ID работы: 10253917

Тихий напев сопротивления

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1-2. Миссия

Настройки текста
Доложив об окончании первой стадии задания, я дожидался подтверждения и указания свыше. Теперь у меня появилась возможность обдумать свои действия и немного передохнуть перед следующей частью. Миссия важна, но на ее выполнение у меня есть вся ночь. Торопиться некуда. Аккуратно примостившись у громадной железной двери, я начинаю рассматривать пейзаж вокруг, если эту разруху все еще можно было назвать пейзажем. Угрюмая луна слегка освещала костяки зданий, горы камней и разбросанные, словно ненужные игрушки, бездыханные тела. Повсюду валялись гильзы, неразорвавшиеся гранаты, грязные лохмотья и какие-то провода. Здесь произошел крайне необычный теракт, не поспоришь… От жилого района не осталось даже оттенка былой жизни, за исключением сгоревших и разбомбленных зданий. Чтобы осмотреться, я неохотно включаю фонарь. Мой взгляд упал на грязную тушу неподалеку. — Черт! — вскрикнул я. Прямо передо мной, буквально в нескольких метрах, лежит труп военного, который целится прямо в меня. Я моментально вскакиваю, резкими и точными движениями направляю свой карабин к его голове. "Пф. Испугался, как школьник! Испугался трупа с автоматом. Смешно! Неужели я настолько дёрганый?" — усмехнулся я. Вдох. Выдох. Я восстанавливаю дыхание. Миссия важна, но мне не нужно торопиться. Вдох, выдох. Я медленно поворачиваюсь и двигаюсь к рюкзаку. Только бы не выстрелил, только бы пронесло! Солдат с оторванными ногами зловеще смотрит на меня. Наверное, будучи живым, он не смог выплеснуть свою ненависть к жителям Хиоренца. На какую-то секунду мне даже показалось, что в этом мире остались только мы одни, а этот солдат жив и всё хочет мстить... От страха мне хочется прошить остатки тела этого солдата несколькими очередями. Удостовериться, что он мертв. Но я отбрасываю эту глупую мысль. Нельзя тратить патроны без надобности. Запрещено. Все еще искоса поглядывая на обезображенный взрывом труп, я выключаю фонарь и проверяю передатчик. За все время моих раздумий рация не приняла ни одного сообщения. "Что-то тут нечисто..." — думаю я. — "Белый никогда не задерживает ответы." Мне уже довелось удостовериться в том, что раздумья ни к чему хорошему не приведут. Окончательно придя в себя, я начал анализировать ситуацию вокруг и без подтверждения командира приступил к выполнению второй части задания. Раньше начну, быстрее закончу. Закинув рюкзак на плечо, я двинулся в центр этой разрухи. Задание мое было обычным мародерством. Найти трупы военных, обчистить их на предмет гранат, патронов, оружия и электронных пропусков. У нелегалов, наподобие нас, не было ни денег, ни возможности купить или создать хорошие пушки. Теракты других группировок были единственной для нас возможностью пополнить свои запасы оружия и лекарственных средств, изредка встречающихся у некоторых военных. Наравне с боеприпасами крайне важны были и электронные удостоверения. Ночью, на заданиях, они могли обеспечить нам беспрепятственный проход в потаенные уголки военных и гражданских территорий, а днем продавались на подпольном аукционе другим рискованным, подобным нам. Тела разоренных военных было приказано уничтожать, чтобы по номерам ЭУ (электронных удостоверений) было сложнее устроить слежку. В некоторых случаях было достаточно лишь разложить череп, чтобы никто его не опознал, а в других — уничтожить тела полностью, не оставив ни следа. Зависело от ситуации и способностей наших ребят. Мне поручили сбор и анализ информации о разрушениях и физическом состоянии убитых. Осознавать силу других группировок не менее важно, чем укреплять собственную боевую мощь. У всех террористов свой посыл, и нам необходимо считаться с ним и быть готовым противостоять. Я достаю блокнот, химический карандаш и начинаю быстро зарисовывать разрушения. Рисую я плохо, впервые попробовал себя в роли художника я на практических в медицинском колледже. Осматривая трупы, я схематически зарисовываю самые «популярные» повреждения, разбиваю трупы на категории по предположительной причине смерти. Невероятно много тел гражданских, но останков военных я пока не насчитал и десятка. Трупы расчлененные, цельные можно найти только на окраине. Осколки повсюду. Судя по всему, военные бомбили очаги теракта, позабыв о народе и даже собственных товарищах. Каждые несколько минут я проверяю рацию. Тишина. Ни сигнала. Настораживает. Меня не покидает страшное предчувствие, но я продолжаю свою рутину. Аккуратно ступая по сырой земле, я переворачиваю очередную пару тел. Вот и террористы! Пушка у одного за поясом мне очень приглянулась, и я тут же забрал ее себе и заполнил магазин. Запустив руку в их карманы, я обнаружил наркотики, промокшие сигареты со спичками и прочий хлам. В бумажнике второго я замечаю порванную фотографию связанных обнаженных женщин. Эксцентрично. Кладу ее в свой блокнот. Больше ничего полезного у них не оказалось, я иду дальше. Ледяной дождь усиливается, мало-помалу становясь ливнем. Мерзко. Общая картина уже ясна, пора бы заканчивать. Тихая вибрация. Ах, моя рация, я чуть было не позабыл ее под этой плитой! Перчаткой я счищаю слой грязи и прослушиваю последнее сообщение. Из динамиков доносятся нечленораздельные шумы, ничего не могу разобрать. Немногим позже я получаю сообщение шрифтом Брайля. Наши пользуются им только в крайних ситуациях. Черт! Неужто мое предчувствие меня не обмануло? Я стягиваю перчатку и дрожащей рукой нащупываю выдвинувшиеся точки. Реальность оказалась куда более жестокой, чем я мог себе представить. Я получил сообщение «⠅⠗⠕⠞» — крот, а немногим позже «⠃⠑⠛⠊» — беги. Поздно! Я зашел далеко вглубь района, собирая информацию. Я не успею выбраться отсюда, а полыхающая сторожка в совокупности с раскрытием нашей организации наверняка сигнализировала военным о начале блокады. Кто оказался предателем? Я теряю голову от сомнений. Я смело выполнял приказы: убивал, уничтожал, прикрывал тылы. Нас подставили или это мой промах, моя смертельная ошибка? — Дьявол! — кричу я во все горло. Шум ливня перекрывает мой отчаянный вопль... to be continued... :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.