ID работы: 10279231

Любовь на кончиках пальцев

Слэш
NC-17
В процессе
460
автор
Размер:
планируется Макси, написано 642 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 521 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Антон так светился с самого утра, что во время одной из пар Катя, сидящая рядом, не выдержала и положила ладошку на его плечо: - Ты такой лучезарный сегодня. - Правда? - Да, Антоша, - она изучающе склонила голову на бок. – И кому-то, видимо, крупно повезло. Антон не очень любил односложные ответы, но сейчас в голову ничего не шло, и поэтому он лишь уточнил: - В смысле? - Я про то, что кто-то наблюдает твою улыбку чаще, чем остальные. Вообще, давно тебя таким как сегодня не видела. Видимо, Катя с Димой сошлись на почве проницательности, потому что все, о чем бы они не говорили, удивительно точно попадало в цель. Антон, обычно просыпавшийся на пары с немым возмущением, сегодня первым делом увидел сопящего рядом Арса и бунтовать по поводу раннего посещения универа резко перехотел. Тому с утра никуда было не нужно, и Шаст позволил себе несколько минуток, чтобы рассмотреть его. Он не понимал, что в Арсении так притягивало его помимо очевидно привлекательной внешности, но изучать его хотелось часами. То, как он смешно морщился, надувал губы во время разговора, смеялся – искренне и просто. Или же безмятежно спал как сейчас, с растрепанными от перекатывания по подушке волосами. Это были мелочи, которые в случае с Арсом придавали особенную изюминку. - Спасибо, Катя, - Антон заботливо приобнял подругу за плечи. – Вы с Позом так всегда к месту. - Наверное, поэтому, мы и встречаемся, - девушка задорно подмигнула ему, и со стороны раздался заинтригованный Димин голос: - Почему это мы с тобой встречаемся? ***** Арсений Попов 10:45 «Меня еще никто не бросал одного в кровати. Доброе утро:)» Пока Серёжа нервно грыз ручку, пытаясь внятно растолковать преподавателю аргументы, которая придумала их группа по выданной теме, Антон, пряча телефон под столом, быстро забарабанил пальцами по клавиатуре. Антон Шастун 10:46 «Значит я в чем-то первый. Как спалось?» Арсений Попов 10:46 «У меня еще есть чем тебя удивить:D Ощущение, что выспался впервые за несколько лет. А тебе?» Антон Шастун 10:48 «Удобно:)» - Шастун, поимейте совесть, уберите телефон в сторону, - Антон, услышав свою фамилию чуть не подпрыгнул от неожиданности. – И вообще, давайте-ка Вы продолжите, а Матвиенко пока отдохнет. Антон растерянно закрутил головой, пытаясь вспомнить какие последние Серёжины слова слышал. Казалось, отвлекся на пару минут, а из внимания успела выпасть целая тема. Дима как настоящий друг тут же пришел на выручку: толкнул ногой под партой, чтобы привлечь внимание, и незаметно подвинул в его сторону лист с ответами. Шаст, заприметив его манипуляции, прокашлялся, сославшись на якобы больное горло, и, краем глаза поглядывая в сторону записей, принялся уверенно отвечать. Когда он закончил, прозвенел звонок на перерыв, и вся группа дружной толпой вывалила в коридор. - Тоха, ну ты болван, - Серёжа, запрыгнув на подоконник, заржал. – У нас доклад, а он в телефоне. - Сам ты болван, - Антон шуточно толкнул его в плечо. – Я тебя, между прочим, спас. Сидел там что-то двух слов связать не мог. - Ну я хоть по теме, а не в облаках витал. - Знаем мы в каких он облаках витал, - Дима присоединился к разговору, и, тут же получив по голове от Кати, обиженно на нее посмотрел: - Эй, а мне-то за что? - Не трогайте мне его, - она погрозила парням пальцем, силясь скрыть собственную улыбку. – Влюбленность – это прекрасно. Антон, с гордостью вскинувший голову вверх, пока его защищали, перевел на нее недоуменный взгляд: - Какая влюбленность? Нет… - Так, стоп. Я тут девушка или