ID работы: 10255116

Рин, Нохара Рин

Гет
R
В процессе
241
автор
Last Playr бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 168 Отзывы 104 В сборник Скачать

Живой труп.

Настройки текста
      Дорога до убежища прошла словно в тумане. Мысли путались и меня буквально тащил на себе Зецу. Сейчас же я забился, словно крыса в один из мрачных и промозглых мест пещеры. Не хотелось никого видеть. В груди поселилась пустота: место жуткой ярости и желания отомстить, причинить, заняло ничто.       Абсолютная пустота.       «Чем больше ты живёшь, тем больше убеждаешься в том, что реальность — сплошь боль, страдание и пустота в душе».       Голову постоянно посещали слова Мадары, они неожиданно вклинивались в мои мысли раз за разом, словно назойливые мухи.       Тело холодил влажный камень. Находясь здесь, в полной тишине и тьме, меня настигали предательские воспоминания о былых днях в Конохе. Они бередили не успевшие зажить раны.       Наши спокойные дни в академии и самые первые миссии. Атмосфера любви и уюта. Моё желание стать хокаге.       Что если у меня получится создать мир, где все будут счастливы? Там не будет войн, смертей и печали. Идеальный мир.       Разве это не прекрасно?       Именно войны, вызванные людьми, рушат жизни множества поколений, например, мою. Сначала родители, а теперь и моя команда…       Лицо Рин прервало мой покой, оно выплыло из памяти и появилось прямо перед глазами. Казалось, сейчас я очнусь от кошмара, и она будет жива. Но нет. Какаши убил Рин. Пробил её сердце насквозь. Казалось, перед моими глазами вновь предстала эта картина, как наяву.       Обезображенное предсмертной гримасой лицо Нохара, окровавленная рука Какаши, что пронзила её грудь насквозь. Лицо Хатаке выглядело шокированным, а из-за предсмертных хрипов Рин, часть крови щедрой порцией окропило его лицо.       Почему он позволил этому произойти?       Была ли это роковая случайность или желание пробудить мангекё шаринган?       Я сразу отмёл эту мысль. Ему неоткуда узнать о секрете его получения, в своё время часть клана активно убивала членов семьи в бесплодных попытках заполучить высшую стадию развития шарингана. Потом глава пресёк это, сурово карая всех, кто рискнёт пойти на убийство близкого ради новых глаз.       Но никто не говорил об остальных. Да и не получилось ни у кого этого сделать. Разве можно убить любимого человека ради возможности получения новых глаз? Не так уж и любили…       Почему всё так получилось? Какаши же пообещал защитить Рин. Какого чёрта он обманул меня?! Хатаке позволил ей умереть…       «Могла ли это быть действительно роковая случайность?» — я задавался этим вопросом из раза в раз.       Но сейчас не это играет главную роль.       «Послушай… В этом мире свету всегда сопутствуют тени. По крайней мере в привычном нам мире. Пока есть одно, неизбежно будет существовать другое».       «В этом мире». Но что если создать новый мир?       Тот мир, где Рин будет жива.       Мне нужно поговорить с Мадарой. У него же был какой-то план…       Спустя несколько дней.       Прошло несколько дней с того момента, меня начали мучить кошмары. В них я, из раза в раз, я опаздываю на место схватки: Какаши уже успевает убить Рин. Всё превратилось в замкнутый цикл страдания: кошмар — реальность. Они настолько тесно переплелись в сознании, что мне казалось, будто я сошёл с ума.       Под глазами залегли ужаснейшие круги. Меня спасали лишь изнуряющие тренировки. Ведь после них меня буквально отрубало, и не было снов и навязчивых мыслей перед ним.       Почему так больно?       Непонятная боль, у которой не было физического воплощения, разрывала меня изнутри. Неужели я её чувствую, потому что жив?       В моей душе словно появился надрыв. Если в первые дни он постоянно «кровоточил» и просил внимания, то сейчас нет.       После произошедшего меня охватило странное состояние. Я не мог понять, что чувствую, словно эта способность совершенно отсутствовала. Я стал живым трупом.       Порой меня охватывала глупая ностальгия.       В те далёкие дни, что мы проводили в Конохе, я видел восхищение Рин, её влюблённость в Какаши. Всё более ярко я осознавал, что у меня практически нет шансов на взаимность. Я никогда не смогу заменить Хатаке, затмить его образ в глазах девушки. Но несмотря на это, я всё равно готов защищать её до конца.       Не это ли та самая любовь?       «Во сне ты можешь делать всё, что хочешь, даже оживлять мёртвых».       Слова Мадары продолжали меня преследовать, неужели, схожу с ума?       Сердце странно пульсировало. Его движения отдавались во всём теле.       В убежище у меня осталось достаточно времени, чтобы обдумать происходящее со мной. Порой болезненно, порой опустошённо, но я пришёл к выводу, что мне стоит объединиться с этим мрачным стариком.       Но не обманет ли он меня?       Он же сам заявил, что стребует за спасение плату. Но также в его силах исполнить и моё желание…       В памяти всплыл первый день в убежище. Этот мрачный старик, заливающий про то, что реальность — это сущая боль, мог быть прав. Ведь именно это творится со мной.       Неужели он такой же, как и я? Учиха понимает меня?       Если я присоединюсь к нему, то найду путь воскресить Рин.       «Мир, в котором будут только победители. Только мир и спокойствие, и только любовь».       Я изменю судьбу этого мира.

