ID работы: 10278300

Я не отпущу тебя

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
295 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

62.

Настройки текста

***

-Гарри, да послушай же меня! Почему ты не воспринимаешь мои слова всерьез? Это может быть очень важно. Если моя теория... -Гермиона, я ценю твои усилия, правда, но твои домыслы не имеют оснований. Даже если это та самая палочка- продолжил Гарри не давая девушке возразить-не вижу ничего плохого в том, что она попала в руки Малфоя. В конце концов не ты ли все уши мне прожужжала про эти проклятые священные деревья? -Но ведь это может быть опасно! Он же может навредить... -Малфой никому не навредит! Министерство продолжает пристально следить за ним-Гарри осекся видя, как румянец заливает щеки девушки-или ты заботишься о том не навредит ли он себе? Гермиона лишь неопределенно подернула плечами и отвернулась. -С ним все нормально, Гермиона. В любом случае, это больше не твои заботы. -Ты, просто не очень хорошо с ним знаком...-неуверенно протянула девушка, пропуская намек мимо ушей.-Драко, он... -Белый и пушистый?-хмыкнул Гарри -Перестань. У Малфоя не было даже возможности стать...выбрать...-она снова замолкла. - Он никогда не был хорошим человеком, правильным или благородным в общепринятом понимании. Нет. Он... он истинный слизеринец, который способен на очень многое, если его загнать в угол и представь на что он будет способен оказавшись на коне? Тот случай в лесу...он уничтожил все вокруг, Гарри, за многие километры. И палочка...я держала ее в руках. Обычная, ничем не примечательная, но она хотела сломить его. А он был уязвим. -Что ж, видимо они поладили, и теперь Малфой в полном порядке. Если он не уничтожает младенцев в частых отлучках, а он этого не делает-мы не имеем права задержать его. Гермиона, просто выбрось это из головы. Допиши уже свою книгу. И опубликуй ее, съезди отдохнуть. С этими исследованиями ты совсем выбилась из сил. Да еще и оборудование для своей лаборатории выбиваешь. -Министерству это только на пользу пойдет. Невозможно работать с артефактами только используя визуальные методы. Все что мне по силам - это провести контрастную обработку фотографий и фотограмметрию, но все остальное приходится доверять знакомым, а это, сам понимаешь, не самый безопасный метод. Нам еще повезло, что изображения хорошо сохранились в законсервированной пещере. Ни свет, ни вода не смогли их испортить да и использование угля и органических красок намного облегчило дело. Если бы не изображение нунду, мы бы долго ждали результатов, а так рамки удалось заметно урезать. -Нунду? Разве это не леопард? -Гигантский леопард, Гарри, плюющий огнем. Не припомню таковых среди немагических животных. Они обитали на территории всей Шотландии, пока окончательно не вымерли около пятисот лет назад. Их даже успели запечатлеть пилигримы, бродящие по стране. Изображений очень мало и они очень условные, но все же... -Я то думал, что средневековье сохранило только образы химер и драконов. -Если бы. Миф о древе. Ведь это настолько очевидно. Подумай сам:библейское дерево,мифы в шумеро-аккадской, китайской, вавилонской мифологии, египетское древо Иусат. И во многих легендах корни дерева охранял дракон-символ вечной жизни. Где выдумка, а где факты определить сложно даже нам, не то что магглам. -Тем более тебе пора передохнуть. Встретиться с друзьями или навестить родителей Гермиона подозрительно посмотрела на него -Кажется, ты устал от моего общества, Поттер? -Это не я, это мой мозг. Слишком много терминов! Но твой нам еще может пригодиться и я слежу, чтобы он не перегрелся. К тому же ты все равно собиралась к родителям. -Да, - Гермиона встала из-за стола, потягиваясь. - Пожалуй ты прав. Я сделала максимум. И имею право на отдых. Если ты говоришь, что у министра все под контролем и Малфой никому не опасен... Гарри кивнул -Именно так все и обстоит. -Хорошо. Значит пора взять внеочередной отпуск. Проследи, чтобы Рон не переселился ко мне, с него станется. Гарри лишь широко улыбнулся. У него были свои планы на ее жилище.

