ID работы: 10278300

Я не отпущу тебя

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
295 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

63.

Настройки текста

***

Лаборатория была почти готова. Новенькое оборудование радовало глаз и пускало мягкие блики хромированными боками и многочисленными линзами. Гермиона снимала стресс уже привычным способом-погружаясь в работу. Из-за весьма поверхностного отношения начальства к исследованиям, из-за которого некоторые опасные артефакты пришлось изымать буквально из залов музеев, работы накопилось много. Зато теперь все эти бесполезные штуковины, как их называл Рон, позволяли делать любые виды анализов абсолютно самостоятельно. Пара обученных лаборантов из магглорожденных волшебников проходили стажировку. Без особого надо сказать энтузиазма. Но Гермиона и рада была поработать одна. Лишние вопросы и суета-она никогда не любила тратить время на объяснения. Проще и быстрее было все сделать самой. Настраивая оборудование для ускорительной масс-спектрометрии Гермиона ощутила, как по спине пробежал холодок. В подвалах было достаточно прохладно, но выпрямляясь она уже знала, что дело совсем не в этом. Сердце заходилось холодом, а щеки опалило жаром. Учащенное сердцебиение грозило перерасти в панику. Плотно сжав губы и кулаки она медленно развернулась. В дверях, облокотившись о косяк стоял Драко. В ярком свете ламп она наконец увидела его. Он хорош. Повзрослел,возмужал. Но глаза те же. Опасные с прищуром. Молчит. Изучает. Да уж. Ему явно было на что поглядеть. При встрече в квартире все произошло так быстро, что Гермиона даже толком не успела ничего осознать. Но здесь в холодном свете лаборатории она вдруг резко ощутила свою никчемность. Рядом с одетым с иголочки Малфоем ее всклокоченные волосы, собранные в пучок, закрепленные черт.... палочкой! -она торопливо схватила древко, рассыпав густую шевелюру по плечам, едва прикрытым растянутым свитером. Ох зря она это сделала. Серые глаза слизеринца, безмолвно следившие за ней, опасно потемнели. - Серьезно, Грейнджер? Думаешь палочка защитит тебя от меня?- он с любопытством разглядывал направленный в его сторону кончик палочки. Гермиона не спускала с него настороженного взгляда, переступая с ноги на ногу в стареньких кроссовках. Мерлин, почему ей всегда было плевать на свою внешность? –пронеслось в голове абсурдная мысль. -Может все-таки опустишь ее, пока не выколола себе глаз? Пообедаем вместе? Выпьем кофе? Обсудим былое? Выясним, какого хера ты сбежала от меня на самом деле?- продолжил он тем же спокойным тоном будто обсуждал погоду. Появление рыжей макушки избавило ее от необходимости отвечать. - Рон- выдохнула она с облегчением. - Какого Мерлина тут творится? Что ты тут забыл, Малфой? Потерялся? Камеры дознаний этажом выше. Драко даже не удостоил его взгляда,прожигая взглядом девушку. Зато Гермиона с облегчением взяла Рона за руку, что вызвало лишь хищный оскал. Что же ты делаешь, глупенькая? Ох, Грейнджер, ты совсем ничему не учишься. Монстр в глубине его глаз встряхнул гривой, вставая. Возможно, она заметила легкую тень, мелькнувшую во взгляде слизеринца и потянула Рона к выходу. -Извини, но я уже обедаю с Роном. Пока. Ни Рон ни Драко не обменялись и парой слов, как парочка покинула лабораторию, оставив Драко в одиночестве. Несколько минут спустя Драко покинул стены опротивевшего ему здания, сжимая в кармане гребень для волос явно принадлежавший Гермионе, оставив на его месте свою визитку. -Гермиона, ты в порядке? Что хотел этот придурок?- Рон заглядывал в лицо побледневшей девушки. - Ничего особенного, Рон, светская болтовня, ты же знаешь Малфоя. - И поэтому ты вытащила палочку? – все не унимался парень. - Рон, прекрати, я …он просто появился неожиданно. Он бы мне не навредил. - Гермиона, я конечно все понимаю, но он не милый… - Рон, прекрати! Я прекрасно знаю, что он опасен. Но не для меня! - Мерлин, я спас тебя от общества этого напыщенного мерзавца, а ты еще и защищаешь его. Если помнишь, он пускался во все тяжкие! - Кто бы говорил. Ты сам был таким после победы над Воландемортом. Сколько девушек ты поменял за это время?! -Я думал, это решенный вопрос.- процедил Уизли. - Говори потише, на на все смотрят- прошипел он, оглядываясь. Их маленький спор начал привлекать внимание посетителей кафе, в котором они устраивались за столиком. - Знаешь, мне почему-то резко расхотелось есть. -Гермиона одернула руку, которую все еще сжимал Рон и отправилась к ближайшему камину. Заглянувший вечером Гарри застал подругу в полной прострации. Внешне она была очень спокойна. Но на столике перед диваном, где она сидела, стояла початая бутылка огневиски. Плохой знак. Гермиона крайне редко пила. А уничтожить половину бутылки было и вовсе неслыханным подвигом. -Все настолько плохо? Гермиона безмолвно кивнула. Гарри молча приземлился рядом, укладывая ее голову к себе на колени. Он никогда не умел утешать ее. Но всегда оказывался поблизости. Безмолвно. Девушка не сказала ни слова. Да в этом и не было нужды. Слезы, стекающие по щекам и впитывающиеся в брюки Гарри, говорили все, что он и так видел. Ему было бесконечно жаль ее и Рона. Рон, который надеялся замолить грехи. Рон, который пытался заменить ей Малфоя. Гарри знал, что Рон снова проиграет слизеринцу, если тот вступит в борьбу и стальной блеск в глазах Малфоя, с которым он столкнулся в холле министерства в обед, явно свидетельствовал о его намерениях. Если бы Гермиона знала все...но Гарри не мог поделиться этим. Все что он мог просто быть. Рядом.

