ID работы: 10264309

Последний дракон

Гет
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 64 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 14. Сокровище.

Настройки текста
Она отшвырнула книгу, словно обжёгшись, и та полетела на пол. - Анки? – проснувшийся хоббит поднял голову и обвёл комнату заспанным взглядом. – Что-то случилось? - Н-нет, – с секундной запинкой отозвалась она. – Ничего. Бильбо поднялся и, по-прежнему кутаясь в плащ, подошёл к ней. Немного постоял в нерешительности, недоумённо проследил за её взглядом и поднял с пола книгу в сером переплёте. Она услужливо раскрылась на той самой странице, где находился рисунок чёрной фигуры в доспехах. - Кто это? – спросил полурослик, заметив, что его спутница становится всё более и более напряжённой. - Самый страшный кошмар, который ты только можешь себе вообразить, – холодно откликнулась она, с трудом оторвав взгляд от книги и повернувшись к хоббиту спиной. – Раньше его звали Мелькор... но теперь он больше известен под другим именем. Моргот. - Моргот? – с всё возрастающим недоумением переспросил полурослик. – Тот самый, который… - Один из валар, впоследствии предавший их и бежавший в Средиземье, – подтвердила девушка. – Здесь он возвёл крепости, в которых стал медленно взращивать зло, а потом оно начало распространяться и за пределы его твердынь. Там он вывел орков, балрогов… драконов. - Оу, – Бильбо чувствовал, что, судя по всему, не понимает чего-то очень важного, но, не будучи в силах до конца проникнуться происходящим, на пробу переспросил: – Так, значит, именно он создал драконов? - Чистое зло не способно создавать, – Анки покачала головой. – Он мог лишь извратить то, что уже было создано до него. Говорят, что чистого зла в этом мире нет, но с данным утверждением она вполне могла бы поспорить. Неожиданно раздавшиеся шаги заставили её отвлечься от собственных мыслей и перевести взгляд на дверь. - Входи, Балин, – произнесла она прежде, чем тот успел хотя бы постучать. - Надеюсь, я не помешал? – гном заглянул в комнату. – Бильбо, я хотел бы поговорить с тобой… При этих словах он скосил на Анки большие тёмные глаза и чуть виновато склонил голову. - Я как раз собиралась пройтись, – девушка подхватила лежавший на полу плащ, который ей вчера принесли посланники бургомистра, и направилась к двери. Уже перешагнув порог, она на миг остановилась, задумалась и обернулась: – Балин, а что на гномьем значит Thiaris? - Сокровище, – пару секунд спустя отозвался гном. – Но где ты услышала это слово? - Да так… – она неопределённо мотнула головой и поспешно зашагала прочь. *** Город, некогда бывший одним из богатейших в этом краю, теперь представлял собой весьма печальное зрелище. Раньше здесь стояли целые флотилии лодок, привозивших и увозивших товары для торговли, а из Эребора сюда неиссякаемой рекой текли сокровища. Теперь же нигде не осталось и следа былого величия: дома были холодными и обветшавшими, одежда людей – старой и потрёпанной, а сами люди – недоедающими и постоянно измотанными попытками выжить в месте, которое стало после появления дракона столь жёстким и неприветливым. Анки понимала, почему они поверили Торину. Уставшие жить в постоянной нищете и неизвестности люди готовы были ухватиться за любую возможность изменить жизнь хоть немного к лучшему – и неожиданно явившийся наследник королевского рода предложил им то, о чём они могли только мечтать. - Где ты была? – в своей излюбленной позе, скрестив руки на груди и вперив в неё взгляд голубых глаз, Торин стоял на пороге выделенного отряду дома и явно чего-то ждал. – Тебя три часа не было. - Гуляла, – девушка одним прыжком перескочила узкий мостик, который соединял два деревянных здания, но внезапно запнулась и, тихо ойкнув, налетела прямо на гнома. - Осторожней, Thiaris, – Торин поймал её, не дав упасть, и негромко усмехнулся. - Пусти! – Анки забарахталась в его руках, но гном держал неожиданно крепко. Немного подумав, она прекратила вырываться и замерла, глядя в его глаза, которые оказались непривычно близко. – Торин, я знаю, что значит Thiaris. Если гном и смутился, то виду не подал. Лишь приподнял левую бровь и вкрадчиво поинтересовался: - Откуда же? - У Балина спросила. - Ожидаемо, – вновь усмехнулся Торин, но спустя мгновение неожиданно посерьёзнел и пристально вгляделся в её лицо, словно пытался найти там ответ на мучавший его вопрос. Девушка, пытаясь хоть как-то отсрочить момент выяснения отношений, завертела головой, но поблизости как на зло не было ни единой живой души; лишь за домом справа раздавались приглушённые человеческие голоса. Она глубоко вздохнула и вновь посмотрела ему в глаза. - Торин, так нельзя. - Почему? - Потому что это неправильно. Так не может быть, – она снова дёрнулась и на этот раз почти вырвалась, но он удержал её за локоть и вновь притянул к себе. – Да отпусти же! - Я отпущу тебя только в одном случае, – с тщательно скрываемым волнением, но упрямо и абсолютно серьёзно отозвался гном. – Если ты скажешь, что я тебе не нужен. - Ты мне очень нужен, но так нельзя! – Анки почти физически чувствовала, как её разрывает на две части. Одна требовала немедленно выбросить из головы даже мысль о подобном безрассудстве и вообще убраться отсюда как можно дальше, вторая же не менее усердно требовала остаться на месте и будь, что будет. Она никогда и никого не любила. И не хотела любить. До встречи с ним. - Торин… – почти умоляюще прошептала она, а в следующее мгновение он неожиданно подался вперёд и накрыл её губы своими. Все чувства вмиг обострились до предела. Девушка слышала, как где-то над их головами свистит ветер, а под ногами лениво плещется тёмная вода озера. Чёрная борода была колючей, а от самого гнома едва уловимо пахло дымом костра, речной водой и потом. Он крепко обнял её за талию, прижал к себе и в ближайшее время отпускать был явно не намерен. И она сдалась. Наверное, потому, что впервые в жизни ей очень хотелось сдаться. - Прости, я… – наконец он на миг оторвался от её губ и поглядел виновато, как нашкодивший мальчишка. - Ты - упрямый, гордый, самодовольный, безрассудный и абсолютно невыносимый гном, – кивнула девушка, и Торин рассмеялся. - Но ты же меня всё равно таким любишь? - Люблю. Когда из дома неожиданно выглянул Фили, они стояли на расстоянии пары метров друг от друга и усердно смотрели в разные стороны, делая вид, что их очень интересует то ли холодная вода, то ли дощатый помост, на котором был выстроен дом. - У вас всё хорошо? – на всякий случай поинтересовался Фили. - Всё замечательно, – кивнул Торин племяннику, и тот, пожав плечами, скрылся за дверью. Они выждали ещё несколько мгновений, а затем Торин шагнул вперёд и уткнулся лицом ей в плечо, едва не сгибаясь пополам от беззвучного смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.