Честность
1 марта 2022 г., 00:06
Мы опять сидели за столом. Опять уже стемнело. Опять с моря дул легкий теплый ветерок. Опять я влюбился. Опять в Арсения. Он говорил, много, болтал без умолку и это, опять, всех уже порядком стало раздражать. Он говорил о своих студентах, о бывшей жене (они развелись после смерти Ани), о работе, о книгах, о фильмах, о Болгарии. Перескакивал с одной истории на другую как ниндзя. Что-то было интересно, что-то вообще нет. Мы находились в Равде уже полторы недели и я со страхом смотрел на календарь, понимая, что чем больше времени мы проводим с Арсением вместе, тем меньше времени нам осталось ещё провести.
— И вот после этого я решил, что пора покупать дачу. Как-то появилась потребность посадить огород все дела. Оказывается, представляете, я узнал это когда начал заниматься всем этим делом, существует около тысячи, если не больше, сортов огурца. Ну это считая гибриды и всё такое… — я смотрел на несчастные лица дяди Димы, Евы, и других людей, которым было абсолютно плевать на огурцы и их гибриды, и почувствовал вдруг свою миссию. В один из редких пауз я вдруг резко встаю и говорю:
— Черт! У меня закончился сок! — все обращают на меня внимание и я поворачиваюсь к Диме, — я сгоняю в магазин быстренько? Только… Только вот… плохо еще помню местность. Может кто поможет мне? — и я глазами показываю на Арсения.
— А, — протягивает дядя, подхватывая мою игру, — конечно-конечно, даже и не знаю… Может ты, Арс, не сгоняешь с Тохой в тот магазин у книжного?
Арсений определенно не хотел никуда идти, к тому же он уже слегка поднабрался, но увидев мое жалостное лицо проронил:
— Ладно.
Дима смотрел на меня с великой благодарностью, кто-то едва сдерживал смех.
— Возьми мою карту, — сказал дядя, — и если вдруг чего еще захочешь, кроме сока, то не стесняйся.
Мы вышли из здания нашего комплекса молча. Я пошел к дороге.
— Погоди, Антох, магазин в той стороне, — плетясь за мной произнес Арсений.
— Да я знаю. Нам туда не нужно.
— А сок? — мы остановились, не отойдя от комплекса и четырех метров.
— В холодильнике ещё две пачки есть.
— Тогда… Зачем? — мы встали друг на против друга и мне вдруг жутко захотелось его поцеловать. Он был так смешной, слегка пьяненький, недовольный, но уставший.
— Потому что мне надо было вывести вас из квартиры. Вы всех, простите конечно, но задолбали, — Арсений удивленно уставился на меня, — вы знаете как я к вас отношусь, но просто вы все болтаете и болтаете, а Дима или Сергей Борисович ещё даже ни одной полноценной истории не рассказали. Разве вам не интересно, как дела у других? Я все понимаю, у вас тяжелая жизнь, вам не легко и вы хотите чувствовать себя значимым и интересным. Но вас и так все любят. Слышали бы вы, как Дима рассказывает мне о вас. «Мой лучший друг», «Арс, он такой хороший, Тоша». Как будто он влюбился в вас, а не я, — я увидел испуганный взгляд Арсения, — спокуха, это просто шутка. Дима обожает Еву. Просто, все это выглядит так не уважительно…
Арсений замер, он вовсе не ожидал, что мы будем говорить об этом, что я скажу именно это, что я в каком-то смысле напал на него. Поднялся небольшой ветер.
— Арсений Сергеевич, я не хотел вас обидеть, просто… — и тут мужчина налетел на меня и зажал в объятьях.
— Спасибо, Антош, за честность, — по телу разлилось тепло и я обнял его в ответ, и не хотел отпускать. Он был так близко и я чувствовал как бьется его сердце, я слушал его дыхание и чувствовал запах кофе, алкоголя и сигарет. Мы стояли так целую вечность, но потом он отпустил меня.
— Ты не против, я перекурю и вернемся?