***

      — Думаешь, он вернётся? — спросил Зецу, он всё ещё находился в убежище, ведь с Обито отправилась лишь одна из его оболочек. — Мальчишке проще свалить в Коноху. Лучше бы его самим притащить обратно, чтобы быть уверенными в результате.       Существо раздражала даже возможность отклонения от намеченного плана. К сожалению, его собеседник даже не осознавал, с кем он объединился.       Мадара сидел на своём троне. От него к статуе тянулись огромные «щупальца». Какое жалкое зрелище. Ещё чуть-чуть и он точно погибнет. Мадара достаточно времени бегал от смерти.       Тяжело охнув во время подъёма, он проговорил:       — Ему некуда пойти, в Конохе теперь его никто не ждёт кроме разрушенных мечтаний и навязчивых воспоминаний. Неприятная вещь, не так ли?       От него раздался тяжёлый кашель. Учиха встал и прошёлся рядом с креслом. Через несколько секунд мужчина продолжил:       — В любом случае, наблюдай за ним и принеси его тело, если он умрёт — шаринган пригодится. А будет жив — веди или неси в убежище.       Зецу кивнул, соглашаясь. Потом существо прикрыло на несколько секунд глаза и проговорило что-то. Видимо, общался с Обито.       — Иди к ним. Мы потратили слишком много сил на эту операцию. Сначала подобрать мальчишку, создать нужную ситуацию… Слишком много для моего преклонного возраста.       Мужчина постепенно уходил в свои мысли. Слабость своего нынешнего тела била по его самолюбию.       Его же сообщник, поняв намёк, исчез.       Мадара же вспоминал то, как подбирал шиноби Кири, который поможет осуществить план. Присматривал за запечатыванием, когда девчонку поймали. Технологию джинчурики ему удалось запомнить ещё в те далёкие годы, когда он привёл в Коноху биджу.       Мито Узумаки смогла запечатать в себя девятихвостого за относительно небольшой промежуток времени. Он помнил Хашираму, тогда они серьёзно разошлись во взглядах.       Кажется, Сенджу погиб во времена первой войны шиноби…       Мадаре удалось лишь обнаружить только тело. Тогда он помчался по горячим следам и в полубреду убил каждого. Видимо, враги воспользовались его истощённостью и излюбленным геройством.       Глупец, лучше бы заботился о себе.       Учиха подобрал тело старого друга и принёс его к себе в убежище, где использовал для усиления себя и дерева шинджу. Ведь в новом, идеальном мире все будут живы. Цель оправдывает средства.       В тот момент он понял, что пересёк новую грань.       Теперь Хаширама покоился на его груди.       Осталось лишь окончательно убедить мальчишку, и его план воплотится в жизнь. В вечном цукиёми каждый будет счастлив. Мадара сможет вернуть своего брата…       «Ох, Изуна… Как же много прошло лет с твоей смерти», — подумал Учиха, он еле-еле удерживался от слёз. Глупая старческая сентиментальность.       Это единственный человек, которого Учиха любил настолько сильно. Его последний брат (другие погибли в кровопролитных битвах с Сенджу), они провели всю свою юность вместе.       Он всё дальше и дальше проваливался в мысли и размышления о прошлом. К сожалению, его не обошла печальная старческая черта уходить глубоко-глубоко в себя и совершенно не реагировать на окружающий мир.       Порой фантазии намного привлекательнее реальности. Особенно в мире шиноби.       Его зрение и так далеко не идеальное: после пересадки иных глаз оставляло желать лучшего, поэтому на протяжении этого года мужчина жил практически буквально в своих фантазиях. Ему приходилось додумывать окружающее пространство. Всё было размытым.       Если раньше он жил в тени, то теперь погрузился и сокрылся в настоящую тьму.

