ID работы: 10277649

[НЕ] братский сборник

Слэш
R
В процессе
110
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Жвачка [DANVERWEEK2021, день 4-й, порок]

Настройки текста
Данте никогда не умел нормально есть. Что бы Ева не готовила — супы, пироги, салаты, каши — любой приём пищи младший Спарда превращал в сущую катастрофу, последствия которой варьировались от прилипшей к стенам еды до свисающих с ушей самого Данте макарон, которые он важно называл «бакенбардами». И сопровождал всё это дурацким и отвратительным чавканьем. Что до Вергилия, то он порой даже радовался, когда отец брал младшего с собой на дневные прогулки: за эти полтора часа маленький полудемон успевал нормально пообедать в компании своей матери. Надо ли говорить, что Вергилия возмущало такое поведение брата за столом едва ли не сильнее, чем их мать. Хоть он и знал, что она втайне умилялась этим «продуктовым войнам», и мечтала запечатлеть их на холсте, чтобы, видимо, показывать сыновьям в будущем. И вгонять в краску. И вот теперь, когда они оба, наконец, угомонились и выросли, перестав сражаться и вернувшись из Ада, Вергилий, пару минут назад буднично читавший книгу в офисе «Devil May Cry», испытывал стойкое ощущение дежавю. И стремительно нарастающий прилив раздражения. Чавк. Его пальцы нервно дёрнулись, и он сжал книгу до такой степени, что мягкая обложка почти свернулась гармошкой. «Спокойно. Ты уже не ребёнок, и можешь держать себя в руках. Просто сделай вдох…» Чавк. «…и выдох…» Чавк. «Абстрагируйся от этих отвратительных звуков…» Данте, с упоением рассматривающий один из своих журналов, ухватил резинку пальцами и вытянул её изо рта на добрых полметра, а потом намотал на палец и с влажным причмокиванием отправил обратно в рот. Ребёнок. …Патти. Девчонка сама не осознавала, на что обрекла многострадальный офис, познакомив Данте с таким страшным человеческим изобретением, как жвачка. И оно настолько его поглотило, что адски прожигающего взгляда и мрачной темной ауры со стороны дивана охотник, судя по всему, ни капли не замечал. После очередной порции неимоверно мерзких звуков Вергилий резко захлопнул книгу, откладывая её в сторону, и поднялся, решительно направившись к брату. — Что-то не так? — вопросительно поднял бровь тот, не прекращая активно работать челюстью. Вергилий несколько мгновений смотрел на него немигающим взглядом сверху вниз. Его серые глаза горели едва сдерживаемым ледяным пламенем. — Выкинь. Эту. Дрянь. Немедленно. — Чего?.. Какую? — Ту, что ты так отвратительно жуешь. — А? — Данте на секунду растерялся, но почти сразу же откинулся на спинку стула, с ухмылкой складывая руки на груди. — Аааа. Да ладно тебе! Это же классная штука, между прочим. Попробуй как-нибудь сам, не пожалеешь, — и он намеренно прочавкал громче обычного, нагло разглядывая взбухающую вену на лбу старшего. — И вообще, у каждого свои привычки. Будь толерантнее, в человеческом мире это не повредит. Но Вергилий, конечно же, решил не следовать этому совету. — Значит, простых слов ты не понимаешь. Ожидаемо. — он резко вытянул руку, больно обхватывая пальцами щетинистый подбородок брата, и тот протестующе дёрнулся назад. — Какого х..! — Я достану эту пакость любой ценой. — прошипел Вергилий, и грубо рванул его на себя так, что со стола от тряски слетели все пустые упаковки из-под пиццы и пара журналов. — Блять, Верг! Какого фера ты тфориф..! — Данте вцепился ему в руку, тщетно пытаясь отодрать её от своего лица, и зарычал, когда старший попытался разомкнуть ему пальцами губы. — Выплюнь эту хрень, чёрт тебя дери, ради своего же блага. — процедил Вергилий и тут же вскрикнул, когда на его руке сомкнулись острые клыки. — Ах ты зараза… — Да пофол ты нафуй! — Данте попытался хотя бы сползти со стула, но старший удержал его на месте, упершись коленом между ног. — Ты сам напросился. — ледяным тоном сообщил ему Вергилий, и со всей клокотавшей в нём праведной яростью впился в его чёртов рот, больно хватая второй рукой за волосы на затылке. В нос тут же ударило едкой, ядрёной мятой. Прямо перед его глазами шокированно распахнулись чужие, и Данте, опешив, слабо попытался отпихнуть его ладонями в грудь, на что Вергилий угрожающе зарычал и сжал за волосы сильнее, уже буквально вгрызаясь в него с твёрдым намерением достать эту злосчастную жвачку любой ценой. «Чёрт бы. Тебя. Побрал!» — он раздражённо укусил его за сопротивляющийся язык, и рот тут же заполнил едкий металлический привкус. Охотник вскрикнул, хватая брата за воротник, и из уголка его рта потекла тонкая алая струйка. Волна гнева схлынула с Вергилия лишь тогда, когда уже полностью вжатый в жалобно поскрипывающий стул младший прекратил сопротивляться, его грудь стала вздыматься чаще, а сам он вдруг сдавленно, но довольно недвусмысленно простонал. Этот звук, вибрацией прошедший по его собственному горлу и резанувший по ушам, заставил Вергилия прийти в себя и резко отстраниться от брата, не разжимая хватки на его затылке. Данте тут же начал рвано хватать ртом воздух, расфокусированно и слегка дико глядя ему в лицо, и старшего вдруг окатило волной стыда. Что на него нашло, черт подери?.. — Для того, кто провёл столько лет в Аду и в одиночестве, целуешься ты очень даже неплохо… — облизав окровавленную губу, наконец выдал Данте. — Это был не поцелуй. — отрезал Вергилий, до которого только сейчас начала доходить вся абсурдность ситуации. — Где эта треклятая жвачка? — Проглотил… — Блеск. — он покачал головой. — Я переусердствовал. — Кажется, я её проглотил ещё в начале, когда ты меня схватил. — медленно сказал Данте, не сводя с него мутного взгляда. — Так что нет, ммм, не переусердствовал. Я бы даже сказал, наоборот. — Заткнись. Охотник хмыкнул, снова облизав уже затянувшуюся губу, и широко улыбнулся. — Согласен на второй раунд. Вергилий рыкнул, с новым приливом ярости хватая его за шею: под пальцами бешено бился пульс. — Кх-ха.!.. — Данте закашлялся и сипло засмеялся, хватая брата за руку. — Да брось… Ты сам первый начал… Дурак. — Иди к чёрту, Данте. — ядовито бросил Вергилий, отпуская хватку, и тот по инерции откинулся на стул, едва не падая вместе с ним. — И не смей больше так бескультурно жевать при мне эту гадость. — Ну-с, не могу ничего обещать. — Данте вернулся в нормальное положение, откашливаясь, и снова сложил руки на груди. — Ведь теперь я знаю, что ты всегда сможешь с этим помочь. Полудемон не ответил, захватив с дивана книгу и намеренно громко хлопнув входной дверью. Охотник пару раз легонько ударил себя пальцами по губам и довольно улыбнулся. А потом тихо засмеялся себе под нос. — Нужно будет почаще просить у Патти эту штуку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.