ID работы: 10244166

The Girl

Джен
NC-17
В процессе
2088
автор
Sefirotis бета
Igor Reider бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2088 Нравится 2193 Отзывы 553 В сборник Скачать

Глава 6: Экстремальная выписка Ч1

Настройки текста
Примечания:
Тейлор Эберт. - Выскажусь сразу — мне всё это нихуя не нравится. - сказал в пустоту Марвин Милк. Так этого человека, во всяком случае, представила Меллори. - Я не для того соглашался на эту работу, чтобы первым делом организовывать побег суперов из больницы для этих самых суперов. Без обид, Рой. «Прекрасно вас понимаю. Но выбора у меня, так же, как и у вас, не очень много» - Меллори ясно обозначила ей свою позицию относительно немногочисленных членов их будущей… команды. И, честно говоря, на данный момент, вся эта ситуация казалась ей довольно забавной. Возможно, Путь Контессы был не лишён какого-то особого чувства юмора. Она, Тейлор Эберт, бывшая Прядильщица, бывшая Кхепри, теперь вновь низведена до жалкой Рой, обычной подручной, работающей на больших начальников, с такими же товарищами по несчастью. Словно бы колесо сделало полный оборот, вновь остановившись на начальной точке.       Марвин обладал впечатляющим телосложением и довольно характерными повадками профессиональных военных или наёмников. Во всяком случае, Тейлор частенько наблюдала подобные манеры у наёмников Выверта. Однако, несмотря на сказанное ранее, Марвин не выглядел уж слишком разъяренным происходящим. Скорее - недовольным, но насколько Тейлор могла судить, недостаточно, чтобы это повлияло на будущие взаимодействия. С этим можно было работать. От голоса её роя, все, находящиеся в комнате, вздрогнули. - Putain de merde! - Тихо выматерился второй находящийся в комнате человек. Меллори сказала, что его зовут Серж, а вот фамилию то ли забыла, то ли не стала называть по ещё каким-то соображениям, да и не то, чтобы это особо сильно интересовало Тейлор. Главным было то, что Вице-Директор представила его как специалиста по вооружению, конструированию гаджетов и добыче прочих полезных материалов, что немало заинтересовало Тейлор. Впрочем, видок у этого парня был… В общем, будь Тейлор на Земле, в Броктон Бей, в его самые злачные годы — и парня вполне можно было бы перепутать с каким-то членом Барыг. Она слишком хорошо знала такой типаж - эти характерные синяки и осунувшееся лицо. Впрочем, судить о людях по внешнему виду она уже давно отучилась. - Здесь я соглашусь с Сержем. Что за херня, Рой?! Предупреждать надо. - продолжил мысль Марвин. «Нам предстоит работать вместе. И лучше было бы, чтобы вы привыкли к этому способу, не подскакивая каждый раз» - Чёрта с два тут привыкнешь к такому, Рой. Хреновы суперы с их хреновыми привычками. «Я знала парня, у которого в привычках было замораживать людей во времени. Одно рукопожатие — и в следующее мгновение уже прошло десять минут, вокруг тебя собралась толпа зевак, а на твоей голове сидит голубь. И поверьте мне, если я вам скажу, что это даже не в топ двадцать самых хреновых привычек, что я знаю. Я — наименьшее из зол, что вы встретите.» - Она, конечно, немного приукрасила привычки Стояка, но с учётом его характера, она бы не удивилась, если бы всё было так на самом деле. Судя по задумчивому виду её собеседников, можно было догадаться, что их проняло «Но, думаю, что довольно с нас