кто? Даже не спорь, - теперь Катя погрозила уже ему. – Никто не смеет недооценивать женскую проницательность. Дима, спародировавший ее, оказался застукан с поличным, и следующие пять минут они, дурачась пробегали друг за другом по коридору. - Такие они забавные, конечно, - глубокомысленно изрек Матвиенко, и замер, увидев кого-то у Антона за спиной. Шастун заинтересованно обернулся: второй раз за последние несколько дней судьба столкнула его с Ирой. - Ой, привет, - ее лицо растянулось в улыбке, и она махнула рукой, заправляя за ухо локон волос. – А я к Катюше. - Привет. Ну, удачно тебе оторвать их друг от друга. - Это будет нелегко, но я попробую. Антон пожал плечами и сделал шаг в сторону, пропуская ее вперед в и без того свободном коридоре. А еще у него в этот момент зазвонил телефон, и он окончательно потерял интерес к происходящему поблизости, потому что на экране неожиданно высветилось «мама». Она так редко набирала ему сама, а если и делала это, то только по вечерам, что он сразу понял, что что-то не так. - Мам? – Антон с опаской приложил мобильный к уху, и уже через секунду услышал сдавленные всхлипывания: - Тоша… - Что случилось? Мама, говори. - Бабушка в больнице, сердце, - это стало последним, что он разобрал, перед тем как речь женщины превратилась в нечто несвязное. Да и разбирать дальше смысла не было: ему теперь без вариантов нужно в Воронеж. Из родственников у них кроме тетки, с которой отношения почти никогда не складывались, никого не было. Та, даже когда узнает, вряд ли приедет хотя бы в больницу, не то, что останется помочь. Антон, соображая не особо ясно, на каком-то автомате утащил Диму в сторону, и сбивчиво, но ситуацию разъяснил. Позов переменился в лице и пообещал все уладить, убежав в сторону деканата. Там ему, скорее всего в силу безупречной репутации, пошли навстречу и отпустили их домой по причине семейных обстоятельств. Долгов по учебе за ними не наблюдалось, а всю информацию по дипломированию они смогут взять после у одногруппников. Дима возражения Антона по поводу их совместной поездки принимать отказался: оставить друга одного он был не готов. С пары они ушли сразу, прилепив опаздывавшему преподавателю записку с объяснениями на монитор. Серёжа предложил подвезти их на машине куда надо, лишь бы они не тратились лишний раз на такси. Ближайший поезд до Воронежа отправлялся только через три часа, и Антон, по пути домой, успел выкупить два места в свободном купе плацкарта. Дима, сидевший рядом на заднем сиденье, и с беспокойством поглядывавший на него, положил руку ему на плечо: - Все нормально будет, Тоха, вот увидишь. Антон в это верил, вернее хотел. В последнее время бабушка, по маминым словам, на сердце не жаловалась, и он даже успел расслабиться. Представлял, как приедет домой на новый год, привезет ей тот самый набор сковородок, которым она грезила последние несколько месяцев. Почему-то ей казалось, что в Питере они качественнее, чем в Воронеже. Уже садясь в вагон, он вспомнил про Арса. Что не отвечал ему несколько часов, и надо было как-то подобрать слова. Но ломать голову не пришлось: видимо, втихаря ему все рассказал кто-то из парней, потому что в их диалоге от Арсения уже висело одно непрочитанное сообщение. Арсений Попов 15:33 «Твоя бабушка обязательно будет в порядке И даже не смей думать о плохом Хотел бы я быть с тобой сейчас рядом, но, думаю, Дима с этим справится лучше Пиши и звони в любое время – я хочу быть в курсе». Его сдержанное, но вместе с тем пропитанное заботой и поддержкой письмо, заставило Антона отложить телефон на столик и хотя бы на время выдохнуть. До Воронежа путь никогда не был близким, и, может быть, имело смысл хотя бы поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.