***

Холодные капли воды барабанили по спине, впиваясь иголками сменяясь горячими обжигающими струями. Контрастный душ все, что ему было нужно. Казалось, грязь въелась в кожу намертво и Драко был готов простоять в душе целую вечность, лишь бы избавиться от густого прогорклого запаха немытых тел. Никогда не мытых. Его передернуло. Несмотря на необходимость последние месяцы ошиваться рядом с троллями, слизеринец так и не смог привыкнуть к отсутствию у этих созданий малейших признаков гигиены. Отсутствие у них мозгов он обнаружил еще на первом курсе, когда один из этих переростков пробрался в Хогвартс. Ну вот как мог верный последователь Волан де Морта не прикончить почти безоружного шрамоголового хмыря и его патлатого дружка? Почему Темный Лорд всегда окружал себя идиотами? Намыливая тело пеной с ароматом морского бриза, Драко начал с облегчением замечать, что зловоние его вынужденных соседей рассеивается. Спустя-то час водных процедур! Несмотря на то, что очередная встреча должна была состояться совсем скоро, Драко намеревался не спеша привести себя в порядок. Весь день был расписан по минутам. Одна встреча следовала за другой. Блейз и Теодор уже достали его своими совами. Если бы не лес и отсутствие мозгов-тролли спалили бы его. Совы летающие туда-сюда вызвали бы подозрения даже у магглов. Пора было устроить парням трепку. Не для того он брал их в соучредители, чтобы решать все проблемы самому. Но сначала нужно было доставить последние сведения-а они были очень любопытные. Выключив душ, Драко стал неторопливо одеваться.

