ID работы: 10264309

Последний дракон

Гет
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 64 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 4. Снова в путь.

Настройки текста
Он наткнулся на неё абсолютно случайно, просто выйдя на очередной балкон, которыми был так богат ненавистный ему эльфийский дворец. Девушка стояла к нему спиной и пыталась закатать рукава серой эльфийской рубахи с какой-то странной вышивкой. - Если ты решил подкрасться незаметно, то вынуждена разочаровать – твоё дыхание и твой топот слышно за версту отсюда. – Негромко произнесла Анки, не поворачивая головы. - Зачем же мне к тебе подкрадываться? – вопросительно приподнял брови предводитель гномьего отряда. Было в этой девчонке что-то такое, что не давало ему покоя, но намеренно искать с ней встречи он бы точно не стал. - А это нужно у тебя спросить, - она наконец обернулась к нему и Торин на миг вздрогнул, а затем рывком подался вперёд. - Что? – непонимающе тряхнула головой девушка. - Ничего, - гном отступил назад и вновь прислонился к белой каменной колонне. Сердце отчего-то билось неровно и слишком быстро. На миг, когда она только повернулась, ему почудилось… почудилось, что её глаза сверкнули жёлтым огнём. Да, всего лишь почудилось. - А я раньше считала недоверчивой себя, - тихо рассмеялась Анки и вновь отвернулась, положив ладони на перила балкона. Немного помолчала, словно о чём-то раздумывая, и вдруг продолжила: – Ты, кстати, очень похож на своего деда. Такой же гордый и подозрительный. - Что?! – хотел было возмутиться Торин, но отчего-то вышло неубедительно. - Я была в Эреборе когда-то. Красивое место. И ужасное одновременно. - Чем же? – скептически поинтересовался гном, подходя ближе и тоже становясь у перил. Сколько же ей лет, если она выглядит, как двадцатилетняя человеческая девчонка, но видела времена правления Трора? - Всё там пропитано жаждой золота. Кажется, что вам, гномам, нет ничего дороже ваших побрякушек. - Эти «побрякушки», - Торин скривился. – Богатство моего народа. - Возможно, - задумчиво кивнула девушка. – Но я не люблю золото. Боюсь, мне не понять. Глаза у неё оказались вполне нормальные, только цвета немного необычного – болотно-зелёные по краям и светло-карие ближе к центру. В чёрных зрачках, которые казались бездонными, отражалась полная луна, светившая этой ночью над Ривенделлом. - Как твоё полное имя? – неожиданно даже для себя самого спросил Торин. - Судя по всему, любопытство – это у вас семейное, - усмехнулась она в ответ. – Сначала твой племянник пытался выспросить, кто я такая, а теперь тебе имя подавай. Она не любила рассказывать о себе. Очень не любила. - Анкария. Если честно, гном думал, что она не ответит. - Позволь и мне задать тебе один вопрос, - девушка отвернулась и посмотрела прямо на луну, чьи серебряные лучи играли на белом камне эльфийского дворца и отражались в воде, падавшей с гор. – Что ты так усердно прячешь в кармане? Торин выдернул руку из кармана так резко, словно там лежала не карта с древними рунами, а клубок змей. - Судя по шелесту – бумага, - как ни в чём ни бывало продолжила Анки. – Та карта, которую ты принёс Элронду, верно? - Ты подслушивала, - констатировал гном. - И подглядывала. Не смотри на меня так, я взглядом не испепеляюсь, - с такой уверенностью в собственной правоте отозвалась она, что Торин опять скривился. А в следующее мгновение Анки выдала фразу, после которой он окончательно убедился, что девчонка явно не в себе. – Возьмите меня с собой. - Куда? – попытался скосить под дурака гном, хоть и понимал, что шансов у него никаких. - К Одинокой Горе. - Зачем? – совсем уж грустно вопросил он. - Хочу посмотреть на дракона, - да, перекошенная физиономия гномьего предводителя запомнится ей надолго. – Да брось кривиться, тебе не идёт. На самом деле я просто не люблю эльфов, и оставаться здесь у меня нет ни малейшего желания. - А мне казалось, тебе здесь нравится, - девчонка раздражала его всё больше и больше. - Тебе казалось, - резюмировала она, оттолкнулась от перил, развернулась и зашагала прочь, бросив через плечо: - Я не советую вам здесь задерживаться. Чем дольше пробудете – тем больше вероятность, что вас не отпустят. Торин недовольно смотрел ей вслед, но не мог не признать, что её слова были абсолютной правдой. *** Они покинули Ривенделл, как только забрезжил рассвет. Заспанные гномы нестройной цепочкой тянулись вслед за своим предводителем. Тот периодически останавливался, оглядывался и окидывал товарищей быстрым взглядом, а затем продолжал шагать. Анки догнала их уже около выхода из долины, как ни в чём ни бывало поздоровалась с Торином и прежде, чем он успел что-то сказать в ответ, переместилась в середину колонны, поближе к единственному знакомому гному – Кили. Тот, кажется, неподдельно обрадовался её обществу и поспешил завязать разговор. Вскоре к ним присоединился и его старший брат. Остальные гномы недоверчиво косились то на неожиданную попутчицу, то на Торина, но, видя, что он не пытается её прогнать, молчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.