прелюдий. Стоит переходить к обсуждению. Как вам идея?» Серж кивнул. - Мне нравится. Нравится обсуждать. Я правильно понимаю, что нам нужно вытащить тебя из хорошо охраняемой больницы посреди Вашингтона, при том что за тобой круглосуточно следит не только медперсонал, но ещё и Чёрный Нуар? «В общих чертах — идея примерно такая.» Серж хлопнул в ладони и откинулся на кресле. - Блеск. Потому что хочу вам сообщить, господа и дамы - у нас ничего не выйдет. Марвин приподнял бровь. - Не то чтобы я не был несогласен, но можешь пояснить? Самопровозглашённый «агент Леон» вздохнул и начал говорить, постоянно сбивась на малопонятные французские слова. - Это Вашингтон, le sot. Половина людей в этом городе это или важные шишки, или же их охрана. Даже если мы сами работаем на ЦРУ, это не значит, что полиция, ФБР или Секретная Служба знают о нас. Время реакции полиции в черте города — минуты четыре, не больше. Стоит нам попытаться провернуть что-то подобное — и нам крышка. Никто не станет разбираться, нас просто пристрелят. И это не говоря про Нуара. Putain Merde. Этот парень — сущий Дьявол. Пара моих друзей продавала пушки парням из картелей. Был там среди них один парень. Выживший после одной из облав Чёрного Нуара. Из сорока парней на складе в живых остался только он один, и то только потому, что уснул на толчке. Рассказывал, что никогда в жизни не видел столько расчленённых трупов. Нам просто не справиться с ним. Не в открытом бою. «Мне казалось, что вы как раз таки специализируетесь на создании средств противодействия суперам» Французик скривился - Противодействия, mon ami, Именно что противодействия! Суперы, с которыми я обычно сталкивался, не носят усиленный метаматериалами кевлар, обрядившись им с головы до ног. Обычные суперы - это обычные суперы, не Семёрка! «Хорошо. Допустим, что вариант сделать всё в открытую мы отметаем. Что насчёт скрытного варианта?» Здесь уже Марвин помотал головой. - Не думаю, что получится. Рой, ты сама говорила, что они постоянно наблюдают за тобой, включая Нуара. Даже если получится отключить сигнализацию и видеокамеры, что тоже несомненно привлечёт внимание, это не сбрасывает со счетов Нуара. А если вокруг не будет гражданских, у него будет куда меньше причин сдерживаться.       Тейлор, сама находясь в палате, попробовала оценить потенциал той самой затеи. Утраченная было подвижность сейчас возвращалась обратно семимильными шагами, но до полного восстановления было всё ещё довольно далеко. Делу также не помогала непривычная для Тейлор однорукость. Потеря основной руки была… ощутима. Приличная часть её боевых навыков в ближнем и среднем бою требовала точной координации, а потеря правой руки делала ранее привычные для неё трюки куда более сложными для исполнения.       Прорываться наружу сквозь фактически неизбежную битву с Чёрным Нуаром, чьи способности широкой общественности не были известны — было крайне опасным занятием, даже с посторонней помощью. Вариант на крайний случай, если не останется ничего другого.       Внезапно идея осенила её голову. Пазл из разрозненной информации, что фоновым шумом поступала ей в мозг на протяжении последних дней, наконец-то сложился в одну более-менее цельную картину. «Тогда единственным вариантом, что у нас остаётся, будет нападение на конвой» И она очень надеялась, что эта идея выгорит.

