ID работы: 10251703

Любовь из сказки

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Летние каникулы после долгого учебного года. Чимин на отлично закончил первый класс, прибегая домой к родителям с шоколадной медалькой, которую ему вручили за старания и прекрасную учёбу. Омежка любит учиться. Это очень интересно. Особенно он любит уроки литературы, с приоткрытым ротиком слушая интересные рассказы учителя, также с удовольствием и особым воодушевлением разговаривая с ней насчёт какого-нибудь прочитанного ею произведения. Солнышко греет, птички весело поют и вьют гнёздышки. Маленький омежка гуляет по берегу леса, слушая журчание воды. Недалеко купалась старшая сестра, которой велено было присматривать за младшеньким, но она сильно увлеклась со своими друзьями, не заметив, как братик отошёл подальше. Чимини что-то мелодично и полушёпотом напевает, в препрыжку подходя к речке, останавливаясь на камушке, у самого края берега. Здесь тихо. Нету людей. Лишь природа и её безмерное спокойствие. Омежка касается пальчиком ножки воды, подмечая, что она прохладная. И это самое то, что нужно малышу в жаркий летний день. Малыш медленно спускается в речку, заходя по пояс. Он только учился плавать, поэтому далеко от суши не отходил. Одежда мокнет, прилипая к нежной коже Чимина, охлаждая. Омежка поджимает губки, хмурясь и обещая себе, что вот сейчас у него точно всё получится, и он поплывёт! Чимин плюхается в воду и гребёт ручками и ножками, пытаясь держаться на поверхности реки. Он жмурится, когда вода от сильных плесков попадает в личико. Не выходит. Но малыш не раскисает и пробует вновь, а потом ещё и ещё. И что это было? Спустя долгие попытки, Чимини распахнул глазки, медленно поплыв куда-то вглубь. Нет, это течение... Пак запищал, отчаянно молотя конечностями по воде, что никак не помогало. Омежка испуганно глядит на отдалчющийся берег, уже не ощущая под ногами дна. Чимини не на шутку пугается и начинает во всё горлышко звать на помощь, только никто так далеко его не видит и не слышит. Он замечает журчание и отводит глаза в бок, замечая волну. Последнее, что малыш видел – солнечный свет под тёмным слоем пляшущей воды, что становился всё дальше и дальше. Обмякшее тело в абсолютной темноте тянется ко дну, но не успевает с ним соприкоснуться и ощущает сильный толчок. И опять ничего. Ни чувств, ни света, ни мысли. Омежка громко кашляет, когда кто-то нажимает ему на грудь. Солоноватая вода выходит изо рта со жгучей болью в носу и горле. Чимини скулит и с трудом разлепляет глазки, морщась от света. Он прокашливается и отводит голову в бок, туманным взглядом замечая, что лежит на берегу. Малыш поднимает глаза к воде и улавливает какое-то движение, а затем силуэт... Силуэт русалки. Существо с хвостом прыгает в воду, оставляя за собой большой всплеск и концентрированные разводы наверху воды. Чимин ахает и тут же поднимает голову, внезапно находя в себе силы поднять голову и присмотреться лучше. Ему вновь привиделось, что кто-то из речки смотрел на него. Глаза были красивые... — Кто ты? — хриплым голосом сипит омежка, сводя брови домиком. — Неужели русалка? Вопросы остаются без ответов, но Чимини точно уверен, что видел тело и хвост, точно не принадлежащий рыбе. Это была русалка! Или русал! Он не успевает всё обдумать, ибо громкий голос старшей сестры спускает его на землю. — Боже мой, Чимин! Ты куда ушёл, почему ты здесь лежишь? — кричит бета, подбегая к своему братику и помогая ему встать. — Я видел русалку! Русалку! — широко улыбается маленький, дёргая сестру за футболку. — Какие русалки? Ты головой о камень ударился? Чимин-Чимин... Идём скорее обратно, за нами родетели скоро приедут, — тараторит девочка-бета и оттряхивает Чимини от песка, хватая за руку и ведя к другой части берега у леса. Омежка нехотя плетётся за сестрой и оглядывается назад на то самое место, где видел силуэт. По прибытию домой малыш забирается на кроватку к родителям, двигаясь к папе и садясь ему на живот. — Мама, папа! А