ID работы: 10279231

Любовь на кончиках пальцев

Слэш
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Макси, написано 642 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 521 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Арсений жмурился изо всех, накрывая себя с головой одеялом, но безрезультатно – сон к нему в третьем часу ночи приходить никак не собирался. Он уже даже воспользовался старым дедовским методом, методично перебрав всех пасшихся на воображаемом лугу овец, однако в голове по-прежнему было пусто. Может, стоило не поддаваться уговорам парней остаться у них с ночевкой, и все-таки вернуться к себе. Правда, ночевать один в квартире он не хотел, да и во взгляде Антона прочитал столько немой мольбы, что отказать просто не смог. Вот только сейчас Арсу приходилось коротать время на диване в гостиной, так как в квартире осталась еще и Катя, несмотря на его мирные протесты пытавшаяся до последнего обустроить ему наиболее комфортное место для сна. Сделав глубокий вдох, Арсений все же принял сидячее положение, в задумчивости свесив ноги с дивана. Сон в голову не шел, а вот противные и надоедливые мысли лезли в нее только так. Сегодняшний вопрос Антона выбил из колеи, и только его близость помогла ему озвучить то, о чем он боялся напомнить даже сам себе. Может, это было по-детски, но ему казалось, что если не говорить о чем-то вслух, то это самое что-то будто бы никогда и не случалось. Серёжа, за исключением родных, был, пожалуй, единственным человеком, кто знал об этой ситуации. Знал по фактам и хронологии событий, но понятия не имел, какой хаос творился внутри Арса на самом деле. Не видел, как тот разбивал вдребезги подаренный им с Аленой на свадьбу сервиз, а потом собирал его по кусочкам на полу опустевшей квартиры. Он даже не попрощался с дочерью. Хотя и не представлял, как вообще это можно было сделать. Помнил, как уходил утром в театр, поцеловав ее еще спящую в кроватке, и как вечером вернулся домой не обнаружив там и следа от своей разрушившейся вмиг счастливой семейной жизни. Что было потом – история еще более запутанная и неприятная, и в нее втягивать Антона он точно не хотел. Две чересчур разные стороны его биографии, не похожие друг на друга. И какой бы неправильной не казалась ему первая, видимо, она была необходима для того, чтобы в его жизни затем возникла вторая – яркая, согревающая, расставаться с которой не хотелось ни на секунду. Кстати, об Антоне. Замерев на месте, Арсений вслушался в происходящее в квартире. Никаких подозрительных звуков не обнаружилось, и он, восхитившись собственному коварному плану, поднялся с дивана и на цыпочках проследовал в коридор. Комната Антона была крайней, и до нее было нужно незаметно проскочить две другие. Матвиенко даже сквозь стену различимо храпел, и Арс, усмехнувшись, уже готов был победно преодолеть половину пути, как вдруг тихо заскрипела одна из комнатных дверей. Вскинув голову вверх, он готовый быть пойманным с поличным с приятным удивлением обнаружил стоящего на пороге Антона. Тот, потерев глаза кулаком, улыбнулся: - Я так понимаю, ты ко мне. - А ты куда? - А я за тобой, - Шаст отступил на шаг назад, пропуская гостя к себе в комнату. – Не могу уснуть. Арсений без промедления последовал приглашению: их проблему лучше было решать общими усилиями. ***** Антон действительно не мог уснуть, зная, что где-то через комнату от него находится Арс. Сначала он подумал о том, что будет глупо будить его под предлогом внезапно возникшего чувства одиночества, и попытался справиться сам, то и дело сминая в объятиях подушку. Но когда часы показали два ночи, а сердце так предательски и подсказывало дойти до гостиной, он сдался. Сдался, и обнаружил Арсения у порога своей комнаты. Два дурака, ей богу. Сейчас тот лежал рядом, подложив одну руку под голову, а второй выводя кончиками пальцев узоры на его плече. Первые несколько минут они не разговаривали, и только потом Арс прервал