***

      Коноха.       Настоящее словно ударило меня обухом по голове. Кушина и Минато собираются пожениться. По-же-ни-ть-ся. Сначала свадьба, потом беременность, рождение Наруто, высвобождение биджу. Обито.       Учиха. В этот момент я была готова разрыдаться или, напротив, от прилившего гнева, ударить о стену. Как же глупо. Нужно как можно быстрее составлять план. Время действительно поджимает.       Я начала жалеть, что проводила время достаточно беспечно. Мне казалось, что нужно было делать куда больше изо дня в день.       В голову пришла мысль. А что если рассказать Кушине-сан о предстоящем будущем или вообще поговорить с Курамой?.. Ведь помнится, так делали в некоторых фанфиках.       Что же выбрать, себя или деревню? В первом случае я получу чувство вины, если не смогу никого спасти втихую, а во втором кота в мешке. Мне сложно представить, чем же меня отблагодарят.       Слишком опасно, что же меня ждёт после таких откровений?       Да и будет меня хоть кто-то защищать.       Действительно, с Узумаки у меня тёплые отношения, но Намикадзе… Он оставался для меня тёмной лошадкой. Сомнительный педагог, но до жути харизматичен и, думаю, неплохой психолог. Людей так и тянет к нему, словно мотыльков. Как же Кушина с ним связалась, да и как он смог таким вырасти в приюте?       Загадочный персонаж.       Ещё меня беспокоили мои тренировки в Анбу. Там мне разрешили использовать активно чакру биджу дабы развивать чакроканалы. Теперь я могла почувствовать куда больше наблюдателей. Они же, подметив мой ответный интерес, совершено перестали скрываться.       Они общались со мной, старались подружиться. Мне казалось, что вот-вот меня потягают за щёки или сделают что-то другое. Что вообще с ними такое? Мне не сдалось это лишнее внимание, тем более я ожидала ненависти или разумных опасений…       Неужели я стала для них комнатной зверушкой? Есть девочки с собачкой, а есть я — девочка с биджу.       Из-за накалявшихся нервов, меня ещё больше беспокоил глупо оставленный мной дома блокнот. Вероятно, над ним сейчас трудится какой-нибудь уставший Нара, пытаясь расшифровать. Надеюсь, это не так.       Думаю, даже если и так, не факт, что у них получится. Я использовала русский курсив. Но даже не в этом суть. При дешифровке языка используется его сопоставление с родственным, но в мире шиноби использовалась только японская письменность, поэтому я очень сомневаюсь, что его смогут сопоставить с русским и расшифровать.       Если доживу, то нужно будет проверить, были ли мои записи у дешифровщиков. Думаю, можно будет провернуть подобное после получения джонина.       Я устало потянулась. В ответ мне «весело» хрустнул позвоночник.       Дверь резко открылась. Да так, что хлопнула о стену.       — Рин-чан, пришло время прогуляться! — воскликнула Кушина-сан.       Она стояла посреди дверного проёма, вскинув руки. Девушка показывала всем своим видом, что мне нужно немедленно встать и идти за ней. Она просто горела энтузиазмом.       Я вздрогнула, потому что осознала её присутствие только в момент появления у двери.       — Здравствуйте, Кушина-сан, — я уже хотела поклониться, но девушка меня прервала:       — Оставь церемонии, лучше быстрее собирайся! Сегодня у нас по плану множество дел, а в конце, может быть, к нам присоединится Микото-сан.       Девушка вышла из комнаты и прикрыла дверь.       Я, ошеломлённая её напором и наглостью, замерла. Эх, пора бы привыкнуть.       Почему-то Кушина была единственным человеком, которому мне не хотелось перечить вообще.       А ещё это единственный человек, кому я хочу довериться. От Узумаки шла удивительная энергия жизни. Рядом с ней даже дышалось по-другому. Её открытость невероятно подкупала.       Я соскочила с небольшого диванчика и, собрав отросшие волосы в хвост, вышла вслед за ней.       — Пойдём быстрее, у нас много дел, — поторопила меня девушка.       Она резким прыжком вскочила на стену дома и забралась на крышу.       — Отправимся верхними путями.       Я лишь смирной тенью последовала за ней.       Спустя несколько часов.       Мы оказались у высокого забора. Посреди него находились аккуратные врата. Прямо за ними, не доходя пары сантиметров, стоял мужчина. Он выглядел как настоящий старик, неужели он настолько в возрасте?       Что-то в его облике неумолимо приковывало взгляд. Казалось, тело среагировало намного раньше, чем разум. Кого же он напоминает?       С каждым шагом я могла вглядеться в его образ всё сильнее и сильнее, поэтому тревога внутри меня нарастала пропорционально. Что же не так с этим мужчиной, что же мне так знакомо в нём? Я задавала вопросы из раза в раз.       Меня осенило.       Глаза! Чёртовы глаза, что были в точь-в-точь как и у моей мамы. Несмотря на наше ужасающее с ней сходство, мне достался более светлый оттенок от папы. Здесь же были глубокие, тёмно-карие, почти чёрные глаза. Такая редкость для Узумаки — бросается в глаза.       Но не только это насторожило меня.       Старик даже наклонял голову и держался как моя мама. Вот он повторяет её надоедливую манеру выгибать колено назад. Гипергибкость суставов передаётся генетически…       Это определённо мой родственник. Всё встало на свои места. Найдена причина заботы со стороны Узумаки, попустительства правительства Конохи и лояльности Корня.       Казалось, где-то на грани слышимости, захлопнулся капкан. Что же принесёт мне эта встреча? Ведь у всего есть своя цена и нужно благодарить Ками, что это всего лишь деньги, потому что время и жизнь поистине бесценны. Никто не сможет вам этого вернуть.       Захотелось трусливо развернуться и убежать.       Смотря на него, я готовилась к конфликту, ведь за свою свободу я готова бороться до конца, или какой-то ужасающей информации.