я сегодня русалку видел! — восторженно заявляет он и от нетерпения сжимает кулачки на футболке отца. Но на своё радостное заявление ребёнок замечает лишь короткое переглядывание родителей. Папа усаживается удобнее и оставляет сыночка на коленях: — Когда ты видел? Маленький взволнованно начинает свой рассказ про то, как учился плавать, и волна резко забрала его от берега. Он не успевает перейти к самой сути, как мама в страхе на него глядит, ахая. Папа хмурится, снимая с себя Чимини. На его лицо малыш видел строгость, что сильно его испугало, и он прижался к маме. Омежка зажмурился, слыша, как за стеной папа ругает сестру, говоря ей, какая она безответственная, что оставила ребёнка одного без присмотра. — Ох, счастье моё! Как же хорошо, что тебя принесло к берегу! — плачет мама, прижимая к себе своё дитя. Чимини жмётся к ней и ничего не понимает. Почему они не хотят дослушать его? Почему не верят? Он же видел... Точно видел. — Мамочка, это русалка меня спасла! Она взяла меня и положила на землю, — говорит омежка, поднимая глазки. — Я когда глаза открывал, видел её! — Ты не ударился тогда о камни, у тебя не болит головка, Минни? — обеспокоенно спрашивает мама, ещё больше испугавшись рассказа малыша. И Чимини горько вздыхает. Никто не хочет его слушать. Ни мама, ни папа, ни сестра. Одноклассники и ребята со двора уж точно. Омежка опускает глаза и теряется в собственных чувствах и эмоциях, что так переполняют детский разум. — Не болит, мама... На следующий день Чимини приходится убираться на кухне. Сестра специально рассыпала на пол соль, когда родители уехали на работу. Омежка не понимает, с чего к нему такая злоба. Может она обижается, что вчера это из-за него папа ругал её? Наверное, так и есть. Приходится отрабатывать пакость за длинный язык.

***

Во время прогулки с ребятами Чимини по-тихому отрывается от компании и убегает в лес. И его отсутствия не замечает ни один ребёнок. Омежка бежит по тропинке и пытается дышать как можно ровнее, но скоро выдыхается. Малыш рвано дышит, опираясь ручками о ствол дерева. Дерево большое, а его густая листва прятала Чимини от яркого солнца, так и голову не печёт. Немного отдохнув, Чимини щурится и смотрит вперёд. Он находит новую трапинку и идёт по ней. Приятный аромат цветов и травы попадает в лёгкие, и омежка слегка поднимает уголки пухлых губок, дыша этой прелестью глубже. Скоро слышится журчание воды. Чимини выходит из леса и останавливается на берегу, завороженно рассматривая речку. Ветерок ерошит волосы омежки и травою щекочет босые ножки. Сердечко в детской груди сильно колотится, что Чимин чувствует всем телом. Малыш смотрит по сторонам, отчаянно надеясь что-то увидеть. Он стоит так около минуты, всматриваясь в каждую волну. От ветра на глаза наворачиваются слёзы. — Здесь есть кто-нибудь? — в пустоту кричит омежка, с огромной надеждой глядя в даль и поднося ручки к колотящейся груди. Тишина. И снова крик. В ответ опять молчание. И так повторяется какое-то время, пока Чимини не сорвал голос, кашляя. Горячие слёзы полились по пухлым щёчкам. Неужели ему правда показалось? Русалок правда не существует? И волшебства тоже?... — Я видел русалку! — отчаянно вопит омежка уже хриплым голосом. — Я же... видел! Почему ты прячешься? Чимини махает рукой на реку и отворачивается. Дрожащие ножки не удерживают, и малыш падает на колени, ладошками закрывая личико и горько плача. Он плачет, не считая времени, а потом медленно успокаивается, хлюпая носиком и размазывая влагу от слёз по щекам. Омежка аккуратно поднимается с земли и оборачивается, чтобы последний раз взглянуть на воду. Но глаза его падают и приковываются к песку под ножками, подальше от травы, где он видит что-то... Чимини бежит к тому месту и падает рядышком, большими от удивления глазами разглядывая песок, на котором слегка коряво вырисованы буквы. Омежка безумно радуется, что хорошо учился и сможет прочитать эту надпись! «Не плачь. Я тайна» — гласила надпись. Чимини перечитывает