***

Гермиона, напевая себе под нос приставшую с самого утра незамысловатую песенку игравшую по радио, вооружившись прихватками и повиливая бедрами в узко обтянутых джинсах, вынимала противень с маффинами из духовки. По кухне разливался восхитительный аромат выпечки. Обернувшись было к столу, чтобы поставить творенье своих рук, девушка выронила поднос. Маффины, не долетев до пола каких-то добрых десять сантиметров, зависли в воздухе. У проема, ведущего в гостиную, стоял никто иной, как Драко Малфой. Невозмутимо ухмыляясь. Небрежно опираясь плечом о косяк, он щелкнул пальцами и один из маффинов оказался у него в руке. -Неплохо, Грейнджер. -произнес он-прожевывая небольшой кусочек-Весьма недурно. И это я не о выпечке. Гермиона все еще стояла, не веря своим глазам. Сердце, казалось, вовсе перестало биться. Ужас одновременно с восторгом парализовали ее. -Малфой...- как в замедленной съемке произнесла она, стараясь взять себя в руки -...что ты тут делаешь?-смаргивая, она все еще не верила, что он не мираж. Все такой же высокомерный, худощавый и высокий. Только черты лица стали более заострившимися, если это было вообще возможно. И взгляд сражал холодом. Равнодушным ледяным потоком окутывая ее и без того застывшее тело. Невольно глаза выхватили обручальное кольцо. Гермиона сглотнула и гордо вскинув подбородок, грозно сощурила глаза. -Спасаю твои ...эм...капкейки?-он взмахнул палочкой и маффины послушной горкой переместились на сервировочное блюдо.-Ждешь гостей? Уизела?-хмыкнул он, кивая на фотографии со святой троицей на пикнике в парке. -Это не твое дело! Какого черта ты тут делаешь? Как ты вообще тут оказался?-от гнева ее грудь высоко вздымалась ,а волосы опасно наэлектризовываясь стремились вырваться из собранного на макушке пучка. -Разгон от милой девушки до фурии остался прежним, я смотрю...-Драко невольно хмыкнул, бессознательно подаваясь ближе. Девушка отшатнулась, упираясь в духовку. Охнула- она все еще была горячей. -Малфой, вот ты...-Появившийся в дверях Гарри застыл как вкопанный. -Гермиона, что ты тут делаешь?-пробормотал он, перебегая глазами от Драко к подруге и обратно. -Хотелось бы верить, что я тут живу! Какого дракла он тут делает? В моей квартире? С тобой?-Драко открыто забавлялся разворачивающейся картиной. Львята дерутся. И кажется Поттер сел в лужу. -Не мог бы ты подождать в гостиной?-пунцовый как рак Гарри кивнул Драко-я сейчас подойду. Слизеринец чинно удалился, прихватив еще маффин. Оказавшись один, Драко смог наконец выдохнуть. Так вот почему ему так плохело после каждого посещения этого места. Тут жила Грейнджер. А он идиот и не догадывался. Да и Поттер хорош. Использовал квартиру своих дружков без их ведома. Наверняка и Патлатый тут ошивается. Вон сколько общих фоток. Обычно пустые стены сейчас были украшены многочисленными снимками. Да, видимо хоть какой-то магией этот шрамированный идиот владел. Гермиона была повсюду. Где-то в окружении своих дружков, уже знакомых Драко по Австралии, по Хогвартсу, а где-то и явно маггловские фотографии- моменты с прыжками с паращутом, байдарки, раффтинг, скалолазание. Похоже, Грейнджер пустилась во все тяжкие. А ведь он всего-то исчез на пол года. И на тебе. Только смог контролировать себя, и тут на тебе - ее прекрасная танцующая задница. Охренеть. Сделав несколько глубоких вдохов Драко вытеснил этот кард из головы. Но легче не стало, его легкие наполнил ее запах. Этот чертов запах, который совсем не изменился. Пытаясь хоть как-то отвлечься от зуда, стремительно распространявшегося по всему телу, Драко решил оглядеться, пока хозяйка занята. Уж слишком сильным был соблазн. Прямо из гостиной он попал в небольшую каморку. Спальня ,в которую едва вместилась большая кровать, платяной шкаф и прикроватная тумба с горой книг-кто бы сомневался. Драко нахмурился и пожалел, что пошел на поводу у своего любопытства. Небрежно брошенная цепочка со сверкающим камушком привлекла внимание. На цепочку было надето обручальное кольцо со скромного размера бриллиантом. Странный способ носить подобные украшения. Он посмотрел на свой безымянный палец-кто бы говорил о странностях-раздраженно прикрыв, дверь вернулся в гостиную. -Гарри-Гермиона угрожающе надвигалась на него -Гермиона, прости. Я попытаюсь объяснить, не вдаваясь в детали. Это секретная информация. Рон не должен узнать. -Ты издеваешься?