молчание: - Почему ты не в тех забавных пижамных штанах, которые дал мне во время первой ночевки? Антон об их существовании успел снова позабыть, и поэтому удивленно покосился на Арсения: - Ты хочешь, чтобы я их надел? - Ну, они прикольные. И милые. - Так и скажи, что просто хочешь, чтобы я перед тобой разделся. Арс – сама невинность, слегка мотнул головой, переводя тему: - Мы не говорили с тобой о том, как ты себя чувствуешь, после… Перемен в личной жизни. Расскажешь? Мне важно это знать. Антон, лежавший до этого на спине, тоже перевернулся на бок и заглянул в выжидающие глаза напротив. Попов действительно ждал ответа. Даже убрал свою руку от его плеча, видимо, чтобы не сбивать с мысли. - Все вроде… Правильно будто бы, - Шаст смущенно прочистил горло и продолжил. – Ну, мне еще ссыкотно в каких-то вопросах, и я часто туплю, но комфортнее чем сейчас я себя еще не чувствовал. Наверное, хорошо, что я давно смирился со своей бисексуальностью. - Нам бы пришлось повозиться, - Арс в подтверждение хмыкнул. – На это обычно необходимо время. - Значит мы с тобой встретились тогда, когда нужно. Раньше Антон определенно заморачивался бы насчет этой темы и еще двухсот ее вариаций, но сейчас единственное, на чем было сфокусировано его внимание и взгляд – губы напротив и дыхание, вырывавшееся из них и опалявшее шею. Фантазия, ночью зашкаливавшая далеко за пределы разумного, дорисовала картинку сама. Мысленно прокляв себя за проступивший по обыкновению румянец на щеках, но скорее всего в темноте незаметный, Шастун негромко произнес: - Арс… Поцелуй меня. В следующую секунду Арсений уже навис над ним, отвечая на просьбу: втянул в поцелуй, накрыв своими теплыми губами его, а левую руку уверенно запустив под ткань пижамной футболки. Он целовал мягко, тягуче, но первый и почти что жалобный стон из уст Антона получил сразу. Тот капитулировал по всем направлениям. ***** С временем подъема они не рассчитали и проспали тот момент, когда Катя, предварительно постучав в комнату Антона два раза, но не получив ответ, все-таки заглянула внутрь через дверную щель. Представшая перед ней картина заставила ее ретироваться оттуда в ту же секунду, и направиться на поиски собственного парня. - Дима, а… Есть вопрос, - она застыла на пороге кухни как раз, когда Дима пытался спросонья сообразить, что из содержимого холодильника подойдет им на завтрак. - Ты чего, Катя? Лицо такое, будто зомбака встретила. - Я хотела спросить про Антона. Я просто собиралась сейчас позвать его на завтрак и… - Блять, - сон Димы как рукой сняло, и он, вцепившись в дверцу холодильника, перевел на девушку взволнованный взгляд. – Только не говори, что зашла к нему в комнату. - Зашла. Я без всякой задней мысли, я же не знала… Позов протестующе замахал руками: - Во-первых, не заходи без стука к другим парням, даже к Антону, во-вторых, я и без объяснений представляю, что ты там могла увидеть. Катя, присев на край кухонного диванчика, сложила руки на коленях и улыбнулась: - Они просто уснули в обнимку и все. И давно они вместе? Закрыв холодильник, Дима опустился на табурет по другую сторону стола, с подозрением оглядев свою девушку. За все то время, что они были вместе, даже несмотря на недавний инцидент со Стасом и компанией, им каким-то образом удалось ни разу не затеять разговор на предмет ее гомофобности, и сейчас Позов чувствовал себя балансирующим на краю обрыва. - Ну, относительно. - Теперь понятно, почему Антоша так сияет. Ладно, давай сделаем вид, что я ничего не видела, хорошо? С моей стороны это было слишком бесцеремонно. - Ты не хочешь, чтобы они знали, что ты их раскрыла? Ты у меня удивительная, конечно, - из всех эмоций в Димином голосе, кажется, больше всего возобладала гордость. Катя же лишь спокойно пожала плечами: - Им будет неловко передо мной. Не хочу, чтобы они смущались все утро. А вообще, как тебе удалось это от меня утаить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.