***

Пятница. Раннее утро. Неимоверным усилием воли Тейлор заставила себя проснуться за четыре часа до начала утреннего планового обхода. Строго говоря, её не прельщала мысль о том, чтобы быть невыспавшейся в день назначенного побега, но особого выбора у неё не было. Вчера Захария, с осунувшимся от безысходности лицом, как можно более нейтрально сообщил ей о том, что сегодня состоится её, Тейлор, перевод в «рекреационный центр для супергероев», как он это назвал. Тейлор прекрасно знала название этого места и его весьма жуткую репутацию, во всяком случае, если верить тем немногим комментариям и эмоциям на лицах людей, что были осведомлены о существовании этого места. Как следствие неизбежности этого события, возникала необходимость немедленно привести в исполнение задуманный план побега. И первым шагом по реализации её побега стала необходимость обезвредить все специализированные шприцы, предназначенные для суперов. Ранее, опытным путём, она уже выяснила, что обычные шприцы просто не в состоянии проткнуть её кожу, и поэтому медперсоналу приходилось использовать узкоспециализрованный, дорогой и малочисленный набор шприцев для суперов, с повышенной проникаемостью. Проблема состояла в том, что эти приборы, вместе с набором специализированных игл, хранились в специальном защищенном боксе, проникнуть внутрь которого было достаточно нетривиальной задачей. Но две недели разведывания местности делали своё дело. Навесной потолок в защищённом боксе скрывал обычный бетонный потолок, пускай и укреплённый. Там же, в зазоре между пластиковыми панелями и реальным потолком, находилось довольно широкое отверстие, предназначенное для электропроводки и проводов системы наблюдения. Первоначально это отверстие было заделано при помощи штукатурки, но не слишком аккуратно, вследствие чего её насекомым удалось проделать необходимые отверстия для того, чтобы получить необходимый доступ из смежной, но куда менее защищённой комнаты. Следующим препятствием должна была стать система наблюдения. Насекомые безусловно были весьма незаметным оружием, но в таких количествах, которые требовались ей для следующих фаз её плана, наблюдение совершенно необходимо было обесточить. Впрочем, ничего сложного эта фаза плана не представляла и была выполнена ещё прошлым вечером. Охранник, находившийся на посту, довольно скоро заметил неработающую камеру и передал информацию выше. Но бокс со шприцами не находился в высшем приоритете, вследствие чего ремонтник должен прибыть лишь сегодня во второй половине дня, что явно играло на руку Тейлор. И наконец, финальным препятствием стал специальный шкаф, внутри которого и находился аппарат вместе с набором игл. Ситуация со шкафом также могла бы показаться безвыходной, поскольку, судя по наклейкам на дверцах, шкаф представлял из себя шкаф с магнитными замками. И если попасть внутрь для роя насекомых не представляло большого труда, в силу наличия вентиляционных отверстий в задней части шкафа, но для того, чтобы убрать иглы из уравнения, ей требовались открытые двери. Но, на её счастье, руководство больницы, по-видимому, решило сэкономить на этих шкафах, посчитав, что уровень безопасности и так достаточно высок, вследствие чего в процессе исследования шкафа довольно быстро выяснилось, что магнитные замки довольно легко обесточиваются вместе со шкафом благодаря практически незаметному тумблеру на задней панели. Её насекомым пришлось приложить довольно значительные усилия для того, чтобы услышать заветный щелчок, но в конце-концов всё сработало. Дальнейшие действия были делом техники. Она нагнала в комнату побольше насекомых, при помощи муравьёв и мух постепенно приоткрыла дверь, после чего принялась планомерно сталкивать лежащие на полке иглы на пол. Как только несколько упаковок с довольно тяжелыми шприцами упали на пол с легким звоном, в дело вступила целая инженерная команда из насекомых. Несколько десятков пауков обматывали упаковки своей паутиной, создавая своеобразный нитевой каркас с паутинными тросами для других насекомых. Далее в дело вступали стрекозы, мухи и прочие крупные летающие насекомые. Рабочие пауки аккуратно обматывали летающих насекомых паутиной, закрепляя тросы на их телах. После этого насекомые поднимались в воздух в имитации способов воздушной транспортировки, используемых людьми. Направляли процесс движения муравьи. Подобную операцию никак нельзя было назвать быстрой, но потому ей и пришлось проснуться так рано. Однако, в конце концов, всё увенчалось успехом. Упаковки одна за другой посыпались на пол, увлекая за собой привязанных паутинными тросами насекомых. Восстановив при помощи свежих сил порядок движения и убрав тела павших с дороги, Тейлор потихоньку переместила все иголки в тёмный дальний угол комнаты под другой шкаф, после чего аккуратно замаскировала упаковки размотанным специально для таких целей бинтом. На этом первый этап её плана завершался, дальше ей требовалось лишь ожидать.

