ID работы: 10264309

Последний дракон

Гет
NC-17
Завершён
351
автор
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 64 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 3. Страшная реликвия.

Настройки текста
Когда за ней закрылась дверь в покои, Анки выдохнула с облегчением. Наконец-то можно хоть немного побыть в тишине, не слушая перешёптывания чем-то вечно недовольных гномов, многословные заверения эльфов в вечной дружбе, а главное – не видеть недовольного лица гномьего командира. В собственной жизни она предпочитала быть основным и единственным параноиком, а гном, кажется, всерьёз решил составить ей конкуренцию. Комната была небольшой, но довольно уютной. Впрочем, после того, что случилось с ней за последние несколько дней, любое место, где можно хотя бы спокойно выспаться, покажется уютным. Анки сделала несколько шагов вперёд и бросила свёрток, который всё ещё сжимала в руках, на аккуратно застеленную кровать под балдахином. Немного постояла, подумала и рывком откинула часть грубой материи, обнажая содержимое. Моргульский клинок недобро сверкнул в лучах закатного солнца, которые проникали в комнату сквозь высокое окно. Она буквально чувствовала кожей, как от стали исходит какая-то тёмная, злая сила. Учитывая, кому он раньше принадлежал, это было неудивительно. Анки медленно протянула руку и коснулась чёрной рукояти. Ладонь обожгло холодом. Создавалось впечатление, что у этого клинка была своя собственная воля, и Анки ему чем-то очень не нравилась. - Можно? – раздался из-за двери тихий неуверенный голос, и она рывком набросила ткань обратно на клинок. Это оказался хоббит. Он смотрел на неё с немым обожанием в глазах и сжимал в руках ворох каких-то тряпок. - Я одежду принёс. - Оу… – Анки на миг замешкалась, удивлённая столь внезапной заботой. – Спасибо. Полурослик передал ей одежду, но уходить отчего-то не спешил и продолжал мяться у её двери. - Что-то ещё? - Я, – хоббит запнулся, прокашлялся и совсем тихо произнёс: – Я поблагодарить хотел… - Благодарность принята, - коротко кивнула Анки и закрыла дверь перед самым носом хоббита, оставив того в полнейшем недоумении. Одеждой оказались две рубахи из серого льна, лёгкие, но тёплые штаны, исподнее и небольшая сумка для вещей, которую удобно было носить, перекинув через плечо. По воротнику и рукавам обеих рубах тянулась аккуратно вышитая цепочка эльфийских рун. Анки взяла одну из них, повертела в руках. Спокойствие, защита, вера… а, нет, исцеление. В общем, типичная эльфийская рубашка-оберег. Неужели у этих остроухих ничего другого не нашлось? Впрочем, она их понимала – эльфы были раза в полтора выше неё, а одежда нежданным гостям наверняка собиралась в спешке и из каких-то старых запасов. Ладно, главное не это. Главное - наконец-то можно переодеться! Но сначала вымыться. Спустя час она уже сидела за обеденным столом в новой одежде, которая оказалась ей слегка великовата, и с тщательно скрываемым любопытством рассматривала окружавших её гномов. Те тоже вымылись и сменили одежду, и без кучи оружия, тяжёлых доспехов и шуб выглядели как будто слегка потерянными. - Кили, - коротко представился сидевший справа от неё гном, заметив на себе короткий изучающий взгляд, и протянул руку. - Анки, - она протянула руку в ответ, но почти мгновенно отдёрнула. – Ой, прости! - Ничего, - усмехнулся гном, потряхивая сдавленной кистью и глядя на неё с возрастающим интересом. – Сильная! Кто ты такая? - В смысле? - Ты выглядишь практически как человек, но ростом ниже, а силы у тебя явно больше, - чуть смущённо пояснил гном. – Не гном, не эльф, и уж точно не орк с гоблином… кто ты такая? - Дракон, - абсолютно серьёзно отозвалась девушка, накручивая на палец прядь длинных тёмно-каштановых волос, которые она всегда носила собранными в низкий хвост. - Что? – опешил гном. - Дракон. Большой такой, с крыльями. Помахать руками для наглядности? – выражение лица Кили её позабавило. – Брось, лучник, мало ли в Средиземье странных существ! Я, может, и сама не знаю, кто я такая. Кажется, гном хотел спросить что-то ещё, но осёкся на полуслове. Анки пожала плечами и обернулась как раз вовремя, чтобы заметить, что на них пристально смотрит Дубощит. Поняв, что его раскрыли, Торин опустил взгляд в тарелку и сделал вид, что он полностью поглощён созерцанием кучки зелени, которая там лежала. Гендальф о чём-то беседовал с Владыкой Элрондом, гномы усердно делали вид, что с удовольствием жуют предложенную им вместо «нормального ужина» траву. Анки тихо попрощалась с Кили и уже собиралась подняться из-за стола, чтобы ретироваться как можно незаметнее, но её окликнули. Элронд поднял на неё светлые и глубокие, как два колодца, глаза. - Я рад тебя видеть, девочка, - девочка? Она едва удержалась от презрительной усмешки. Времена, когда её можно было называть девочкой, давным-давно канули в небытие, и уж эльф должен был об этом хотя бы догадываться. – Знаю, что ты не ответишь мне взаимностью, но… - Не отвечу, - тихо подтвердила она, подходя ближе и становясь рядом с ним. – Но не могу не поблагодарить за гостеприимство. - Хоть кто-то этим озаботился, - усмехнулся эльф, но тут же снова посерьёзнел. – Так это правда? - Правда. – Коротко отозвалась она. - В таком случае тебя ждут. - Я не нанималась в дипломаты, - коротко бросила Анки, слегка нахмурив брови. - Об этом тебя и не просят. Но Леди Галадриэль хочет встретиться с тобой. Девушка на несколько секунд задумалась, потом медленно кивнула, развернулась и зашагала прочь. *** Владычицу эльфов она видела пару раз за всю жизнь, но у каждого, кто встретит её лишь однажды, навсегда останется в памяти её неземная красота. - Ты совсем не изменилась, - эльфийка в белых одеждах грациозно обернулась и улыбнулась так тепло и приветливо, что Анки на миг отчего-то стало стыдно. Она крепче сжала принесённый с собой свёрток и, чуть помедлив, склонила голову в знак уважения. - Вы хотели меня видеть. - Верно, - подтвердила эльфийка и сделала несколько шагов вперёд, оказавшись у самого края небольшого мраморного столика. – Если то, что передал мне Гендальф – правда, жизнь каждого из нас изменится безвозвратно. - Она уже изменилась, - тихо отозвалась девушка, подошла к столику, положила на него свою ношу и медленно откинула ткань в сторону. Казалось, на миг всё вокруг неуловимо потемнело. Галадриэль стояла, неподвижная и безмолвная, и вглядывалась в отливающую мертвенной синевой сталь. - Значит, действительно он… Анки пришлось уйти, когда на лестнице зазвучали негромкие шаги. Она знала, кто прибыл в Ривенделл помимо Гендальфа и гномьей компании, и встречаться с ним у неё не было ни малейшего желания. Галадриэль бросила на неё короткий взгляд, в котором причудливым образом смешались беспокойство, благодарность и… тоска? и едва заметно кивнула. Уже уходя, девушка на миг обернулась и увидела высокого человека в белой мантии, который стоял и пристально смотрел ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.