Трандуил улыбнулся и обещал, что поможет людям пережить эту зиму, а также наладит быструю связь между людьми и эльфами и дозоры, чтобы своевременно узнавать о приближении орков. А люди решили построить вокруг селения высокий частокол, чтобы деревня больше не была лёгкой добычей. Так у маленькой принцессы Норилинн появились первые подданные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.