***

Старшая медсестра Джой едва сдержала зевок. Её привычная ежедневная рутина сегодня оказалась прервана мерзким фактом того, что в кофемашине кончился кофе. Вообще. Она не представляла, как нечто подобное вообще может случиться, не говоря уже о неподходящем времени. Это было абсолютно неприемлемо, но делать было нечего — приходилось работать. Особенно с учётом очень жёстких инструкций, оставленных доктором Сардом относительно одной из пациенток. Джой прекрасно помнила, что творилось в больнице в тот день, когда к ним только доставили Энн. Такого оживления за все восемь лет, что она работала в клинике, еще попросту не было. Все ответственные доктора, все специалисты — все стояли на ушах. Впрочем, Джой прекрасно их понимала. Ей доводилось помогать докторам с медосмотром и также анализами для суперов, и она не могла не осознавать, насколько редки были такие пациенты. Металюди практически не болеют, очень редко получают травмы, требующие обращения в больницу, и в среднем ведут недосягаемый для простого люда образ жизни. И тут, внезапно, буквально из ниоткуда, появляется она. Когда её доставили в отделение интенсивной терапии, было очень сложно понять, выживет ли она. Совсем ещё молодая девушка, возможно, даже несовершеннолетняя, она выглядела крайне плохо. Два проникающих пулевых ранения в голову - для обычного человека это звучало как смертельный приговор, приведенный в исполнение дважды. Но, каким-то чудом, при помощи мистера Стренджа, Энн выкарабкалась, пускай и не без последствий. Поначалу дела шли очень плохо — Джой помнила, насколько плохо выглядела девушка в первые недели. Но затем Доктор Сард где-то достал мощнейшую нервовосстанавливающую сыворотку, которую и ввели девушке. Безусловно, это не вернуло ей руку, что уже ближе к чуду господнему, но результат был потрясающим. Пару дней назад было решено, что Воут оплатит для Энн нахождение в настоящей рекреационной клинике где-то в Аппалачах. Не то, чтобы их госпиталь плох в таких делах, но явно должен был уступать специализированным клиникам. Но поскольку путешествие в клинику обещало быть весьма долгим и утомительным, доктор Сард попросил вколоть мисс Энн довольно сильную дозу снотворного, чтобы не выматывать не полностью выздоровевшую героиню. Открыв магнитным пропуском дверь в специальный бокс, где хранилось разное оборудование, Джой, уже второй раз за день оказалась шокирована. Двери шкафчика, где лежали аппараты для уколов металюдям, была приоткрыта, но, мало того - игл нигде не было видно! Сами аппараты, слава богу, были на месте, но отсутствие игл убивало весь смысл. Джой оглянулась в поисках игл, но нигде в обозримом пространстве игл не наблюдалось. Простояв на месте несколько минут, не в силах придумать решения этой проблемы, Джой вдруг осенило. Можно вколоть снотворное в раствор с капельницей. Для подобного решения не придётся использовать специализированный аппарат, а дело будет сделано. Нет, конечно, придётся объясняться по поводу того, куда делись иглы, но Джой очень надеялась, что по камерам будет видно, что это не она. Несколько успокоенная таким своим решением, Джой направилась к палате мисс Энн. Тихонько открыв дверь, чтобы не разбудить девушку, Джой зашла внутрь. Подойдя к капельнице, Джой аккуратно вколола шприцем снотворное, после чего проверила, насколько целым остался пакет с физраствором. Убедившись в том, что всё в порядке, Джой тихонько покинула палату, оставляя многострадальную пациентку в одиночестве. Однако, стоило ей покинуть палату, глаза пациентки распахнулись, а губы изогнулись в довольной улыбке.

***

- Не хочу показаться грубым, но ты уверена, что это сработает, Рой? "Шансы довольно велики, но я думаю, что успею подать сигнал в том случае, если они всё же найдут нужную иглу или меня начнёт тянуть в сон." - Допустим, что ты осталась в сознании. Что будем делать с маршрутом движения? Мы же не имеем понятия, куда они тебя повезут, а следить за машиной в черте города — затея не очень хорошая. "Мы же ЦРУ. Вы правда считаете, что Меллори не одолжит вам жучок?"