ещё раз и убеждается, что когда он стоял лицом к воде, то здесь ничего не было, а когда развернулся и стал плакать – появилось! Омежка кладёт ладошку на песок рядом с надписью и пищит от счастья, крича: — Я знал, я знал! Ты существуешь! Малыша переполняет множество эмоций, он встаёт и радостно прыгает. Это русалка написала! Когда удивление и сильные чувства проходят, Чимини устремляет взгляд на речку, пытаясь высмотреть что-то под слоем воды. — Но почему ты прячешься от меня? Я никому не ска... — Малыш запинается и не договаривает. Он прокручивает в голове прошлые дни, понимая, что всячески пытался всем рассказать о существовании русалок. И Чимину становится стыдно. Так вот, почему от него прячутся... Омежка опускает голову и стыдливо прячет редеющие щёчки. — Прости меня! Я не знал... — проговаривает малыш, смотря в реку. — Я никому не скажу, обещаю! Он глядит в воду и замирает, чувствуя на себе чей-то взгляд и замечая блеск глаз под волнами. Чимини приоткрывает ротик, живо кивая. — Я приду завтра, в это же время, жди меня, пожалуйста! Глаза с тенью исчезают, и омежка ещё долго смотрит в воду, переваривая в своей маленькой головке всё случившееся. Он верил. Да, верил всей душой. И вот произошло заветное чудо. Чимин смеётся и прыгает на песке, радостно взвизгивая. Ближе к закату омежка опомнился и поплёлся той же дорогой к дому. Он выходит из леса, внезапно чувствуя, как лёгкая радость и облегчение сменяется чем-то серым и пустым. Приятное чувство куда-то улетучивается. Чимини оборачивается на знакомые голоса, что удивлённо спрашивают, когда он успел уйти, сами замечая пропажу только что. Малыш отмахивается и говорит, что устал, поэтому медленно и в одиночестве уходит домой. Ночью Чимини засыпает поздновато, так как долго думает о той реке, надписи и глазах. Ему безумно хотелось поделиться событием с кем-то из родителей, но те бы его не слушали. И малыш уже точно никому не скажет про русалок. Это большая тайна. Омежка правда не знает, почему так, но доверяет той загадочной фразе на песке и молчит. Снится ему, что он ныряет в ту самую речку и не тонет, а попадает в подводное царство, прям как в сказке из его любимой книжки, где правит сам царь Тритон. Чимини заплывает во дворец и только там замечает, что у него вырастает хвост. Красивый, золотистый. Омежка смеётся и плывёт дальше, пока не замечает русала. Мальчика. Тот быстро перемещается по воде, оставляя за собой небольшие волны. Он один с рыбами играл в какую-то подводную игру. Похоже на баскетбол. Чимини аккуратно подплывает ближе и прячется за камнем, чтобы русал его не увидел. Русал останавливается, делая передышку. Это был брюнет, имеющий красивое личико, глубокие тёмные глаза и бледно-фиолетовый хвост. Омежка сглатывает и завороженно смотрит на русала, что был старше него, на вид, года так на два-три. Тоже ребёнок. И глаза эти кажутся Чимину какими-то... знакомыми. Он пытается выглядеться, как вдруг картинка начинает мутнеть и размываться. Темнота. Чимини разлепляет глазки и просыпается от лучиков назойливого солнца, что просачивались сквозь щёлку занавески и светили в личико. Омежка охает, смотря по сторонам и отодвигаясь от яркого лучика. Он у себя дома, в кровати. Подводное царство и золотистый хвостик были сном. И тот мальчик-русал... тоже сон. Малыш подавляет тяжёлый вздох и ложится обратно в удобную постельку, смотря в потолок. Сегодня днём он попросится гулять. И вот тогда обязательно совершит побег к речке вновь. Чимини запомнил это место. Почему глаза показались ему очень знакомыми? Это просто эффект сна или нет? Перед выходом на улицу Чимини хорошенько покушал и на всякий случай взял с собой несколько любимых печенек, так как гулять уходит с самого утра и до вечера. Омежка пробегает мимо толпы своих соседей-ровесников и скрывается в кустах. Дальше он попадает в лес, вдыхая свежий воздух, пропахший ландышами и другими цветочками. Чимин идёт вглубь по уже знакомой тропинке, заворачивая в нужном месте на более