Размер:
92 страницы, 39 частей
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Двадцать к одному // Джона Хекс

Настройки текста
Примечания:

 — Найдите то, что осталось, и похороните достойно. А остальное — сжечь.

      К чертям всех мертвых, с которыми он способен болтать, и каждого живого, норовящего с ним поделиться какой-то там информацией, которые чешут языками похлеще любого покойного, решившего, что Хекс — хорошее ухо для исповеди перед встречей с цепной собакой. Туда, в адское пекло, и гадких толстобоких ворон, за ним гоняющихся, и президентскую кавалерию, делающую это же самое, чтобы в очередной раз поручить дельце, за которое никто не заплатит по каким-то там своим причинам — вроде как из-за того, что он притащил мертвецов, а не тех, кого можно осудить и заковать в кандалы. И еще, пожалуй, гори в синем пламени всякая листовка, на котором его собственная рожа в анфас и профиль, а под нею — слишком уж хиленькая сумма; вдогонку, чтобы горело ярче — вытекающий сквозь дыру в щеке виски.       И сама эта дыра, неровная, покрытая рубцами, потому что шрам куда лучше, нежели клеймо, от которого он избавился, обжигающим лезвием срезав пятненную кожу; от маленьких клеймушек, по коже бегущих от ее прикосновений, ничто не способно избавить, и Джона закрывает глаза, поддаваясь умиротворяющим движениям, пересчитывающим каждую вмятину, что оставлена пулями — не всегда навылет.       Она ладонями упирается ему в солнечное сплетение и гибко нависает над распластанным, но готовым в любой момент среагировать стянутыми напряженными мышцами телом. Смеется, шепчет что-то в губы про то, что он — самый невыносимый человек из всех, кто только есть в ее жизни, и просит научить ее стрелять из револьвера, но Джона знает, что то — пропащая идея: она, слабыми руками обхватив рукоять, прищурит глаз да от старания прикусит язык, и неминуемо промахнется; но вот в него не промахивается никогда — стреляет прямо на поражение.       Еще, кажется, просит научить ее метать нож, тот осторожно взяв за лезвие, и недовольно шикает на темную крупную птицу, усевшуюся на подоконник и что-то ковыряющую в щелях. И каркающую — высоко, резко, противно, раз через раз перебиваясь низким щелканьем.       — Ужасные птицы.       — А я?       Нависнувшая над ними на вытянутых руках, усмехается и ластится к ладони, которую Джона кладет на ее щеку, чтобы кончиками пальцев заправить за ухо выбившиеся пряди волос; и щурится — так, будто планирует придушить его, пока будет спать, чтобы не задавал глупых вопросов.       — А ты просто ходящий кошмар.       Между делом, уже перед самым рассветом, просит научить ее держаться в седле, и этой просьбе Хекс отказать не может. Пока не взошло солнце, выходит вместе с ней, облаченной в одно только тонкое ночное платье и босой, во двор, чтобы крепкие сильные руки положить на талию и приподнять, позволяя ей усесться на коня так, как дамочки на гибкие спины не усаживаются, свесив по бокам ноги. Холодные ступни, чуть покрытые мягкой грязью, помогает ей вставить в стремя и говорит держать спину ровно.       Есть, конечно, еще много всего, в чем Джона ей отказать не может: всякая-разная мелочь, заставляющая его раз за разом к ней возвращаться и надеяться, что она тоже снова придет, ночью выскользнув из поместья и убежав от бдительных тетушек, мягкие чистые перины променяв на сено и его крепкие обжигающие объятия. Много всего — целый ворох; расправляет плечи, перехватывает поводья, и теплый ветер путается в ее вьющихся волосах, принося какие-то горьковатые запахи и оставляя их на коже, нежной и привыкшей ко всяким там шелковым и перьевым подушечкам и крупицам светлой пудры. Она улыбается и направляет лошадь вперед тихим нуканьем — и освобождает его, самыми кончиками пальцев, скользнувших по шрамированной щеке, лишая власти ту силу, которая тянет в слабые объятия и дозволяет ему ее любить.       До последнего вздоха, до посмертного скрипа колес повозки, сколоченной для перевозки трупов — до изнеможения, до остервенения; освобождает, ускользнувшая в белеющее утро, пока он стоит и ждет, что лошадь его вернется обратно без прекрасной наездницы, и на мгновение Хекс даже согласен на проигрыш, поверивший, что она исчезнет, едва он скажет ей выметаться из его обреченной жизни.       На мгновение — короткое и неуловимое; потом солнце наливается ярко-красным, почти кровавым, и перекатывается над полоской горизонта, а гадкая черная птица с ее подоконника пикирует вниз, быстро раскапывая что-то тонкими когтистыми лапками. И Джона, поправив шляпу, забирается в седло, знающий, что к следующему полнолунию чары спадут, и сердце сожмет гадкой колкой тоской — и он к ней, конечно, вернется.

По зеленым полям, по тенистым садам, По проселкам глухим и большим городам. Я пройду, для тебя свое сердце храня.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.