***

Всю последующую неделю Гермиона работала как заведенная, пропадая в лаборатории до позднего вечера. Она избегала Рона и Гарри- слишком часто он бросал на нее встревоженные взгляды и это начинало раздражать. Последнее время ее выводило из себя буквально все. То новое оборудование давало сбои, то сотрудники по неопытности портили материал за зря. Мысль бросить все к чертям не раз посещала ее, когда она оставалась в кабинете допоздна, расшифровывая графики и составляя отчеты. Сквозь выставленные защитные барьеры ее кабинета не мог прорваться даже Гарри, в конце концов бросивший попытки достучаться до нее. Задушевные беседы- нет уж, спасибо. В конце концов в ее состоянии была и его вина- это он использовал ее квартиру без ведома хозяйки в своих шпионских играх. Гермиона не призналась бы самой себе, но краем сознания она беспокоилась о Драко. Двойные шпионы всегда расплачивались за свою игру. Иногда очень жестоко. Единственное, что успокаивало ее. Надо же! Это Палочка. Она наверняка не даст слизеринцу пропасть. Так она проводила в кабинете и лаборатории все свое время, активно работая или прячась, если быть откровенной. Чертов Гарри! Как можно было раскрыть ее жилье Малфою! - Я все-таки взял на себя смелость пригласить тебя на кофе. Гермиона не веря подняла глаза от диаграммы, которую выпускал сканер Драко как ни в чем не бывало прошел в кабинет, удерживая две дымящиеся чашки с кофе и небрежно откинулся в кресле, переместив бумажные стаканчики на стол. - Ты все еще пьешь с молоком? Я прав? - Издеваешься? Хочешь обсудить мои вкусы в кофе?- саркастически спросила она, судорожно пытаясь понять, как ему удалось преодолеть ее барьеры. - Твой мозг сейчас задымится, Грейнджер. Между нами связь и ты сама о ней знаешь, твои барьеры на меня не действуют. – он достал из кармана ее гребень- ну и еще эта вещица мне немного помогла. А вообще отлично придумано. В этот раз нам не помешают. -Нет,нет,нет, за что мне все это?! – простонала девушка. - Хм, дай-ка подумать…. Тебе действительно нужно объяснять?- Драко хищно ухмыльнулся, пригубив кофе.- Угощайся, подогревающие чары не вечны и ослабляют аромат. Насколько я помню в аромате – половина удовольствия- припомнил он ее выражение. Девушка не чувствовала аромата кофе, она ощущала, как более насыщенный и опасный для ее самосохранения аромат заполняет комнату. Морской бриз. Запах пробивался в нос, захватывая легкие, заставляя голову кружиться и сердце панически сжиматься. Снова. Все что она могла сделать- это избегать смотреть на этого лощеного мерзавца. Женатого мерзавца, который зачем –то преследует ее. - Не думаю,что в нашей беседе есть толк.- процедила она сквозь зубы - Разве?Раньше мы много общались. И общение было очень продуктивным. Оно явно шло на пользу нам обоим. - Это было раньше,теперь все изменилось,не изменилось лишь то что всегда было -пропасть между нашими мирами. - Гермиона затравленно посмотрела на него из за своего угла. - Никакой пропасти не было,Гермиона. – он произнес это тоном взрослого, уставшего твердить ребенку прописные истины-Ты сама придумала ее. - Нет Драко,есть правила. И не мне их нарушать. Она до сих пор слышала слова Нарциссы. - А говоришь,все изменилось. Ты все та же зазнайка-гриффиндорка, четко следующая запретам и предписанным рамкам. Помнится,когда-то ты не побоялась их нарушить. - Драко вспомнил, как она таяла от его прикосновений и его глаза потемнели, а дыхание сбилось.