ID работы: 10278300

Я не отпущу тебя

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
295 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

61.

Настройки текста

***

-Сказать по правде, Гектор, ваше письмо сильно озадачило меня. Я не думала, что вас может заинтересовать судьба какого-то маггловского ученика. Зная ваши...эм-профессор Макгонагалл помедлила, подбирая слова- взгляды на волшебников такого рода. -Мир меняется, Миневра, мы тоже меняемся, но, впрочем, боюсь не по этой части. Дело в том, что мисс Грейнджер посещала меня несколько раз. Весьма толковая волшебница. Пишет что-то о войне. -Неужели?-Макгонагалл удивленно вскинула брови, немного уязвленная этой новостью. Гермиона была одной из ее любимых учениц и не раз обращалась к директору за помощью, но видимо не в этот раз.-И что же она хотела узнать от вас? -Как ни странно, взгляд на Темного Лорда от представителя чистокровной семьи, оставшегося в стороне. -Мисс Грейнджер всегда основательно подходила к изучаемым предметам. -Да, я был приятно удивлен широтой ее взглядов. Так нетипично для гриффиндорцев. -Она далеко не типичная волшебница, Гектор. Так почему вы просили о встрече? Мистер Грейнджер внимательно посмотрел на седовласую даму, решая как лучше приступить к главному. Вытянул из рукава карточку и положил на деревянную столешницу. -Из-за этого. - Он дал время профессору склониться над изображением, взять его в руки и приблизить к глазам, чтобы лучше рассмотреть. -Это...? -Это моя дочь Джессика, сбежавшая много лет назад. Вы, наверняка, в курсе той скандальной истории. -У меня нет привычки рыться в чужом белье, профессор. Но что-то я слышала. -Облегчу вам задачу. Когда я отсылал дочь учиться в Болгарию на лучший факультет темной магии я никак не ожидал, что моя рассудительная дочь влюбится в оборванца-итальянка и сбежит с ним. -Юноша был магглорожденным? -Упаси Мэрлин, нет!-в ужасе отшатнулся старик. - Просто, в конец разорившийся род волшебников. Без роду и племени. И это при том, что она должна была стать женой одного из 28! Представьте мое состояние-тут он спохватился-конечно, вы не можете, вы же любите всех этих сирых и убогих, да и грязнокровкам симпатизируете. Минерва сдержалась от резкого комментария, решив все-таки выяснить почему алхимик заинтересовался одной из "грязнокровок" -Ближе к делу, прошу-настойчиво прервала она его монолог. -Взгляните на фотографию повнимательнее. Эти курчавые пышные волосы, вздернутый нос и янтарные глаза вам никого не напоминают? -Мистер Грейнджер, вы намекаете? Это абсурд! Гермиона Грейнджер не имеет никакого отношения к вашей дочери. -Кроме фамилии!? -Девочка магглорожденная!Никто из ее родителей и родственников, коих уже нет в живых не обладает магическими способностями! -Которые превосходят многих чистокровных волшебников? Миневра, как часто вы встречали грязнокровок с такими данными? -Мистер Грейнджер, при всем моем уважении, вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. -Неужели? Девочка была лучшей по зельеварению, не так ли? И она смогла сварить оборотное зелье на втором курсе, не так ли? -Мистер Грейнджер... -Профессор, я бы возможно и сам принял это за бред, но когда она посетила мой дом, темная магия пронизавшая мэнор признала ее. Я не сразу обратил на это внимание. Пока она не стала расспрашивать про природу волшебных палочек. -При чем тут палочки? Ничего не понимаю -Гермиона Грейнджер обладательница двух палочек. Первая из виноградной лозы-семья ее отца, по моему предположению - добавил он -была разорившимися владельцами древних виноделен, а вторая из клена-наше семейное древо. Вы прекрасно знаете, что есть несколько способов установить родство. К сожалению, самый простой из них семейное древо-невозможен, думаю, моя дочь родила ребенка вне священного брака иначе эта связь отразилась бы. Я хотел попросить вас помочь мне. Насколько я понял,вы были любимым учителем мисс Грейнджер и отвечали ей взаимностью. Если есть какая-то возможность помочь ей избавиться от порочащего ее статуса, я хотел бы... -Вы с ума сошли? Мисс Грейнджер гордится тем, что она магглорожденная... -Возможно, но это может лишать ее преимущества перед другими. Досадное недоразумение. Ей приходится бороться за то, что принадлежит ей по праву. В министерстве она обитается в какой-то кладовке в то время, как тот же Гарри Поттер имеет обширный кабинет на верхних этажах. -Я думаю, Гермиона сама отлично разберется, что ей нужно от жизни. Без вмешательства...постороннего. Откуда в вас вообще уверенность, что она ваша родственница? -Все свои доводы я уже привел. Если вам нужны эмпирические доказательства, держите-он протянул флакончик с красноватой жидкостью. Можете провести сравнительный анализ сами. У меня нет в этом необходимости. -Все же я думаю, вы ошибаетесь-ответила профессор принимая флакон. -А если нет? И вы лишаете девочку выбора? Директор закусила губу. Тут было над чем поразмыслить. Если посмотреть под этим углом, многие слова Снейпа все эти годы... Да она отдавала должное ее уму, но выдержка и умение держать себя... это всегда удивляло ее. Возможно, корень был не в хорошем воспитании и богатой семье, возможно...только возможно...,если допустить на долю секунды... Профессор поднялась со своего кресла, когда мистер Грейнджер наконец ушел и поставила флакон в шкаф с воспоминаниями. Нужно просто встретиться с Гермионой и вычеркнуть эту версию. Только и всего. Взгляд ее упал на флакон причудливой формы стоящий в самой глубине. Странно-озадаченно подумала директриса-кажется, я раньше не видела этого флакона. Она протянула длинные пальцы и осторожно вынула пузырек. С красивой витой крышкой стеклянный флакон поблескивал в лучах весеннего солнца. Тонкая струйка неопознанных воспоминаний наполнила омут памяти.