***

      Обито, преодолев огромное расстояние с помощью камуи, вышел в окрестностях Амегакуре. Ногой он угодил в огромную лужу, испачкавшую полы его одежды, а в особенности обувь. Но Учиха проигнорировал это.       Новая способность не радовала его. Его вообще ничего не радовало. Появилась лишь странная озлобленность и зацикленность на цели. Мальчик терял человечность… Или взрослел по стандартам этого странного и пугающего мира?       На лице теперь покоилась привычная маска. Специальное приспособление внутри хранило его от губительного воздуха этого местечка.       «Настало время приводить план Мадары в жизнь. Нужно присматривать за ринненганом, который Учиха пересадил мальчишке-Узумаки», — думал он.       Так символично, ведь эти глаза давно обросли множеством предрассудков. Считается, что во времена беспорядков тот, кто владеет риннеганом, спускается с небес, чтобы стать либо «Богом-создателем», который установит равновесие в мире, либо «Богом разрушения», который сведёт все до небытия.       Изначально ими планировалось начать всё с Конохи, но Зецу забил тревогу. В Аме зашевелился Ханзо, который захотел объединиться с Акацуки. Видите ли, они преследуют те же цели, что и он в юности. Тотчас Обито и Зецу решили, что нужно поставить его на место. Место пешки.       Учиха отказался от всяческой жалости к людям, ведь внутри вечного цукиёми все будут живы и счастливы. Его преступления не имеют значения, потому что мальчик всё исправит.       Он вгляделся в даль. Где-то там находилось убежище Акацуки. Пришло время присоединиться к ним. Так можно будет по-настоящему контролировать их. Им же нужны новые бойцы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.