ID работы: 10253917

Тихий напев сопротивления

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2-1. Оборванец

Настройки текста
Оставим нашего героя в пучине грозных морских волн и заглянем в армейские казармы, на 10 лет назад. Тогда рутина усталых новобранцев, как баба Яга, высосавшая из молодых и некогда свежих призывников все соки, внезапно прервалась из-за появления одного человека. Этот человек изменил всё, начиная с качества полевой еды и заканчивая мощью хиленькой боевой единицы. Но, пожалуй, дорогой Читатель, нам незачем спешить, расскажем всё по порядку. В лагере бывалых разведчиков, давно уже отошедших от дел, а ныне лишь лениво гоняющих молодежь, рано поутру было безмолвно. Даже самые старые вояки, просыпающиеся с рассветом, мирно похрапывали в деревянных избушках. Если бы мы рассмотрели те живописные места с высоты птичьего полета, то нашему взору предстали бы маленькие неприглядные домишки, разбросанные по крутому каменистому откосу. В этом скромном лагере не было ни единой дороги, лишь тропки, протоптанные немногочисленными жителями склона. Машины и автобусы не добирались сюда, а вся военная техника располагалась в подземных помещениях у подножия. Казалось, что жители этого района были изолированы от внешнего мира. Изредка можно было наблюдать, как зеленая буханка, раскачиваясь на ухабах, покидала холм и вскоре возвращалась, нагруженная провизией для местного взвода. Это место нынешние фотографы бы назвали раем на земле: многообразие природы, красивейшие виды, разительно отличающиеся в различные сезоны – бездонный источник восхитительных пейзажей! А какие сюжеты можно было бы здесь развернуть!.. Тем не менее фотоохотников всегда привлекают места необычные, где природа дика и неподвластна, а в таких укромных уголках планеты за созерцание уникальной красоты приходится расплачиваться болью в мышцах и физическим истощением. И именно экстремальные условия сделали этот склон настоящим адом для тренировок. Опустимся чуть ниже, к подножию холма военной деревушки. Там располагалось небольшое крестьянское поселение, что снабжала забытый всеми развед-отряд. Срубы, избы, колодцы, редкие скамейки, огороды и распаханные поля – все, что располагалось на этой долине. Жителям этой деревни большего и не требовалось. Они жили на плодородной земле, срывая каждый день, будто оный был великодушно дарован Великими Богами. Они не ведали несчастий, ведь дух в их общине был силен, и вместе деревенские могли справиться с любым несчастьем. А ежели и не справлялись, то им благородно помогали разведчики, соседи с вершины холма. Розоватое небо с каждой минутой все пуще вбирала в себя яркие краски. Все по-прежнему дремали, а в деревне у подножия, будто нехотя нарушая рассветное затишье, кукарекали петухи. Мало-помалу жизнь закипала. Первой пробудилась скромная, ладно срубленная изба на окраине деревни. С кукареканьем петуха в незамысловатом домике началось необычное действо. – Эй, ты! Негодяй, тварь эдакая! – с напускной строгостью прокричала баба Катя, пригрозив кому-то за окном. Стоило незваному гостю отступить на пару шагов, как перепуганная Катерина стала с особым усердием тормошить сонного мужа. – Петенька, вставай! Ох, боги, спасите-помогите, за окном вор! Из угла избы раздались глухие и низкие мычания. Массивная дубовая кровать, своей естественностью олицетворяющая всю простоту сельского быта, затрещала под весом сонного Петеньки. Натянув на себя льняную рубаху, мужик лет сорока, потрепал длинную бороду и, обескураженный столь внезапным пробуждением, подошёл к жене. – Шо це таке? Кто в такую рань трезвонить вздумал, Кать? – Вор, так вор! Грязный, облезлый, да, упаси Бог, ещё и побитый! – прокудахтала Катерина. – Стоит у окна, смотрит, не заходит! – А? – почесал репу мужичок. И правда, деревенской паре предстало невероятное зрелище. На восходе перед их окнами вырос крупный молодой парень с длинными русыми волосами. Грязный, побитый, в одних лохмотьях, но с искренней улыбкой и сверкающими глазами. Вид паренька вызывал противоречивые чувства. Состояние его одежды и самого молодца вызывало не то жалость, не то отвращение. Однако искренняя энергия юноши буквально хотела разорвать его на части. Его лучезарные глаза были полны счастья, а добродушный вид совершенно не внушал страха, а наоборот, на подсознательном уровне даже располагал к нему. Жизнь простого мужика Петра не включала в себя долгих раздумий, как самый обыкновенный деревенский обыватель, он верил лишь в богов и то, что видит. Петр снял с крючка запылившееся ружьё, зарядил его, спросонья всё промахиваясь огромными ручищами меж нужных предметов. Наконец, когда утренние мучения были исчерпаны, мужик, закинув дробовик на плечо, посмотрел на бабу Катю, и, настороженный, отворил дверь. – Чего надобно, парень? Чё лыбишься? Парень, улыбка которого, казалось бы, от этого стала ещё ярче, посмотрел на старое ружьё с необычной гравировкой и радостно прокричал: – Значит я попал туда! – Ты о чем вообще, парень? – ничего не понимая, пробурчал Петр. Дальнейшее поведение молодого оборванца сразило пару наповал. Юноша парой легких движений отодвинул свою котомку, снял мятую изорванную кепку и начал приводить свой вид в порядок. Он отряхнулся, оттер давнюю грязь с лица и, поклонившись в пояс, встал по стойке смирно и, словно стремясь донести очень важную мысль, уставился на полностью обалдевшего от происходящего мужика. Он не произнес ни слова, но за него уже говорила его радостная улыбка. Петр находился в полном недоумении. Нечленораздельными звуками и жестами он возымел попытку заставить молодого человека произнести еще хоть пару слов. Как горох об стенку! В течение пяти минут оба мужчины простояли вплотную, уставившись друг на друга. Баба Катя, кудахча и суетясь, носилась вокруг мужа и оборванца. Петр отошел от парня и грозно сложил руки на груди. Парень встряхнул русыми волосами и покорно пал на колено. – Здравия желаю, товарищ лейтенант!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.