***

-Гарри, я кажется поняла, что могу предпринять с этой палочкой. Гарри скривился -Ты серьезно? Еще не выкинула эту дурацкую идею про палочку, которой возможно и не существовало. Нет никаких доказательств ее существования-пробубнил он устало-выкинь все это из головы. -Сказал мальчик, нашедший крестражи, существующие лишь в возможности. -Ладно, что ты хочешь от меня?-зевнул он -Сходишь со мной к Олливандеру? -Не хочешь появляться в Косом переулке одна? Малфой? -Неважно. Малфой в прошлом.И вообще, не о том речь. -Ага, то-то кольцо Рона все еще на тумбе валяется. Я конечно все понимаю, но и ты его пойми. -Гарри-Гермиона предупреждающе подняла палец-Закрыли эту тему. Пойдешь со мной или нет? Мне надо, чтобы ты отвлек Оливандера на какое-то время. -Ладно. А зачем? -Хочу порыться в его гроссбухах. -А просто задать вопросы нельзя? -Там посмотрим-Гермиона уже тянула его за рукав к камину, бросая порох под ноги. В лавке Олливандера ничего не изменилось за эти годы. Все те же бесконечные стеллажи с неприметными футлярами, внутри которых палочки терпеливо ждали своих юных волшебников. Дверь со звоном захлопнулась и добродушный опрятный старик появился за конторкой. -Мистер Поттер, мисс Грейнджер, не ожидал вас снова встретить так скоро. С вашей палочкой все в порядке, мисс?- старик был само добродушие. Он помнил, кто спас его из заточения в подвалах Мэнора --О, да, мистер Олливандер. Не о чем беспокоиться. Мы с Гарри пришли купить палочку для его крестника и заодно я хотела бы задать вам несколько вопросов. Если вы не против. –мистер Оливандер заинтересованно покивал головой.- Дело в том, что я пишу о войне и при сборе материала столкнулась с легендой… о палочке из Бузины и Боярышника.- Гермиона на миг замолчала, выжидая реакции старика. Взгляд мастера по палочкам стал суровым. -Какой вопрос вас интересует, мисс? - прохладно спросил он, -боюсь, у меня много работы. Гермиона была неприятно удивлена такой перемене и многозначительно глянула на Гарри. -Вы изготовили все эти палочки, сер?- махнула она рукой на стеллажи- Не так ли? - - Олливандер кивнул.-А возможно ли, что палочку можно приобрести или продать на черном рынке? -Ну, теоретически это возможно. Только кому это нужно? Как вам известно, Бузинная палочка переходила из рук в руки от одного волшебника к другому. -Понимаете, у нас есть подозрения, что палочку выкрали и, возможно, перепродали. И может быть..., она могла как-то попасть к вам. --Хм-Олливандер задумался-поддержанные палочки. Да такие у меня имеются. Некоторые волшебники не могут позволить себе дорогие экземпляры и покупают поддержанные. Впрочем, по свойствам они почти не отличаются, если попали ко мне в хорошем состоянии, конечно. Глаза Гермионы загорелись надеждой. Она вытянула из кармана листок с рисунком палочки из боярышника. --Взгляните, сэр. Возможно, вы когда-нибудь встречали подобную палочку. Мы предполагаем она выполнена из Боярышника. Олливандер скользнул невидящим взглядом по рисунку и помотал головой -Нет, мисс Грейнджер, ничем не могу помочь. -Я же говорил тебе, Гермиона, что все это чушь. А теперь приступим к тому, зачем пришли.-Гарри приобнял старика и повел его к полкам-помогите выбрать палочку для моего крестника! Стоило волшебникам скрыться за пыльными стеллажами, Гермиона развернула огромный гроссбух, куда Олливандер записывал все свои продажи. Она не была точно уверена сможет ли что-то найти, торопливо перелистывая страницы, пробегая столбцы с описанием материала древка:остролист, ясень, дуб.....боярышник... Она глазам своим не поверила, боярышник с жилой дракона-это не могло быть просто совпадение. Палочка действительно нашла своего хозяина. И только сейчас Гермиона вспомнила, от чьей палочки погиб Волан де Морт и кто был хозяином бузинной палочки. Волшебники хитростью привезшие в Англию не только дерево, но и символ своего рода - Дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.