Хотел, как лучше
1 января 2021 г., 22:24
Примечания:
отрывочек, написанный, чтобы доказать одному индивиду, что миллиард многоточий на абзац текста не поможет выразить скорбь и боль. а я, сука, знаю, как это ощущается.
Лоуренс склонился над человекоподобным существом, которое едва ли могло корчиться в предсмертной агонии. Что же он натворил…
— Норман… — начал он, чувствуя, как в горле встаёт ком, а руки начинают трястись. Он не мог поверить своим глазам. — Я… я ведь люблю тебя, знаешь? Может даже слишком наивно, но я, я…
Мужчина на секунду замолк, сдерживая всхлип.
— Я буду любить и дальше, правда. Что бы сейчас не случилось, и, и буду вспоминать о тебе, и… — он снял маску с лица, чтобы можно было посмотреть в объектив существа, продолжая невнятно бормотать первое, что приходило на ум. Времени думать у него попросту не было. — Я бы так хотел исправить всё, я бы так хотел быть там вместо тебя, только бы с тобой было всё хорошо…
Слёзы застилали обзор совсем не как раньше. Он впервые разрыдался, будучи в своей чернильной тюрьме, и чёрная жидкость позволяла видеть значительно меньше.
— Я ведь не смогу жить без тебя, — прохрипел он, сжимая в руках ладонь существа, которая уже была заметно более жидкой, чем раньше. — Не смогу. Ты знаешь. Но ты всё равно спас меня. Зачем? Ты знал, что не выживешь, знал, чем это закончится, и всё равно пошёл… Милый… Милый. Нет. Нет! Нет, пожалуйста!
Сэм панически хватался за ускользающие пальцы, отчаянно выкрикивая имя мужчины. Когда чернила растеклись по полу, оставляя от тела Нормана только громоздкий проектор да провода он него, Сэмми крепко прижал устройство к себе, чувствуя, как кусок его души вырывают вместе с плотью и чернилами.
— Ты ведь просто хотел как лучше, да?..