***

Марвин Т. Милк. Вся эта идея отдавала каким-то чёртовым безумием. Нет, Марвин прекрасно отдавал себе отчёт, почему он согласился на эту работу, но когда он соглашался на участие в команде, заместитель директора как-то забыла сказать, что первым полноценным заданием для команды, состоящей из всего двух человек, станет помощь суперу в побеге от "Воут". Не так он себе представлял своё первое задание. Вот совсем не так. Не говоря уже о том, что, по сути, вся эта операция происходила под руководством супергеройской соплячки, которой едва ли исполнилось двадцать лет. Нет, Милк отдавал ей должное - держалась девочка достойно и, по ощущениям, действительно успела понюхать пороху на своём веку. Но вся эта ситуация, вкупе с избранным методом общения, сильно нервировали Марвина. Он инстинктивно ждал подвоха от всей этой истории. Уже после того, как все переговоры закончились, Марвин с Сержем отъехали на добрых пять миль в тщетной надежде, что Рой их не услышит, после чего снова связались с Меллори, в надежде прояснить ситуацию. Вице-Директор молча выслушала их, прежде чем ответить: - Будь мы сейчас в армии, то я бы сказала, что приказы начальства не обсуждаются, агент Милк, однако, в силу неформальности нашего проекта… вашей команде явно не хватает эксперта по разведке и сражению против суперов. Если хотя бы на секунду поверить словам этой девушки, то она удовлетворяет обоим этим критериям. С учётом уже продемонстрированного контроля и полученных ранений — я более чем склонна хотя бы попытаться дать ей шанс. - Но, мэм, разве она сама не супер? - Судя по её словам — она не имеет ничего общего с "Воут". Что же до остального… у вас просто нет допуска до подобной информации. На этом разговор, в общем-то, и закончился. О чём бы Рой ни разговаривала с Меллори, это убедило заместителя Директора достаточно, чтобы она решила дать зелёный свет всей этой операции, и вот таким образом Марвин оказался в одежде уличного уборщика. Вооруженный щупом для уборки мусора и наполовину заполненным пакетом, Марвин медленно двигался по улице, подбирая редкий мусор. На самом же деле, Милк двигался следом за группой практически незаметных паучков, что шустро перебирали лапками по асфальту, аккуратно избегая редких прохожих. Конечной точкой их движения был приличных размеров фургон с явно усиленным кузовом, припаркованный на больничной парковке. Водитель, однако, находился внутри, что несколько усложняло дело, однако, на их счастье, верх одного из тонированных стёкол был приспущен из-за жаркого летнего дня. Марвин принялся подбирать раскиданный Сержем заранее мусор на парковке, дожидаясь сигнала от пауков. Наконец, откуда-то со стороны водительской кабины послышался громкий мат, а пауки сформировали едва заметную галочку. Марвин быстро достал из нагрудного кармана небольшой прибор и отклеил верхний слой клейкой ленты. Подцепив приборчик щупом, Милк прикрепил прибор к металлической части днища автомобиля. Прикрепив маячок, Марвин как можно более скоро и незаметно закончил работу по уборке мусора, после чего поспешил покинуть просматриваемую камерами стоянку перед госпиталем. Теперь ему осталось подождать, пока к месту действия не прикатит «Леон» на специально угнанном для таких вещей белом автобусе, в кузов которого ему очень не хотелось заглядывать.

