ID работы: 10244333

I love that she's got daddy issues

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

снежная сигарета

Настройки текста
Примечания:
Москва, вечер после выигрыша Бет Хармон над Борговым. Многочисленные интервью, ужин, игра и всё внимание которое получала Бет её вымотало, хотя ей всё это очень понравилось. Захлопнув дверь своего номера и сняв обувь, Бет грохнулась на кровать. Достав пачку сигарет и положив одну в рот, она села на кровать и вздохнула. На улицу её не выпускают, так что надо отправиться на крышу. «Она же здесь должна быть по-любому» подумала Бет, пока брала пальто с пола. Мисс Хармон прошла уже 3 лестничных пролёта и казалось они так никогда и не закончатся, пока не показалась дверь на крышу. Держа сигарету между зубов, Бет достала зажигалку и вышла на крышу. Подойдя к краю и прислонившись к ограждению, она наконец-то смогла расслабиться за день. Она втягивала сигарету поглядывая на снежную Москву, местами уже подтаивающую. Время всё шло и шло, а Бет просто размышляя. В какой-то момент она забыла про сигарету, холод, матч и всё что у неё было на уме. Остался только Боргов. Бет вспоминала, как первый раз встретила его в Мехико и как проиграла ему. Она должна была проиграть, ведь чемпионы мира не проигрывают какому-то подростку. В Париже было куда хуже. Она всего лишь дала себе вечер отдохнуть, но он был неверным. После проигрыша она не перестала отдыхать до какого-то момента. Но Москва... здесь будто для неё было судьбой выиграть. Она чувствовала, что все старания для её мечты окупятся в Москве. Вспомнив матч и Боргова внутри потеплело. Бет и сама не заметила, когда она успела достать подаренного чёрного короля. - Мисс Хармон, сказал чей-то голос за несколькими метрами позади Бет. Она вздрогнула и обернулась на человека. Это был Боргов. Василий Боргов. В нескольких метрах от неё с сигаретой в руке. - Извините, не хотел вас напугать, сказал Боргов поднимая свои ладони как знак безопасности, - Я стоял здесь на другой стороне и не хотел Вас беспокоить. Бет проморгала будто это был сон, и ответила: - Ничего страшного, Боргов. - О, ещё просьба. Называйте меня по имени - Василий или Вася, как Вам будет удобней, сказал он медленно приближаясь к ней. - Хорошо, согласилась Бет, - Тогда можете называть меня Бет или как вам удобно. И вот, он в двух больших шагах от неё. Они вроде не сильно ростом отличались, но Бет себя меньше чувствовала под его взглядом. Поняв, что она задержалась на его глазах, Бет посмотрела выше него, на небо. Василий тоже поднял голову и вот чудо - на него снежинка упала, да прямо в глаз. Бет не могла засмеяться от такого, и Василию было смешно. Улыбнулся он шире чем когда-либо видела Бет, после чего обратно поднял свою голову в небу. Так же сделала и Бет. Не долго думая, она начала ловить снежинки ртом. Она следила по одной снежинки по отдельности пытаясь поймать самую большую. Не заметила она, как Василий усмехнулся и тоже начал их ловить. Они кружились в одиночку как в танцах. Прекрасное наверное было зрелище. Остановившись Василий следил за Бет, как за маленьким ребёнком, который впервые видит снег. Только вот Бет уже не ребёнок, и не маленький. Она человек, у которого украли, забрали, отобрали шанс на любящую семью. Василий понимал, что где-то в глубине души её, она ещё маленькая девочка, которая мечтала о беззаботном детстве. Но видел он беззаботную девочку, которая играет со снегом. Наконец остановившись и посмотрев в глаза Василия, Бет всё поняла. В них виднелись горькая правда и сожаления. Понимание и забота. Бет сама того не заметив заплакала. Слёзы всё шли из глаз, пока она смотрела на Боргова. Он подошёл к ней и обнял. Крепко обнял. Тогда Бет и начала рыдать в плечо его. Она плакала из-за отобранного детства, мамы, которая ушла когда вроде всё наладилось. Из-за папы, которого у Бет никогда не было. Из-за всего. Василий медленно сел на землю вместе с Бет на его руках, чтобы ей было комфортней. Он успокаивал её, но не чтобы она прекратила, а чтобы она чувствовала себя в безопасности. Чтобы она чувствовала, что её любят. Они так сидели и сидели долгое время. Им не нужны были слова - они и без них друг друга понимают. Может, её неудачи с Гарри, Бенни и Тоунсом были не потому что они ей не нравились. Конечно они ей нравились, но она этого не искала. Она пыталась найти отцовскую любовь, которую она никогда не получала. И сигареты, которые свели их на крышу, валяются под тонким слоем снега, уже давно забытые и потушенные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.