- И тебе это нравилось- он поймал ее взгляд и держал его, шевеля одними губами- Ты предпочитала быть счастливой. – ни ее смущение, ни отчаянная борьба, ни безмолвная просьба читаемая в карих омутах не могли остановить его. - Прекрати,Драко. Это было в прошлом и уже не имеет никакого значения- Гермиона наконец разорвала эту нить, опустив глаза. - Неужели? - он встал и обогнув спектрометр подошел ближе- Значит тебя абсолютно не волнует,если я коснусь тебя?- он насмешливо поднял бровь, остановившись в паре шагов от загнанной в угол жертвы. - Драко,не подходи- она вытянула руку в предостерегающем жесте. По коже пробежали мурашки, но слава Мерлину на ней рабочий халат и он не сможет увидеть ее слабости. Но ни вздернутый подбородок, ни горящие угрозой глаза девушки не ввели его в заблуждение. Ведь с недавнего времени он чувствовал все,что с ней происходит. Бедная глупая Грейнджер, ты ничего не знаешь – расширенные зрачки и участившееся дыхание такая мелочь по сравнению с тем узлом ощущений, что завязываются в ней стоит их взглядам соприкоснуться , а телам оказаться в шаговой доступности. То, что он ощущал в школе рядом с ней усилилось десятикратно. Он буквально кожей чувствовал, как ее раздирают противоречия, но Грейнджер не была бы собой, ели бы не боролась снова. Стоило немного побыть в стороне и снова эти выдуманные барьеры. Дунь и рассыпятся. -Почему ты сбежала?Я же вижу,чувствую,что ты все еще моя - прошипел он, угрожающе сокращая расстояние. Гермиона попыталась протиснуться мимо, но Драко ухватил ее за руку. -Ни в этот раз, Грейнджер. Ответь мне. Я не отпущу тебя пока ты не… - Я с Роном, Драко. - это все что она могла выдать за ответ. Гермионе стало стыдно на секунду за свою ложь, но это была единственная возможность избавиться от его близости. - Мне плевать.- он даже не удостоил вниманием кольцо на ее пальце, словно это ничего не значило. Хотя, может это и не имело для него никакого значения. Он ведь был окольцован и почти припирал ее к стене!- Ты все еще моя. Я вижу это в твоих глазах. Ты никогда не смотрела на него как на меня. И банальное кольцо ничего не поменяет. Почему ты согласилась на его предложение и отказалась от моего? Правила? -Драко, пусти. Я не должна тебе ничего объяснять. – она попыталась вырвать зажатую руку, но Малфой был сильнее, протянув ее руку к своим губам, покрыл поцелуями худые пальцы,развернул ладонь и коснулся губами запястья,как она любила. ни на секунду не спуская с нее хищного взгляда. Девушка прикрыла глаза. - Мне нет,но сможешь ли ты объяснить это себе? Девушка стояла крепко зажмурившись, пока давление на ее руку не исчезло, как и сам Драко, только тогда она осмелилась приоткрыть пылающие желанием глаза и вздохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.