Какого черта он тут делает? И почему у меня чувство, что это не впервые? -Малфой работает под прикрытием. На министерство. Никто не должен знать. Я не знаю более безопасного места чем эта квартира. Никто ведь не знает, где ты живешь. И ты часто уезжаешь. Все эти твои раскопки и ...и увлечения. Это казалось мне хорошей идеей. Немного маскирующих чар и это просто заброшенная безликая квартира в маггловском районе, где никто не живет. -И как ты собираешься скрыть это от Рона, он вот вот прибудет. Я для него камин открыла. Вам лучше поскорее убраться. Какими бы вы там делишками не занимались. Мэрлин я не верю, что ты и Малфой... -Хорошо, я постараюсь увести Малфоя. Черт!Мне крайне важно переговорить с ним. У него важные сведения. И он не то чтобы горит желанием делиться ими.-он умоляюще посмотрел на подругу-подскажи что делать? -Да, святая мандрагора!Заварил кашу ты, а расхлебывать мне!Почему я то должна его задницу прикрывать? -Не его, а мою. Я же говорю это секретная информация и если она всплывет, мне несдобровать. Даже Джинни ничего об этом не знает. А тебе известно, какая она любопытная! -Ладно.-Гермиона вышла в гостиную.-Только уведи его куда нибудь. -Драко, есть ли возможность перенести встречу?- Гарри снова владел собой, но ухмыляющаяся рожа слизеринца начинала бесить и его. -Гарри, ты тут?-раздалось из небольшого кабинета, где располагался камин. Гарри в ужасе застыл, уставившись на Гермиону. -Черт!прошептала девушка одними губами. Схватив Драко за руку и буквально за секунду до появления Рона в гостиной, втолкнула слизеринца в спальню, плотно прикрыв дверь. -Рон, вот и ты! -Где Гермиона, мы собирались встретиться. Она неожиданно вернулась из экспедиции, что-то там с курганом не то. А ты тут что забыл? -Рон развалился на диване ровно там где только что восседала тушка горе-шпиона. -Ну не ты один ее друг. Она приготовила кексы, а потом ее вызвало начальство и она убежала. Боюсь, до вечера ее не будет. -А ты здесь остался потому что... -Вынимал кексы.- Гарри махнул рукой на тарелку. - Но уже выхожу. Пойдем? До вечера тут все равно делать нечего. Навестим ее после работы. Стараясь расслышать о чем говорят друзья, Гермиона прислонила ухо к двери. -Какая встреча, Грейнджер-горячее дыхание Драко опалило ухо,заставив чуть ли не подпрыгнуть. Его руки обвили ее талию. Да это было безумием. Но не воспользоваться текущей ситуацией...не в его правилах. Слишком уж дурманил ее аромат. -Ты совсем спятил, Малфой - прошипела она отпихивая его руки и отталкивая ухмыляющегося Драко. Тот не устоял на ногах и присел на кровать. -Ну я не против и твоей инициативы. -он призывно похлопал по покрывалу.- Здесь все равно мало места. Или это оскорбит твоего женишка? -А твою жену это не оскорбит Малфой? -Гермиона угрожающе двинулась на него. Места и правда было маловато. Шаг и она почти склоняется над ним. Девушка склонилась к самому его уху -Не рискуй Малфой, иначе я выдам тебя с потрохами. А стоит Джинни пронюхать о тебе, Пророк прогремит на весь маггловский мир про продажного Малфоя, сотрудничающего с Поттером. Драко почти не осознавал о чем она говорит, только вибрации от этого шепота гнали волны из мурашек по телу. Впитывая ее запах, он сверлил ее потемневшие от гнева глаза своими серыми с опасными черными всполохами. Драко резко выпрямился и девушка отшатнулась, но было уже поздно. Толкнув ее к двери, Драко навалился всем телом, припечатывая ее к деревянной поверхности, исследовал ее рот, крепко держа за подбородок, мешая освободится. Это было как возвращение в его многочисленные сны. Упоительно, жарко и многообещающе. Она больше не была пугливой девчонкой. Рядом с ним извивалась привлекательная девушка. Злая привлекательная девушка колошматила его по груди, пытаясь отстраниться. Круг замкнулся. Зверь вырвался на свободу. -Поздравляю с помолвкой-хмыкнул Драко, оторвавшись от ее рта, и растворился в воздухе.