узкую. И вот он стоит у берега той самой речки. Малыш смотрит по сторонам, подходя поближе к воде. Он смотрит на песок и видит ту самую надпись, которая осталось здесь со вчерашнего дня. Рядом тогда Чимини оставил след своей крохотной ручки, а сейчас обнаруживает второй отпечаток ладони, тоже маленький, но уже побольше. Омежка смотрит на след и восхищённо хлопает глазами. — Ауу! — зовёт малыш, глядя вокруг. — Это я, Чимин! Я никому не рассказывал про тебя и молчал. Больше никогда никому и ничего не скажу про русалок! Тишина. Чимини покусывает пухлую губку, вздыхая. Он усаживается на бережок и думает. — А если я отвернусь? Напишешь что-нибудь? — спрашивает, тоже не получив ответа. Омежка отводит глаза и разворачивается спиной к воде, обещая не подглядывать. И он готов покляться, что в скором времени слышал сзади плески воды и шуршание песка. У Чимини опять колотится сердце, и он жмурит глаза, закрывая личико ладошками, дабы по-честному ничего не видеть. Скоро, когда становится совсем тихо, омежка разворачивается. И чудо опять с ним. Чимини подползает к новой надписи на песке, которая гласит следующее: «Зайди в воду» Малыш перечитывает короткое предложение несколько раз и всё же поднимается на ножки. Он медленно ступает по песку, останавливаясь у самого края суши. Кидая взгляд на речку, омежка нерешительно снимает обувь и откладывает рюкзачок. Чимини заходит в воду по колени и на мгновение останавливается. Но интерес и сильное желание, что буквально туманили детский мозг, заставляли зайти по пояс. Малыш выжидающе стоит и бегло оглядывается. И внезапно он чувствует мелкое течение, будто кто-то проплыл совсем рядом. Омежка замирает. Его ручки под водой касаются чьи-то пальцы. Быстро, но прикосновение было словно очень долгим, изучающим... И волна. Чимин клянётся, что неподалёку видел большой хвост, точно не принадлежащий рыбе. Голос. Омежка слышит голос, который словно уносит куда-то в мечты, отрывая от реальности... Это пение. Мелодичное, глубокое и ровное. Чимини практически не дышит, ощущая, как от возбуждения и больших чувств покалывает в кончиках пальцев. Мама читала ему про пение русалок. У них были прекрасные голоса, что способны влиять на человеческий и животный разум. И голос, что слушает сейчас Чимин, поистине прекрасен и красив. У омежки дыхание перехватывает и голова кружится от этого. Он теряет равновесие и падает в воду, начиная судорожно барахтыться руками и ногами, пытаясь выплыть, но на спине это сложно сделать. И тут он чувствует крепкую хватку, отчего даже пугается, хотя факт того, что он тонет, пугает гораздо сильнее. Воздух кончается, и омежка вот уже начинает захлёбываться, но быстро оказывается рядом с берегом, где вода достает ему только по грудь. Чимини резко вдыхает нехватающий воздух, откашливаясь. Разлепляя мокрые глаза, он размыто видит перед собой лицо. До одури манящее и привлекательное. И в нос бьёт какой-то... особенный запах. Море и цитрусы. Омежка чувствовал множество совершенно разных запахов и омег, и альф, но этот... Он кружил голову. — Сколько раз мне тебя спасать ещё? — раздаётся над головой омежки голос, и Чимин дёргается, ударяя обладателя голоса в грудь. — Эй! Дерёшься со своим спасителем?! Чимину удаётся сфокусировать взгляд. Нависая сверху и облокотившись о землю обеими руками, сидел черноволосый русал. Мальчик с тёмными глубокими глазами и фиолетовым хвостом... Омежка видел его во сне! Это он! — Слезь с меня! — от неожиданности визжит малыш и толкается, садясь коленями на землю. Русал пугается вместе с ним, слегка отстраняясь. — Ты чего так орёшь? — возмущается он, глядя на маленькую омежку. Чимини не верит глазам. Он ещё несколько секунд глупо пялится на русала, а потом также резко кричит, кажется, во всё горло: — Русал! Существуешь!! — Конечно существую. Ты говорил уже об этом, — смеётся обладатель хвоста, сначала испугавшись такого перепада эмоций мальчишки. Малыш смущённо двигается ближе, завороженно рассматривая красивого русала