***

Мартин «Марафон» Торнтон По правде говоря, Мартин не слишком любил внимание к своей персоне. Возможно, поначалу ему и льстило постоянное внимание со стороны простых людей, освещение его фигуры в прессе и постоянные споры в интернете, обсуждающие его максимальную скорость. Однако, со временем это превратилось в тяжкое бремя. С ростом его популярности, он лишился своего права на анонимность, и это крайне тяготило его. Проблемы с алкоголем и замедление метаболизма ситуации совсем не помогали. Нет, Мартин любил деньги. Даже не так, Мартин очень любил деньги. Его отец рано умер, а мать не смогла справиться с его потерей, отчего хорошо обеспеченная семья быстро покатилась по наклонной. В результате, всё своё сознательное детство Мартин провёл в бедном квартале, перебиваясь от одного чека "Воут" до другого. Его суперспособности были его билетом в жизнь, билетом, за который он держался, как мог. Годы, с момента основания Семёрки, и до сегодняшнего момента, были пускай и не всегда приятными, но всё ещё самыми счастливыми в его жизни. Мартин мог не волноваться о своём банковском счёте и жить в своё удовольствие. Алкоголь, вечеринки, вещества, дорогие покупки — всё то, чего он был лишен в детстве, вернулось к нему с лихвой, и он искренне наслаждался этим временем. Временем, которое закончилось в тот самый момент, когда он поставил свой последний автограф. Теперь он был всего лишь страницей в Википедии, бывшим членом Семёрки. Слава, богатство — он словно бы потерял всё это. Нет, конечно, его выходное пособие и пожизненная пенсия были более чем щедрыми, но Мартин прекрасно понимал, что это его конец как успешной личности. На что способен недоучка, едва закончивший колледж? Но, всё же, его уход был прецедентом. "Воут" никогда раньше не отправляли на покой одного конкретного героя, с подобным медийным присутствием. И он был лабораторной крысой для пиар-менеджеров. А это значило лишь то, что за ним будут наблюдать и возможно, возможно, они найдут какую-нибудь не слишком пыльную работёнку, чтобы его пристроить. Сам бы Марафон не отказался от должности лидера какой-нибудь маленькой местечковой команды, желательно состоящей из молоденьких студенток, что только пробудили свои способности и нуждаются в тренировке. Пару лет назад, на одном из Херогазмов, он слышал, что кто-то из бывших Геронто Гекатонхейров промышляет чем-то подобным. Возможно, ему стоит попробовать отыскать номерок, чтобы проконсультироваться? Все эти мысли мелькали в голове Марафона, пока он обгонял поток автомобилей на пути в Вашингтон. Нуар должен был прибыть в здание Воут Интернешнал на специально вызванном для такого случая вертолете, тогда как ему самому приходилось добираться на своих двоих. Ситуацию не исправляло то, что вчера Мартин не удержался и уже в который раз опустошил свой минибар, влив в себя без разбору весь алкоголь, что там находился. К счастью, алкоголя было не так много, так что похмелье было не слишком убийственным. Но ощущения были не из приятных. Когда он прибыл на место, его уже ждали. Водитель недовольно потирал распухшую от укуса какого-то насекомого щеку и хмуро оглядел опоздавшего Марафона. - С нами или своим ходом? Мартин на секунду задумался. Стиллвелл ничего не говорила про то, что он должен сопровождать груз на своих двоих. Да и притомился он немного бежать из Нью Йорка в Вашингтон. Поэтому Марафон кивнул, быстро перемещаясь к двери пассажирского сиденья. Забравшись внутрь, Мартин попытался было оглянуться, в попытке увидеть, какой же таинственный груз они будут доставлять, но металлическая перегородка была ему ответом. Спустя ещё пару минут их грузовик тронулся с места, двигаясь в сторону шоссе, выходящего на федеральную магистраль. - Кто это тебя так? — поинтересовался укусом на лице водителя Мартин. - Да оса залетела в кабину, пока ждал. Чёрт его знает, что она тут забыла. Чешется, зараза — на этих словах мужчина почесал воспаленное место. - Могу понять… сам ненавижу всех этих насекомых. Не поверишь, как утомительно отчищать визор от мошкары — прокомментировал герой. На несколько минут установилась тишина, пока уже бывший член Семёрки не решил поинтересоваться - Долго нам ехать? - как бы между делом осведомился герой. Этот вопрос очень его интересовал в силу того, что у него вроде как были планы на вечер. Водитель пожал плечами - Не то чтобы мне было положено отвечать на такие вопросы, но часов шесть, если без пробок. Издав протяжный стон, Торнтон откинулся на пассажирском кресле. Поездочка предстояла долгая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.