***

-Ну что паршивцы, заждались? -Драко появился в кабинете директоров, нагло ухмыляясь и меча молнии глазами то в Блейза, то в Нотта. Слизеринцы лишь обменялись настороженными взглядами. Добродушное настроение Драко было несвойственно. -Странно, вы были более многословны, когда я прятался в лесу. Ваши совы разве что хороводы вокруг меня не водили. Вы совсем охренели?! Нотт сжал челюсть. А вот и истинное расположение духа пожаловало. -Малфой, есть вещи, которые без тебя решить невозможно.- попытался вразумить босса Забини -Неужели? И о чем речь? Дай-ка подумать, Криворукие эльфы чудят в лабораториях?- он задумчиво поскреб подбородок. -Ах нет, у нас же все автоматизировано!-саркастично подытожил он. -Драко, маггловские технологии не всегда легки в управлении. -Я в курсе, Блейз, если помнишь, я их модифицировал, чтобы даже сквибы могли разобраться. Так что разбирайся, а не с Пэнси по раутам шляйся. А что у тебя за срочность, Нотт?-Драко развернулся к расслабившемуся было высокому брюнету. Зеленые глаза того сверкнули. Расстегнув пиджак, он встал и прошел к камину в котором пылали фиолетовые всполохи. -Члены совета под колпаком. К ним забегали министерские ...люди. Они чуть не сорвали все дело. Только понимание последствий удержало их от глупостей. Министр играет с огнем, Драко, неплохо бы потолковать с ним. Он же понимает, что... Драко лишь отмахнулся. Он прекрасно понимал, что самые опасные члены совета, 28 священных семей-основа волшебного мира не потерпят каких-либо посягательств на свое имущество. Даже от министра. Который был из числа магглолюбов. Пусть не все из 28 поддерживали Темного Лорда, но его идеалы были ближе им, чем посулы и угрозы правительства. Министры сменяли один другого, пешки в руках тех, кто действительно правил балом. А сейчас они прекрасно видели, кто смог собрать все в тугой узел, которому только предстояло развернуться. Связанные непреложным обетом, они теряли некую толику свободы, но могли быть уверены в том, что род 28 не прервется. Больше нет. Если все выполнят свои обязательства. А Драко приложил немало усилий, чтобы ни у одной из сторон не было иного варианта. -С министерскими шавками поговорим отдельно. Они же не идиоты. И прекрасно понимают, что столь лояльное поведение старейшин мигом выльется в противостояние, и в этот раз правительству не выстоять. Министр видел, на что способны наши малышки и думаю он понимает, что в рукаве всегда припрятан козырь. -Что у тебя есть на него? Драко ухмыльнулся. -Знаешь, в конце концов, мы не так уж отличаемся от магглов. Чувства, привязанности, слабости. Все как у всех. Нет абсолютно черной или белой стороны. Абсолютного добра и зла. Есть просто цели. И порой даже самые прославленные герои используют грязные методы. Нужно просто знать, за какие ниточки дергать. Разве не этому нас учили в школе? Использовать все свои шансы. -У меня ощущение, что пока мы доучивались в Хогвартсе, ты выстраивал план империи. Исследовательские лаборатории, газеты, производство парализующих веществ и черт знает чего еще, что дальше?Какова конечная цель?-Блейз хмыкнул Драко повернулся к друзьям спиной и отошел к огромному окну. Недалеко от офисного здания располагался традиционный английский парк. Пожалуй, это все что осталось от традиционного Лондона. Многоэтажки, стеклянные коробки, офисы и супермаркеты теснили зеленый клочок природы со всех сторон. Но люди, гуляющие в парке улыбались, наслаждались отдыхом, редкими лучами несмелого весеннего солнца. Это напоминало ему их мир. -Когда-то в Тейт Модерн-это музей, я был свидетелем перфоманса. Над залом была натянута огромная сеть и люди взбирались на нее, передвигаясь очень осторожно, чтобы не помешать другим. Они были разных рас и возрастов. Но умудрялись мирно соседствовать. Переговариваясь и осторожно ступая, стараясь не нарушить общий баланс. Если даже магглы понимают это, почему мы не можем? Он обернулся. -Я хочу баланса и свободы в нашем мире. Мы не в силах избежать изменений. И даже священным 28 придется сделать это. Но не насильственными методами. Да-кивнул он на ухмылку Блейза-пока они не видят общей картины. Но они согласились дать обет. Добровольно. -Брось, после шантажа... -Они могли бы отказаться -Ага и умереть от твоей руки? Так себе перспективка -Блейз, у них был выбор , у министра он тоже был. И они его сделали. Да, иногда они пытаются прощупать границы.-он повертел волшебной палочкой и направил пристальный взгляд на парней- Но как только последние из непокорных великанов перестанут мутить воду-наступит штиль. -А что после? Тихая мирная жизнь? Заведешь детей и остепенишься?-Нотт сощурился, осклабившись.-Пригласишь нас наконец в свое семейное гнездышко, выпустишь Инессу в свет. Драко сомкнул челюсти и бессознательно потер обручальное кольцо. Инесса, он совсем позабыл о ней. -Если у тебя нет никаких вопросов , Нот , можешь идти и ты, Блейз, тоже. Нотт кивнул и покинул кабинет насвистывая что-то себе под нос. Блейз задержался в дверях и обронил, выходя: -Я слышал, что Грейнджер обосновалась в подземельях министерства. Блейз-чертов говнюк. Интересно, как много он знает? Драко снова взглянул на кольцо и взялся за перо. Гермиона . Стены давили на нее. И в голову лезли совсем не те мысли, совсем не те ощущения. В который раз уже за свою жизнь она сталкивалась со своей уязвимостью? Ну почему я постоянно пасую стоит ему оказаться рядом? Теряю голову и рассудок заодно?Это уже издевательство какое-то. Никакого уважения к чужим чувствам!-девушка пыталась перевести гнев с себя на виновника ее расшалившихся в конец нервов. -Ой ли, милочка, тебе ли об уважении к чужим чувствам говорить?-слова дикарки разбежались по венам, вызывая жгучее желание бежать. Девушка в порыве схватила кольцо, до сих пор пылившиеся на тумбочке, и сняв его с цепочки, надела на палец. Правда на правую руку. Но это уже был огромный шаг. Словно желая доказать ей что-то. Этой ненавистной занозе внутри ее существа. Пошел ты к черту, Драко Малфой. Ненавижу тебя и губы твои ненавижу. Фурией она метнулась вон из провонявшей его запахом квартиры в ставшие ей такими родными подземелья министерства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.