напротив него. — Тебя Чимином зовут, да? А я Чонгук, — улыбается русал, моргая чудесными глазками. Омежка сначала удивляется, откуда этот Чонгук знает его имя, но потом вспоминает, что сам когда-то выкрикивая его, приходя сюда. — Чонгук... — шепчет малыш, приоткрывая ротик. Чонгук продолжает улыбаться и подплывает ещё ближе, демонстрируя свой хвост, имеющий фиолетовый оттенок. — Ты омежка? — щурится русал, нюхая его шею и трогая мягенький бочок, на что Чимини начинает краснеть. — Да, — отвечает младшенький, кивая. — Вкусно пахнешь. И Чимин тоже думает так про Чонгука, что тот пахнет ну очень вкусно. И выглядит также. Однако озвучивать не собирается – стыдно. — Так ты спас меня... — наконец-то, после долгой паузы и обмена взглядами говорит омежка. — Целых два раза, — по-детски ухмыляется русал, напоминая про свои подвиги. — Ох... Спасибо, — пищит смущённый малыш, тыкая указательными пальчиками друг о друга. — Огромное... Чонгук улыбается, наблюдая за этим милым и маленьким мальчиком, прикидывая, что ему где-то семь лет. Правда малыш ещё. Русал улыбается и треплет омежку по взмокшим волосам, хихикая. — Что у тебя в... этой голубой штуке? — Он указывает на рюкзак. — Оу, это называется рюкзак, — поясняет младший, дотягиваясь до него и отходя на сушу. Чимини достаёт оттуда пакет с любимыми печеньками, неуверенно протягивая одну новому другу. — Это печенье. Очень вкусно. — Впервые вижу такую еду, — ахает русал, мокрыми пальцами зажимая сладость. Он вертит её в руках и откусывает кусочек. Чимини внимательно следит за реакцией Чонгука, глядя, как тот расширяет глаза, облизывая пальцы и быстро съедая печеньку. — Вкусно как! — Я же говорил, — хихикает омежка и протягивает ему вторую, потом тоже начинает перекусывать. Они разговорились до самого вечера. Чонгук, оказывается, всегда мечтал подружиться с живым человеком, но у русалок на это есть запрет – не попадаться на глаза людям. — Получается, ты сделал то, чего нельзя делать? — Выходит. Но в этом нет ничего плохого! Я сейчас разговариваю с тобой и ещё больше люблю людей. — А я всегда мечтал подружиться с русалкой... И так счастлив, что мечта сбылась. — У обоих сбылись мечты, — подводит итоги Чонгук и мягко улыбается своей кроличьей улыбкой, которую Чимини уже успел полюбить. Новые друзья прощаются, и омежка обещает прийти завтра, чего Чонгук будет очень ждать. У них было несколько часов, что они потратили на разговоры, но этого время было ничтожно мало, чтоб рассказать обо всём... И поэтому они с нетерпением ждут новых, таких-же долгих и интересных встреч. Чонгук был альфочкой десяти лет, на два года старше Чимина. И теперь омежка понимает, почему ему так приятен его запах, но особого внимания на это не обращает. Проходят часы, дни, недели и, наконец, месяца, а малыш до сих пор каждый день бегает к речке и встречается со своим тайным и сказочным другом. Пока не настаёт осень. В школьное время Чимини не сможет часто навещать Чонгука. Омежка рассказывал другу про школу, но для альфочки это не было новым, ибо сам он учился в школе, только подводной. — Давай, беги завтра получать пятёрки, — улыбается Чонгук, по привычке трепя младшего по голове. — Обязательно, — улыбается омежка. И он внезапно прилипает к мокрому телу Чонгука, обнимая. — С наступающим тебя днём рождения. — Спасибо, — лыбится русал. Завтра ему стукнет целых одиннадцать лет. И сегодня вместе с Чимином он успел отметить свой праздник. Они на прощание обнимаются и последний раз глядят друг на друга. После трёх месяцев непрерывного общения и крепкой дружбы тяжело расставаться. Но это не навечно. Уже через долгий месяц Чимини идёт с папой рыбачить на ту самую речку. И пока отец занят рыбой, омежка мило улыбается и незаметно машет Чонгуку, что под слоем воды тоже улыбается и наблюдает за ними. Следующая встреча состоялась через месяц, в октябре, когда у обоих малышей начались каникулы. Добрая неделя была в их полном распоряжении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.