ID работы: 10277649

[НЕ] братский сборник

Слэш
R
В процессе
110
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Значение важности [Вергилий, Данте, пост-канон в Аду]

Настройки текста
— Значит… всё-таки был молодым, да? Вергилий повернулся к брату с настолько жутким выражением лица, что тот сразу понял, что поднял острую тему. Но он был просто обязан об этом спросить. И пошутить, если успеет. — Это было очень давно. — старший окинул Данте таким взглядом, словно прикидывал, на сколько кусочков его можно будет порезать для шашлыка. — Я уже об этом говорил. На Клипоте. — Да, я помню. — кивнул охотник, неловко поводя плечами. — Просто хотел узнать подробности. — Они не важны. — отрезал Вергилий, и чуть помолчав, добавил: — Уже не важны. — Почему? — очевидно, что это был глупый вопрос. — Я достиг своей цели и получил то, к чему стремился. Остальное меня больше не волнует. Ах да, точно. Старый добрый Вергилий. Данте понимающе кивнул, ощущая в груди непонятную щемящую тоску. Наверное, именно так рушились его надежды на лучшее — на то, что после всего произошедшего дерьма общаться с братом станет проще. Видимо, даже несмотря на то, что он заново объединился с самим собой, разбить этот лёд было уже просто невозможно. Слишком долго он на нём нарастал. — Ну да, и спрашивать не стоило… — Данте поджал губы, кисло улыбнувшись. — Вопросов больше не имею. Он почесал рукой щетину на подбородке и отвернулся, сконфуженно зашагав по пепельной траве прочь, подальше от засохших корней Клипота. «Вот тебе и поговорили… Серьёзно, чего я вообще ожидал?» — Данте. Тот остановился, неохотно оборачиваясь через плечо. — Чего? — То, что всегда было и будет для меня важным, — Вергилий сделал долгую паузу, будто бы осторожно подбирая слова. — сейчас в пределах моей досягаемости. Данте озадаченно приподнял бровь, невольно перебирая возможные варианты из возникшего в голове списка. Пока методом исключения не дошёл до последнего — по его собственному мнению — места. И в полной растерянности уставился на брата, который прожигал его раздражённым ледяным взглядом. — А… — А теперь заткнись. И не смей больше поднимать эту тему. Кажется, Данте уже не помнил, когда у него в последний раз так горели уши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.